Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите инфой про "VFA-195" F/A-18C ноябрь 1998 г

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Нет общей информации по эскадрилье Хорнетов VFA-195 "DAMBUSTERS",но судя по моделям разных производителей (Рэвэлл,Хаси) пользуется популярностью.Ещё бы,ведь на Ревеле такой оригиланальный орёл на носу,а у Хаси два орла на все хвосты...Так вот возник вопрос-что зделали такого грандиозного и когда эти янки,что командиры этих эскадрилей(400)летают на распесных как папугаи Хорнетах?За что такая честь?
^

в игноре у 2 пользователей
эта эскадрилья во время "Бури в пустыне" базировалась на авианосце USS Midway (CV-41), и совершила 564 боевых вылета, сбросила 356 т. различных бомб. Это была первая эскадрилья Хорнетов, которая использовала в боевых действиях бомбу AGM-65 Maverick
^

Втом то и дело что много протеворечивой информации.На моделях в Рэвэлл-USS INDEPENDENCE,а у Хаси-USS KITTY HAWK,а УР AGM-65A(воздух поверхность) F/A-18A применил еще в операции "El Dorado Canion"(Ливия 1986 год).В журнале Инэкшене эта эскадрилья даже и не мелькала в качестве заслуженых ветеранов залива(не утверждаю,но я бы запомнил).Там кстати даже на обложке был Хорнет(NAVY,АА,эскадрилью не помню) который умудрился с четырьмя бомбами МК-84 сбить Иракский Миг-21 спомощью AIM-7,они потом,как отмечалось в печати,много раз ставили рекорды по мисиям и вылетам.Тем немения таких расписных ярких из я не видел.Как положено "серые знаки,символика"...
^

в разные времена эта эскадрилья действительно базировалась на 8 разных авианосцах

Добавлено спустя 54 минуты 46 секунд:

Эта эскадрилья участвовала во всех военных конфликтах, которые были после окончания ВМВ, раньше они назывались "Chippies". Во время войны в Корее эскадрилья была укомплектована AD-1 Skyraider"ами и базировалась на авианосце USS Princeton, они бомбили зенитки (и кстати очень хорошо с этим справлялись), мешавшие работать стратегическим бомбардировщикам. После этого их стали называть Dambusters. Потом был Вьетнам и полеты на A-4 Skyhawk и A-7E Corsair IIи в принципе та же работа. Именно тогда они и стали легендарными

http://www.midwaysailor.com/photos/hornet-vfa195.html- фотки с авианосца USS Midway 1989 -1991 г.г.
^

https://www.atsugi.navy.mil/VFA-195/index.html
^

эта ссылка не работает
^

Да нет все работает! Там ХТТПС и ошибка сертификата. А потом все работает
^

olgerd83 писал(а):
...Во время войны в Корее эскадрилья была укомплектована AD-1 Skyraider"ами и базировалась на авианосце USS Princeton, они бомбили зенитки (и кстати очень хорошо с этим справлялись)... После этого их стали называть Dambusters. Потом был Вьетнам и полеты на A-4 Skyhawk и A-7E Corsair IIи в принципе та же работа. Именно тогда они и стали легендарными...

Что то припоменаю про Скарайдеров,они умудрялись уничтожать самый жизненоважный транспорт-паравозы(были даже сулуэты под кабиной на синих AD-1).А про A-7,A-4 этой искадрилии даже и не слышал.Кая была символика на хвостах?Весь "сыр-бор"у меня из-за вопроса какой выриант делать,в моделе D8 от Хаси F/A-18C в двух вариантах:"RED DEVIL"MARINES и "DAMBUSTERS"NAVY.Хотелось зделать флотский,он какойто сильно пёстрый.Подумал может это круто,вот и решил спросить.
^

на мой вкус флотский более симпатишный
^

Вот А-7 на Вьетнам. Я как раз такой делаю

^

А я всё таки решился-буду делать VFA-81(именно он сбил в первые дни Миг-21 при наземной мисии с четырьмя бомбами МК84),вариантом вежливо предоставленым колегой Борода с нашего сайта,совершено безвозмезно(жду когда предёт заказное письмо).А на VFA-195 если присмотрется-на носу между номером и знаком есть символика в виде красного вымпела с датами(разглядел у себя на декали модели),что наталкивает меня на мысль что это просто церимониальный вариант,или просто парадный "отжог" эскадрильи.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 34 секунды:

Riverrat писал(а):
Вот А-7 на Вьетнам. Я как раз такой делаю

Что характерно для "NAVY'60"
-там всегда присутствала яркая символика,но с 1990 по 2002 года флот придерживался уставных "серых" тех.натписей,символики и опозновательных знаков.Чёрными могли быть лишь номера(100,101,102...).Цветные "хвосты" и опознав.знаки(тёмно-синие с красной полосой) имели право только камандриры эскадрилей/крыла(100,200...) и их замы(101,201...).А это случаем не VA-122 ?Сильно уж напоминает.

^

Страница 1 из 1

Перейти: