http://scalemodels.ru/articles/10175.html
Очень удачно, мои поздравления. Не все любят, когда корректируют их фотографии. Однако позволил себе чуть подправить уровни белого и чёрного и поднять чёткость - так заметнее "солевой эффект". Нет?
С уважением - Олег.
omega
Олег, отчего же, не саму ж модельку правишь, но у тебя "соль" слишком контрастна вышла, а вот цветопередача стала лучше.
Илья_Велижанин
Илья, давай проще, так скоро по имени отчеству начнешь
Полковник
Вадим, спасибо, но постшейдинга там нет, я его еще только осваивать начал.
Usatiymen
Игорь, спасибо.
23ro
спасибо, неловко только, как звать не знаю.
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 9:55 am
Заголовок сообщения:
Смотрю всегда ваши работы, но никогда не комментировал. Мне кажется, есть некое однообразие к подходу. Вроде все по науке, аккуратно, а "изюминок" у каждой модели нет. Может, дело в фотографиях не очень хороших, не знаю. Может, стоит применить какие-нибудь новые способы в покраске-тонировке..
В общем, модели нравятся, но глаз не цепляется почти ни к чему...
Александр, если не против, может на "ты" перейдем.
AC писал(а):
Мне кажется, есть некое однообразие к подходу
согласен.
AC писал(а):
Вроде все по науке, аккуратно, а "изюминок" у каждой модели нет.
что считать "изюминкой"? вставки из смолы?
AC писал(а):
Может, стоит применить какие-нибудь новые способы в покраске-тонировке..
безусловно стоит, только нужно хоть раз это что-то новое увидеть, так сказать, в живую и иметь возможность спросить, обсудить.
а с прочтения форума, просмотра фотографий и описания техник, я как-то медленно прихожу к осознанию.
Сугубо личное мнение - про "изюминки". Не применительно к моделям коллеги Nazgul, а вообще.
1. Какие-нибудь следы эксплуатации, характерные для конкретного типа самолета. Сколы, нагар, неоднородная окраска..Что угодно.
2. Открытый остек - двигатель, оружейный, еще какой-нибудь лючок. Не полностью "распотрашенная" модель, а какой-нибудь один.
3. Оригинальная, редкая схема окраски.
4. Сфотографировать модель на подставке, к примеру. Не делать диораму, а именно небольшое основание. На контрасте с ним модель зачастую лучше выглядит. Или просто подбирать разные фоны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы