Добавлено: Вт Сен 13, 2016 9:10 am
Заголовок сообщения: Tamiya Tiger I (late) ГОТОВО
Приветствую!
Пока сохнет Мардер, думаю успею еще одну модель сделать,
до 15 декабря время имеется, да и количество деталей в 48-ом
не такое большое.
Буду делать Тигра, вот такого: из допов есть решетки от Aber
Начал его недельку назад, подсобрал корпус,башню.
Зациммеритил 30 Вт паяльником(можно было конечно тамиевский циммерит купить, но денег жалко,да и очень уж красивый).
Вариант окраски: 505 батальон, камуфлированный № 312 , вот только вопрос имеется
видел собранные № 312, есть с зелеными полосами, есть с коричневыми,
а тамия даёт на коробке с зелеными и коричневыми одновременно Во! вопрос?
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 5:43 pm
Заголовок сообщения:
Впечатляет Ваша работоспособность! При этом - качественно.
Трудно судить о пятнах/полосах по черно-белым фотографиям. Так вроде полосы коричневого цвета - без зеленого канта. Так, кстати, рекомендует красить свой Тигр в циммерите Академия. Попробую посмотреть на выходных - у меня на малой родине несколько западных альбомов по "тиграм" лежат.
Как альтернатива - окраска в зеленую полоску. Такой боковичек есть в справочнике Жана Рестена "Танки второй мировой 1939-1945". И на моделисты такой вариант допускают.
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 12:50 pm
Заголовок сообщения:
Кстати - мне понравился вариант с размещением эмблемы батальона на участке башни, свободной от циммерита. Это позволит хорошо перевести декаль, а не мучиться, как она ляжет в "бороздки". С другой стороны - под размер картинки можно наждачной бумагой высоту "бородок" сточить. Но это трудоемко и требует ювелирной работы.
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 7:52 am
Заголовок сообщения:
Отлично идет!
Циммерит местами немного неровно - но у меня самого пока тоже получается не очень ровно. Нужно "набить" руку.
Скорее всего окраска выровняет.
Может и правильно.
Только немцы наносили свои "вафли" в заводских условиях и по определенному алгоритму. Есть несколько таких вариантов для Тигров и Пантер.
Там все было "параллельно и попендикулярно"!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы