Составлю компанию с танчиком от Звезды. Несмотря на преклонный возраст (на отливках аж 1992! - один из первых наборов Звезды как понимаю) - масштабы бедствия не столь удручающи, как боялся. Ну а в комплекте фарцовка послала платку фототравления неизвестного производителя и катки "Комплект ЗИП". Вот с этим и попробую что-то сотворить.
С принадлежностью определюсь по ходу - побывать машины успели в руках обоих сторон.
Добавлено: Чт Апр 05, 2018 9:19 am
Заголовок сообщения:
Прошу перенести тему в форум ГБ "Броня крепка..." - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_221.html - выхожу из полуторолетней спячки вызванной стройкой домика масштаба 1:1 со всем сопутствующими приключениями. Буду достраивать.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 59 секунд:
Спасибо за перенос темы, начнём пожалуй.
В первый заход с моделью не случилось практически ничего, фактически только достал из коробки и повздыхал. Так что почти с нуля начинаем.
Пока заряжался акк фотоаппарата (хе-хе, его кажется полтора года то же не трогали) склеил ванну, подсобрал подвеску, немного пошпаклевал, приклеил борта и крышу корпуса.
Довольно ужасные стыки бронеплит получились, но вот дрова такие дрова, первая модель Звезды это вам не Тамия, и даже не свежая Звезда Буду что-то делать, а скорее всего - ничего, дыры пролью шпаклёвкой и на этом успокоюсь. Сказал бы хай-так, грязью забросаем - но для Испании не актуально - пылищу - это да, а окунуть в чернозём - нерелевантно.
Башня будет не радийная. Склел ей, срезал лишние детали, пошпаклевал, обпилил шов вокруг люка.
Добавлено: Вс Апр 08, 2018 1:18 am
Заголовок сообщения:
Прошёл второй день, немного подсобрал башню
набросил пару-другую деталей на корпус, предлагаемый Звездой вариант задних крыльев в моих руках не складывался вообще никак, вырезал "по мотивам" из полистирола что-то по месту
Если подскажете следует ли на бочке глушителя обозначить деление на левый и правый полубочёнок - или оставить общим одной деталью как дано в пластике - буду благодарен.
Боюсь расстроить, но БТ-5 из этого набора не выйдет, если не переделать корпус. Корпус ощутимо длиннее, чем нужно. Результат обычно похож на баржу с катками. Если не ставить гусеничные ленты - не так заметно.
Добавлено: Вт Апр 10, 2018 12:24 am
Заголовок сообщения:
Ясно, будет значит баржа похожая на БТ-5 Спасибо за ссылку.
Добавлено спустя 11 часов 35 минут 27 секунд:
С утра перед работой немного поклеил, собрал башню - с башней осталось кольца (так понимаю предназначенные для съема башни) приспособить и можно в грунт.
И начал собирать ремешки на полках - большой вопрос переживут ли они перепитии покраски - держатся на трёх маленьких капельках суперклея - что чуть слабее чем на соплях, но пока вот так.
Ясно, будет значит баржа похожая на БТ-5 Спасибо за ссылку.
Главное - чтобы самому нравилось.
Добавлено спустя 11 часов 35 минут 27 секунд:
ddoar писал(а):
С утра перед работой немного поклеил, собрал башню - с башней осталось кольца (так понимаю предназначенные для съема башни) приспособить и можно в грунт.
На самом деле, надо посмотреть фото прототипа - могут быть кольца в приваренных проушинах, а могут быть и рымы приварены. Но, опять-таки, главное, чтобы самому нравилось.
Не рискну. Сетка большая, под ней случится ладно бы чёрное ничто, так сетка большая - будет светлое ничто. Не рискну, пусть остаётся коробочный пластик.
Лучше поздно чем никогда Наконец слегка оборудовал рабочее место
(похвастаюсь.
пока бардачно, но если вспомнить в каких условиях работал два года назад, когда ушел в бестворческий отпуск...)
И начал разбираться чем же я таким занимался и реанимацией строек. От БТ-5 где-то в процессе переездов потерялся литник с гусеницами, хорошо что конструкторы машины это предусмотрели - будет колёсный.
Загрунтовал, пошпаклевал выявившиеся недостатки, дальше база.
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 10:37 am
Заголовок сообщения:
Что называется "Весна покажет где насрато!"
В основном на неделе уделил время этому вот красавцу:
Но и БТешку задул. И это провал, вылезли и все мои косяки шпаклёвки, и все косяки пластика, нужно было его тупо весь шлифовать перед склеиванием.
Это то, что камерой удалось поймать, а еще ведь кой чего глазами вижу, а камера на автомате не ловит. Вопиющее попробую локально зашпаклевать, а с остальным придётся жить.
Тяжело идёт возврат к моделизму, карма за длинный перерыв. Переносил БТ из шкафа на стол, выскользнула из рук, и бабах на плитку, детали в разные стороны. Успел испугаться/расстроиться, но при осмотре оказалось не безумно страшно, не так много и разлетелось, получилось всё собрать, и даже травлёнку.
Как бы там ни было, вооружился чудо-инструментом (так же известным как зубочистка-переросток)
И исправить что получится исправить.
В итоге получилось как-то так, не идеально, но с этим уже можно попробовать применить главный БТТешный принцип "хай так, грязью забросаем"
(хм, на фото заметил что еще и ручка люка мехвода отломана, причём похоже давно. нда, еще одной покраски похоже модели не избежать )
Приключения на этом не закончились, взялся собрать ходовую у 35, и опять накосячил - ливанул клея прямо на экраны. И так 2 раза (вот всё хорошо в баночках с кисточкой, но если под крышку попадает - срывается в самый неподходящий момент).
Мозгую что с этим можно сделать, тут грязью не закидать...
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 8:57 am
Заголовок сообщения:
Ручку на люк мехвода восстановил, осуществил последнюю перекраску. Показывать башню даже не хочу - стыдно но больше терпения у меня нет, останется как получилось. В галерею этой модели всё равно не попасть, а для дальнего угла полки сойдет
Накрасил катки - был эксперимент с накрашиванием прямо на модели в собранном виде. Ну что, покрасить-то покрасил. Но стоило каких-то чудовищных затрат времени - часа 4 наверное. Вышло ничего так - принцип "если я это вижу, значит я могу это покрасить" вполне себе в действии. Но не волшебно и усилий не стоило (а ведь это был очень простой случай!), в дальнейшем вернусь к окраске катков отдельно. Ну и ремешки начал красить.
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 11:11 am
Заголовок сообщения:
Занялся обгадингом. И уж не знаю, то ли пигмент всплыл, то ли при перемешивании зёрна не раскрыл. Но
Такая вот беда получилась, цвет из приятного серого на модели после закрепления жижой - превратился вот в этот химический ожог.
Что делать? Был позыв отправить в полёт. Но поборолся с собой, буду исправлять, в том или ином виде закончу - кошки разные важны, кошки разные нужны.
Такой вид на данный момент.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы