А смысл искать другие фото именно этого борта. С маркировкой вроде все ясно, а для справок по матчасти полно других фото, японцы - очень консервативные ребята, отсебятины от борта к борту вряд ли допускали. Вот например хорошие фотки "потрошков" - http://www.j-aircraft.com/walk/walkarou.htm
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 12:46 am
Заголовок сообщения:
Всем спасибо, эти фото то что по ссылке видел, но как то больно уж много там всяких цветов и оттенков такое впечатление что он крашенный несколько раз разными цветами. Олег, спасибо за схему, я наверное не совсем правильно выразился, хотелось бы схему заклёпки, чтобы более оригинально нанести. Андрей, почту на почту скинул)). с кабиной всё, разбирать не буду. Честно говоря когда покупал думал стекла фонаря раздельные и можно сдвинутые открытые сделать, а нет фонарь в закрытом варианте, пилить не буду, хотя если у кого есть раздельный открытый вариант могу обменять или принять в дар. Кстати на фото видел многие красят баллоны кислорода и огнетушителя в разный цвет но когда лазил и смотрел фото реальных машин так там вроде всё одним цветом. Вопрос еще по положению заднего верхнего пулемёта с закрытой кабиной. Олег ты имеешь в виду антенну которая стоит рядом с компасом? Так можно из проволоки соорудить.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Приклеил крылья, правое верхнее оказалось на мм короче, пришлось кило шпаклёвки класть, Как то веселит меня Хасегава такими порой проколами, наверное чтоб собирать не скучно было, ведь вроде та же япония что и тамия но нет, у Хаси что нибудь да криво))
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 7:58 am
Заголовок сообщения:
semalevik писал(а):
Олег ты имеешь в виду антенну которая стоит рядом с компасом? Так можно из проволоки соорудить.
Да, кольцевую внутри кабины. Из проволоки? По идее - это плоское кольцо, внутри обмотка
Просто попробовать сделать тоньше и кольцо, и вертикальную стойку, нет? Сильно ли её будет видно - не знаю, но сейчас она дубовата.
И по открытой кабине - посмотрел, как это выглядит на моделях. Не понравилось, слишком толстый пластик на остеклении, выглядит очень нереально. Стоит ли городить огород?
С уважением - Олег.
Олег, если антенна имеет форму кольца то можно её сделать из фольги))), хотя скорее в оригинале это диэлектрик .P.S. а обмотку сделать из проволоки которая у меня осталась от электромеханических женских часов, но тогда эта антенна будет принимать сигналы и тогда уже придётся более серьёзно возиться с радиопередатчиком- рацией, одна беда я не электронщик а инженер, может если по изучать интернет может и рацию соберу , только кто ею пользоваться в этом самолёте будет?)))
Или антенна это само кольцо и на нём обмотки нет?
Добавлено: Сб Авг 27, 2016 6:52 am
Заголовок сообщения:
semalevik писал(а):
Подскажите а что за деревянный рисунок на хвосте торпеды?
Это ноухау японских инженеров по успешному применению торпед на мелководье - деревянные стабилизаторы. Впервые использовались при атаке Перл-Харбора. Подробнее можно почитать тут http://warspot.ru/3751-ekspromty-pyorl-harbora-torpedy
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 12:44 pm
Заголовок сообщения:
semalevik писал(а):
Подскажите а что за деревянный рисунок на хвосте торпеды?
В художественном фильме Перл-Харбор даже показан это хвостовик и как он одевался на торпеду. Фрагмент фильма - совещание у японских военачальников перед атакой базы в Перл-Харборе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы