Для вашей машины прототипом можно было взять из той-же бригады вот этот Т-34:
- лозунг "За Родину!" только найти, кажется кто-то ведь делал вроде такую декаль..
Можно былоб и "Лазо" сделать со стоковой декой,
но у него ранние сталинградские катки с внутренней амортизацией, которые "лысые" - без обечаек вокруг отверстий и без рёбрышек усиления от них. Эти катки можно было взять от "ICM"овской "тридцатьчетвёрки", предварительно спилив обечайки с рёбрышками, т.к. "ИЦМ" даёт второй вариант катков с ВА - поздний.
Почему именно от "ICM"? Потому, что как оказалось (кто бы мог подумать!), они пока самые точные в геометрическом плане. Точнее чем у "Dragon", "AFV", "Tamiya", "MSD", "Zvezda".
Ну и заодно, танк "Котовский" (такой-же как и "Лазо") стоит на фотке за "Пархоменко".
апдейт: башня у "Котовского" другая - упрощённая сварная со спрямлённой крышей ниши башни и задней стенкой на восьми болтах - ближний на фото, вид сзади; он же вид спереди слева; ну и фото поближе с командиром в его башне.
MarlboroMan писал(а):
и ствол был из двух половинок.
Ствол получилось таки вывести в "0"
На модель, цена которой сейчас варьируется от 3 до 5 тысяч, можно былоб и точеный ствол поставить за 200-300 рублей, чтоб не перерабатывать. /про "мастерклубовские" гусли вообще молчу/
Кстати, если нету "Dragon" 6418, то литую башню вполне можно было поставить и такую - чуть переделав, несмотря на кажущийся "мезальянс".
MarlboroMan писал(а):
Если возьмете AFV то будет даже дешевле и лучше(хотя при нынешних ценах на бензин...).
- хоть "АФВ" и имеет огромный плюс (интерьер), но лучше не будет, т.к. у него своих косяков хватает, ну и мелочевка разная погрубее сделана чем у "Драгона", да и отлито похуже.
MarlboroMan писал(а):
Декали производитель дает правильными вроде только на зимний камуфляж(Лавриненко)
Да, полное соответствие модели и декали есть только в варианте окраски танков из 1-й Гв.ТБР, в которой воевал Лавриненко, про особенности окраса конкретно его машины кроме этой вроде никакой точной инфы к сожалению нету. Но "засадный" камуфляж лучше воспроизводить не декалью, а от руки - например./там кстати есть и про ремни под шпоры из скотча/
Ну а в наборе "Dragon" 6205 идёт хорошая декаль, которую можно использовать при работе:
над Т-34 "Щорс" пр-ва СТЗ из 130-й ТБР ЮЗФ -
над машинами очень годной танковой колонны "За Советскую Эстонию";
цифры в двойном круге - 7-й Гв.ТК: 1 - 54-я Гв.ТБР, 2 - 55-я Гв.ТБР, 3 - 56-я Гв.ТБР;
зверюшки - 4-й Гв.Мех.К: "ласточка" - 15-я Гв.Мех.БР, "медведь" - 36-я Гв.Мех.БР, "олень" - 13-я Гв.Мех.БР, "конь" - 14-я Гв.Мех.БР.
Вот чем хорош "Драгон", так это тем, что он как пазл - остаётся много лишних деталей и имея несколько его "тридцатьчетвёрок" можно собрать несколько нужных модификаций. /и на "Tamiya", "MSD", "Zvezda" ещё запчасти останутся../
P.S.: - а кудаж делись на лбу башни верхние половинки защитных приварных планок с боков щита амбразуры орудия??? КАТАСТРОФА!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы