Добавлено: Сб Май 24, 2008 4:40 pm
Заголовок сообщения: Бумага для Декалей
Все чаще встречаю такой термин "бумага для декалей",
Просветтите, пожалуйста, что это...
Неужели можно использовать домашний принтер для изготовления Декали ...
Добавлено: Сб Май 24, 2008 5:02 pm
Заголовок сообщения:
Это бумага с нанесённым водорастворимым клеевым слоем. Т.е. бумага, на которой печатаются декали.
По поводу печати декалей на принтере, посмотрите на www.rumodelism.com, там была статья. Да и на тамошнем форуме этот вопрос живо обсуждался.
Удачи!
Добавлено: Чт Май 29, 2008 11:05 am
Заголовок сообщения:
Буквально вчера купил пачечку бумаги от Тесторс. 3 листа А5 на белой подложке, 3 листа - на прозрачной. Все удовольствие 450 рублей. К нему прикупил закрепляющий аэрозольный лак за 250. Все работает через струйный принтер. Буду пробовать.
Добавлено: Пт Май 30, 2008 2:18 pm
Заголовок сообщения:
Romanych писал(а):
Буквально вчера купил пачечку бумаги от Тесторс. 3 листа А5 на белой подложке, 3 листа - на прозрачной. Все удовольствие 450 рублей. К нему прикупил закрепляющий аэрозольный лак за 250. Все работает через струйный принтер. Буду пробовать.
Круто, значит ты взял тот набор от которого отказался я, просто взял точно такой же набор за 390, но уже с лаком.
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:03 am
Заголовок сообщения:
Привет!
Покупал бумагу для декалей в http://www.spruebrothers.com/
Она есть для лазерных принтеров и для струйных. А так же подложка бывает белая и прозрачная.
Стоит 220 руб плюс пересылка.
Купить купил, но пока не пользовался.
Добавлено: Пт Май 22, 2009 8:36 am
Заголовок сообщения:
chse писал(а):
Привет!
Покупал бумагу для декалей в http://www.spruebrothers.com/
Она есть для лазерных принтеров и для струйных. А так же подложка бывает белая и прозрачная.
Удачи, Сергей
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 10:47 am
Заголовок сообщения:
Ребята у меня такой вопрос вот ваша бумага подойдет к фото принтеру-обычный цветной (как её прозвал комбайну) Hp photosmart c6283 all-in-one и где проще заказывать мне вашему приятель с зеленограда (собираю модели тамия авто, и p47n тандербол фирмы академи ) подскажите пожалуйсто ну если нет то может кто нибудь откликнеца кто у кого есть такой прибор (если да то дальше обсуждение мне личку)))
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 5:25 pm
Заголовок сообщения:
Я купил в интернет магазине в штатах декольную бумагу для струйного принтера. Качеством результата очень доволен. Пленка очень тонкая и прочная. Дополнительно покупал акриловый матовый лак в художественном магазе в аэрозоле.
1 Печатаем с наилучшим качеством
2 Покрываем с баллона лаком 1 раз. 2 часа сушка.
3 Вырезаем декаль
4 кидаем в холодную воду на 15-20 секунд
5 переводим
Есть излишки декальной бумаги: прозрачная 3 листа и белая 3 листа. Могу поделиться только без почты, Питер, по 150 руб за 1 лист А4.
На рынке появился такой продукт - бумага Freedecor.
Сайт производителя.
Живьем купил по три листа в Питере, магазин "Художник", на набережной Черной речки.
Буду пробовать.
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 12:39 pm
Заголовок сообщения: Подскажите,ЧТО такое есть Декольная Бумага?
Добрый День Всем!
Пытаюсь восстановить самолет из детства Spirit of St.Louis 1/72 и процесс
покраски уже на завершающей стадии.Пора наносить деколи,
но их как вы уже наверное догадались нет!
Я конечно не претендую на историческую достоверность,но оставлять самолет без имени и опознавательных знаков - как-то нехорошо.
После обзвона полтора десятка канцелярских магазинов,копи-центров,печатных мастерских мне,наконец,предложили либо сделать
заказ (они кстати принимают заказы на изготовление деколей на модели,НО нужно предоставить макет чего хочу в Korel),либо по цене минимального заказа (80 гривен)купить лист А4 с сделать с ним все что захочу. :wink:Теперь не знаю,как быть.
Собственно что хотел спросить
1.Заказать у них или купить лист и самому попробовать?
2.Может надо было спрашивать не Декольную Бумагу и меня попросту не понимают?Потому как многие не понимали вообще
что от них хотят.
3.Декольная Бумага и Гуммированная Бумага (применяется,вроде для создания и нанесения термо деколей на всякие чашки,посуду и т.д.) одно и тоже ли нет?Т.е. можно ли применить ГБ вместо ДБ,перенести изображение на какую-нибудь поверхность (модель в данном случае),НО не запекать.
P.S.Эта тема,как я понимаю, избита уже довольно много раз,но все же...
Спасибо за Ваши ответы.
С уважением Александр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы