Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Так вот.
Наступили те самые выходные, на которых я собрался разбирать компрессор.
Короче.
Перевернул клапан на самом поршне - видимо от долгой работы он был отогнут сильно - просто прикрутил его другой стороной.
Белый клапан на крышке - что-то я нигде не купил его - поэтому только удалось почистить...
Удивился скока там грязи бумажной - на поршне видимо уплотнитель бумажный - и внутри всё в бумажной пыли.
Всё почистил, собрал - стало гораздо лучше.
По манометру давление практически не уходит.
Заодно посмотрел датчик включения/выключения - реально неразборный.
Удивился скока там грязи бумажной - на поршне видимо уплотнитель бумажный - и внутри всё в бумажной пыли.
Не перестаю удивляться инженерным решениям. Всякое видел. Но бумажных поршневых колец ???
А может это все-таки не оттуда (я про бумагу). Ну уж больно не верится в бумажные кольца.
А может это все-таки не оттуда (я про бумагу). Ну уж больно не верится в бумажные кольца.
Там по всей боковине корпуса поршня она наклеена.
+ Прокладка с передлнего торца из такого-же картона. Но прокладка целая.
Вот видео https://youtu.be/IZ0IAgsO4QI - там немного другой, чем 1202 - с охлаждением, но принцип такой-же.
Вроде там человек тоже упоминает про бумажный уплотнитель.
Spinaker
М-да! Дела однако. Задумка у этого агрегата здравая, а вот исполнение хромает на обе ноги. Я то думал, а чё он перегревается, после пятнадцати минут почти непрерывной работы. А он весь какой-то "бумажный" оказывается.
Спасибо большое за ссылку. Планирую тоже поковыряться во внутренностях этого чуда. Видео подскажет, где есть подводные камни.
По-настоящему бумага стала вылетать даже в отстойник.
Но простота разборки на этом видео меня побудила сесть и разобрать. поршень снизу на роторе закреплён (через кривошип) хорошо, а вот сверху - вроде должен легко сниматься. Ну и наверное можно найти его в виде запчасти с правильно наклеенной бумагой. Ещё видел видео как дядька присобачил вентилятор 80х80 сзади с торца где электроника - возможно это снизит температуру.
Ещё видел видео как дядька присобачил вентилятор 80х80 сзади с торца где электроника - возможно это снизит температуру.
Я пытался приделать кулер от процессора, но видно у меня уже другая модификация. Не получилось.
Теперь ограничиваю температуру нагрева выключением этого аппарата. Зимой еще на балкон выставлял, для ускорения остывания. А сейчас думаю, может холодильник задействовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы