Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Имитация АНО(#947) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Представленные методики дают хорошие результаты. но при самодельном изготовлении АНО при полировки отечественного пластика отмечается некоторая блеклость. Яркий красный цвет дает применение обломков пластика от стоп-сигналов иномарок либо покупка импортных зубных щеток красного или зеленного цвета. Последнее приобретение двухгодичной давности прозрачных щеток Аквафреш.
По поводу высверливания имитаров лампочек - давно применял, но отказался в виду мутности стенок отверстия, которое было невозможно отполировать. Изготавливаю это отверстие с помощью разогретой иглы - стенки всегда прозрачные и применение хорошего цветного лака действительно хорошо содает эффект цветной лампочки.
^

Высверленная канавка для имитации лампочки мало похожа на лампочку.
^

в игноре у 10 пользователей
011119xx писал(а):
Высверленная канавка для имитации лампочки мало похожа на лампочку.

При очень придирчивом осмотре, да. Тогда и разогретая игла не подходит. Но ведь отсутствие отверстия ещё хуже! Какие есть предложения, что бы достовернее имитировать лампочку?
^

Вариант с разогретой иглой думаю не плох, но только в качестве метода, а не средства. Вместо иглы лучше использовать кусок проволоки, конец которой скруглен до полусферы и напоминает лампочку. Будет ли мутность стенок при таком методе я не знаю, надо пробовать.
При использовании метода с высверливанием вместо сверла лучше использовать зубной бур с шарообразным концом, подходящего диаметра. Но мутность при этом также будет присутствовать.
^

в игноре у 1 пользователей
по моему опыту отверстие - то, что нужно! опробовано неоднократно сотнями (тысячами) моделистов, я один из них, особенно для 72 и 48. Если речь о 32 масштабе, то тут можно и поизощряться и делать БАНО, например, сборными из двух половин, и тогда гравировать отверстие по форме лампочки. Или вообще колпаки из тонкого листового пластика термоспособом тянуть на болванках, а лампочки из плексигласа точить Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Слав, отличная статья - все показано и рассказано.

Может некоторые коллеги меня закидают, но я последнее время обленился и АНО просто накрашиваю

Равняться тут нужно на http://aircraftresourcecenter.com/tnt1/001-100/TNT041_Nav-lights_/tnt041.htm
^

Я назвал условно "игла", это скорее притупленная игла с закругленным кончиком на держалке. При работе стенки канала прозрачные. ну и краску вношу аккуратно и только в округлую часть, имитация в 72-м меня устраивает.
^

Michael_XIII писал(а):

Любопытно. Но работать эта иллюзия будет только под одним углом. Например, при взгляде сверху такой нарисованный АНО будет выглядеть странно.
^

Отличная статья... мне как "начинающиму" моделисту было очень полезно получить информацию такого рода. Спасисла автору. Тока гложит один вопрос, скорее от незнания, как проходит процесс полировки? Question
^

MAGNUM, сначала идёт процесс стачивания лишнего пластика. Я использую надфиль. Потом пилками для ногтей,постепенно переходя на самую мелкую. Предпоследний этап - обработка наждачкой 1500-2000, последний - полировка пастой, например, тамиевской. Разумеется, всё надо делать аккуратно и внимательно, что бы не сточить окружающий АНО пластик самой модели. Smile
Удачи!
011119xx писал(а):
При использовании метода с высверливанием вместо сверла лучше использовать зубной бур с шарообразным концом, подходящего диаметра. Но мутность при этом также будет присутствовать.

Процесс, наверное, занимательный! Я не знаю, возможно и есть такие маленькие стоматологические боры, но, при толщине АНО около 1мм, какой надо использовать бор? С каким диаметром "шарика"? Менее 0,5мм? Да и целесообразность сомнительная.
Не знаю, коллеги аср и 011119xx, чем вам не нравится работа сверлом? Какая муть? Почему не похоже? Если капнуть глянцевого лака, то и "мути" будет значительно меньше, но и сама имитация будет менее заметна. Форма неправильная? А какая она должна быть? И разве под обтекателем лампочка видна вместе с цоколем? Думаю, вполне достаточно будет имитировать только купол колбы, сделать просто полусферическую выемку тем же сверлом.
Как-то у вас всё очень сложно... Smile
^

MAGNUM
Полировка
1. наждачка под водой 600-1200-2000.
2. Tamiya Fine Compound
3. Acryl Polishing Compound( или можно залить Футурой - будет достаточно. )

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Michael_XIII писал(а):

Может некоторые коллеги меня закидают, но я последнее время обленился и АНО просто накрашиваю

Равняться тут нужно на http://aircraftresourcecenter.com/tnt1/001-100/TNT041_Nav-lights_/tnt041.htm

Я делал похожи образом, но чутьчуть не так.
1. Маскируем видимую часть АНО.
2. Задуваем серебрянкой(или карандашом).
3. Наносим кистью или аэром прозрачную краску Tamiya.
Получается довольно терпимо и никакого мазохизма.
^

Давайте все-таки перед тем как давать советы - САМИМ пробовать сделать то, что советуете - например, найти бор с диаметром шарика 0.5 мм, высверлить и показать коллегам, также проверить расплавленную иглу.

Особенно рекомендуется подтверждать свои советы и умения фотографиями - бумага-то все стерпит, а особенно форум.

Иногда некоторые советы начинают напоминать анекдот про "сфероконя в ваккуме" (с)
^

Уже условных 100 лет пользуюсь методом, представленным автором и всё замечательно. Модель, стоящая на полке выглядит достаточно живой.
Спасибо автору за статью. Очень нужная статья для сайта. И главное никто такое пособие не захотел сделать. Потому считаю, коллеги, знаете вариант лучше, напишите статью.
^

Миша, а вариант с иглой неплохой! Но я бы его использовал (и буду использовать, спасибо!), только если под рукой нет сверла подходящего диаметра. Останется только удалить выдавившийся пластик и всё. Smile Идея неплохая!
А вот с борами я крепко сомневаюсь... Cool Да и смысла не вижу, разве только для крупных масштабов, но для них хорошо написал коллега tolthe1st... Smile
Никак не пойму, почему это непохоже на лампочку? Smile
^

в игноре у 3 пользователей
Слава статью взял на заметку....все очень понятно и просто!
^

Как всегда, Слава, внятная и хорошо иллюстрированная статья. 10!!!
Когда работал с 1,72 на заказ, АНО, вписанный в обводы консоли, малого размера, делал так:
-стачивал пластик маникюрным надфилем
-высверливал сверлом 0,2-0,3 углубление под "патрон"
-вставлял на ПВА малюсенькую "тянучку" прозрачного литника - "лампочку"
- аккуратно наносил одну-две (после просушки) капельки "Clear Fix'а"
-остро оттточенной спичкой закрывал прозрачным цветным лаком
Недостаток - трудно получить нужную форму внешних обводов "стекла" АНО, они, в силу поверхностного натяжения, получались несколько искаженной формы. Но если размеры АНО до 3-4 мм - смотрелось неплохо. Однако - возни...
^

Michael_XIII писал(а):
Особенно рекомендуется подтверждать свои советы и умения фотографиями - бумага-то все стерпит, а особенно форум.

Я бы с удовольствием показал, что получается, но только нет у меня цифрового фотоаппарата Crying or Very sad
^

в игноре у 6 пользователей
Просьба не пинать ногами.... Я тут вот что подумал... Если использовать SMD (бескорпусные) светодиоды размером 0805 (8 сотых дюйма на 5 сотых) или 0603 при соответвующем навыке и литиевой батрее в 3 В то можно воспроизвести действующие АНО, подсветку пилотской кабины и прочие прелести. Но из-за габаритов батареи это будет актуально для бомбардировщиков, транспортов 1/72 и всей низкомощной авиации в масштабе 1/43
^

GFO, некоторые так и делают. А источники питания можно распологать и снаружи. Питание подводится, например, через "штатный" разъём модели, там, где на и реальном самолёте подсоединяются наружные источники питания, или через колеса. Вариантов несколько. Smile Так что пинать не за что... Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Michael_XIII писал(а):

Сейчас меня тапками забросают...
Из "фигуристских" технологий: http://www.coolminiornot.com/article/aid/41
и http://www.coolminiornot.com/article/aid/200/page/1 (это первая страница, страниц всего три). К сожалению, своих работ на эту тему представить не могу -- все ушло, не фотографируясь.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: