Добавлено: Ср Май 21, 2008 2:29 am
Заголовок сообщения: Помогите инфой про "VFA-195" F/A-18C ноябрь 1998 г
Нет общей информации по эскадрилье Хорнетов VFA-195 "DAMBUSTERS",но судя по моделям разных производителей (Рэвэлл,Хаси) пользуется популярностью.Ещё бы,ведь на Ревеле такой оригиланальный орёл на носу,а у Хаси два орла на все хвосты...Так вот возник вопрос-что зделали такого грандиозного и когда эти янки,что командиры этих эскадрилей(400)летают на распесных как папугаи Хорнетах?За что такая честь?
Добавлено: Ср Май 21, 2008 4:45 pm
Заголовок сообщения:
эта эскадрилья во время "Бури в пустыне" базировалась на авианосце USS Midway (CV-41), и совершила 564 боевых вылета, сбросила 356 т. различных бомб. Это была первая эскадрилья Хорнетов, которая использовала в боевых действиях бомбу AGM-65 Maverick
Добавлено: Ср Май 21, 2008 6:52 pm
Заголовок сообщения:
Втом то и дело что много протеворечивой информации.На моделях в Рэвэлл-USS INDEPENDENCE,а у Хаси-USS KITTY HAWK,а УР AGM-65A(воздух поверхность) F/A-18A применил еще в операции "El Dorado Canion"(Ливия 1986 год).В журнале Инэкшене эта эскадрилья даже и не мелькала в качестве заслуженых ветеранов залива(не утверждаю,но я бы запомнил).Там кстати даже на обложке был Хорнет(NAVY,АА,эскадрилью не помню) который умудрился с четырьмя бомбами МК-84 сбить Иракский Миг-21 спомощью AIM-7,они потом,как отмечалось в печати,много раз ставили рекорды по мисиям и вылетам.Тем немения таких расписных ярких из я не видел.Как положено "серые знаки,символика"...
Добавлено: Чт Май 22, 2008 9:09 am
Заголовок сообщения:
в разные времена эта эскадрилья действительно базировалась на 8 разных авианосцах
Добавлено спустя 54 минуты 46 секунд:
Эта эскадрилья участвовала во всех военных конфликтах, которые были после окончания ВМВ, раньше они назывались "Chippies". Во время войны в Корее эскадрилья была укомплектована AD-1 Skyraider"ами и базировалась на авианосце USS Princeton, они бомбили зенитки (и кстати очень хорошо с этим справлялись), мешавшие работать стратегическим бомбардировщикам. После этого их стали называть Dambusters. Потом был Вьетнам и полеты на A-4 Skyhawk и A-7E Corsair IIи в принципе та же работа. Именно тогда они и стали легендарными
Добавлено: Чт Май 22, 2008 1:38 pm
Заголовок сообщения:
olgerd83 писал(а):
...Во время войны в Корее эскадрилья была укомплектована AD-1 Skyraider"ами и базировалась на авианосце USS Princeton, они бомбили зенитки (и кстати очень хорошо с этим справлялись)... После этого их стали называть Dambusters. Потом был Вьетнам и полеты на A-4 Skyhawk и A-7E Corsair IIи в принципе та же работа. Именно тогда они и стали легендарными...
Что то припоменаю про Скарайдеров,они умудрялись уничтожать самый жизненоважный транспорт-паравозы(были даже сулуэты под кабиной на синих AD-1).А про A-7,A-4 этой искадрилии даже и не слышал.Кая была символика на хвостах?Весь "сыр-бор"у меня из-за вопроса какой выриант делать,в моделе D8 от Хаси F/A-18C в двух вариантах:"RED DEVIL"MARINES и "DAMBUSTERS"NAVY.Хотелось зделать флотский,он какойто сильно пёстрый.Подумал может это круто,вот и решил спросить.
Добавлено: Вс Май 25, 2008 6:46 pm
Заголовок сообщения:
А я всё таки решился-буду делать VFA-81(именно он сбил в первые дни Миг-21 при наземной мисии с четырьмя бомбами МК84),вариантом вежливо предоставленым колегой Борода с нашего сайта,совершено безвозмезно(жду когда предёт заказное письмо).А на VFA-195 если присмотрется-на носу между номером и знаком есть символика в виде красного вымпела с датами(разглядел у себя на декали модели),что наталкивает меня на мысль что это просто церимониальный вариант,или просто парадный "отжог" эскадрильи.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 34 секунды:
Riverrat писал(а):
Вот А-7 на Вьетнам. Я как раз такой делаю
Что характерно для "NAVY'60"
-там всегда присутствала яркая символика,но с 1990 по 2002 года флот придерживался уставных "серых" тех.натписей,символики и опозновательных знаков.Чёрными могли быть лишь номера(100,101,102...).Цветные "хвосты" и опознав.знаки(тёмно-синие с красной полосой) имели право только камандриры эскадрилей/крыла(100,200...) и их замы(101,201...).А это случаем не VA-122 ?Сильно уж напоминает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы