Добавлено: Вт Май 20, 2008 6:52 pm
Заголовок сообщения: Обзор MSV Moldova 1/72 Су-25УБ (Su-25UB)(#940) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/940.html
Статья очень полезная, я вот в свое время не мог найти по сабжу нормальной инфы(не считая обзорчик в Аэроплане за 90-е года).
Но есть пару придиризмов:
1. По прототипу: а как же Су-25/УБ в Македонии, Перу, Эфиопии?
2. Дим, какие чертежи использовал при проверке геометрии?
Добавлено: Вт Май 20, 2008 7:06 pm
Заголовок сообщения: Re: Обзор MSV Moldova 1/72 Су-25УБ (Su-25UB)(#940) - обсужде
Pilchak писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/940.html
Статья очень полезная, я вот в свое время не мог найти по сабжу нормальной инфы(не считая обзорчик в Аэроплане за 90-е года).
Но есть пару придиризмов:
1. По прототипу: а как же Су-25/УБ в Македонии, Перу, Эфиопии?
2. Дим, какие чертежи использовал при проверке геометрии?
1. Ну если чесно, то просто скачал, не проверял информацию.
ну а по 2-му, скачал чертежи с уголка неба, не знаю чей источник
Вот одна страничка этих чертежей. По ним и Су-25 и сейчас Су-25УТГ делаю.
Добавлено: Вт Май 20, 2008 9:19 pm
Заголовок сообщения:
Насчет источника - на чертежах стоит значек КБ Сухого, насколько это может говорить о их истинности?
Вот к примеру в изданиях 4+ на чертежах ставятся значки КБ ( Микояна, Миля и т.д.) и по мнению многих их графика заслуживает доверия.
Если кто может, разъясните, откуда ноги растут у этих чертежей.
Добавлено: Вт Май 20, 2008 9:26 pm
Заголовок сообщения:
oleg-vit писал(а):
Вот к примеру в изданиях 4+ на чертежах ставятся значки КБ ( Микояна, Миля и т.д.) и по мнению многих их графика заслуживает доверия.
Если кто может, разъясните, откуда ноги растут у этих чертежей.
Прям в точку! Это тот самый 4+, только латинские буквы перебиты(причем не очень аккуратно) на русские.
Вроде как говорили, что эти чертежи не очень правильные, но тем не менее они самые распространенные.
Добавлено: Вт Май 20, 2008 10:10 pm
Заголовок сообщения:
Значит вся геометрия напрасна?
Но я не все смотрел по чертежу - смотрел и по фото и по логике. ну нос реально в точку сходит, и мотогондола - я реально по фото рассказал. Так что, думаю, не все там не правильно.
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 9:43 am
Заголовок сообщения:
Эта модель когда-то, лет 10-15 назад, изготавливала UNDA из Кишинева. Знаю точно, поскольку сам возил партии этих моделей в Киев. Как посмотрю, за это время никто так и не удосужился исправить многочисленные косяки. С другой стороны, в 1/72 масштабе все равно модель никто другой не делает. Да и в 1/48 когда-то делали чехи из OEZ, да и эта модель сейчас - большой раритет. Так что, похоже, альтернативы все равно нет. Так что рашпиль в руки - и вперед!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кстати, то ли чехи, то ли поляки когда-то издали книгу по Су-25. Есть там чертежи и УБ, и УТГ, и Су-25Т. Насколько достоверны эти чертежи, спорить не буду, но если кому интересно, могу сосканить отдельные страницы.
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 10:47 pm
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
Кстати, то ли чехи, то ли поляки когда-то издали книгу по Су-25. Есть там чертежи и УБ, и УТГ, и Су-25Т. Насколько достоверны эти чертежи, спорить не буду, но если кому интересно, могу сосканить отдельные страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы