Добавлено: Чт Авг 11, 2016 10:06 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Т-80БВ(#10219) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/10219.html
Как ни странно, именно в ванной комнате работать с аэрографом неплохо. А помыть пол и побрызгать из распылителя водой "окрестности" перед покраской весьма желательно.
На балконе не использовал аэрограф - итак тесно, а если случайно покрашу сохнущее бельё... то трудно предсказать
реакцию жены на такое моё прегрешение... Так что, крашу на кухне. Мою пол перед этой процедурой, застелаю пол газетами и
прочей бумагой большого формата в пару слоёв. Единственная проблема: куда деть кошку... Это любопытное существо имеет
привычку присутствовать при любом процессе в квартире - ремонте или покраске моделей. Закрывать без толку - дикий ор и царапание обоев и обивки дивана.
Я красил акрилом. Грунтовал Тамией из баллона, базовый цвет наносил кистью. Так как это первая модель материалы и инструменты покупал постепенно. Высветление и лак перед фильтром уже был из аэрографа. ) В качестве базовой краски мне в "Технике молодежи" продали ревелловскую Bronze Green. Но она оказалась очень темной (а я им доверился). Потом в "Лейб" мне мужики сказали, что цвет нормальный, но для большего масштаба, а для 1:35 надо посветлей. В итоге намешал туда светло-зеленого и желтого акрила для декупажа, взятого у жены. ) Получилось сносно: защитный-произвольный. С высветлением экспериментировал аккуратно, поэтому оно было почти незаметно даже без последующих слоев визеринга.
Прешейдинг не наносил. Затемнения - это смывка. Делал сам: мешал черный-коричневый-оранжевый с разбавителем типа скипидара без запаха. Но краска постепенно разложилась, пигмент осел на дне и был не годен к применению через день. Такое чувство, что разбавитель съел связующие в краске и оставил только порошок пигмента. То есть макаешь кисть и у тебя не коричневая жидкость, а прозрачная с частицами пигмента. В готовых смывках видно другой состав, раз не разлагается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы