Добавлено: Пн Сен 26, 2016 5:42 pm
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=66162&am
Сейчас трудно найти 100-процентный Т-26, мало их пережило войну... Молодцы мужики что сделали!
Другое дело - что отошли сильно от достоверности оригиналу... По больше части многим людям сейчас глубоко безразлично на сколько данный танк соответствует прототипу. Если с красной звездой - то наш.Внешне похож - уже хорошо! Несоответствие действительности увидит только мало количество человек - это мы с вами. Ну мы же люди с руками и головой - мы модель доведём до нужного уровня.
Что-то мало для музея место отведено - рядом застройка, долго экспонаты могут целыми не простоять - найдутся всякие рукастые типчики, которые захотят проверить качество сварных швов на прочность...
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 10:28 pm
Заголовок сообщения:
antiob писал(а):
Vlad~Shvalov писал(а):
Следующим летом, надеюсь, заценю в живую:)
Приезжай к нам, по музею ВАЗа полазим
В 2015 году АО "Тяжмаш" 34-ку для Тольятти отреставрировал. Она выглядит лучше, но и исходник был гораздо более сохранившимся, надо полагать.
Не уверен, что она в музее ВАЗ находится.
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 3:58 am
Заголовок сообщения:
antiob писал(а):
Vlad~Shvalov писал(а):
Следующим летом, надеюсь, заценю в живую:)
Приезжай к нам, по музею ВАЗа полазим
В 2015 году АО "Тяжмаш" 34-ку для Тольятти отреставрировал. Она выглядит лучше, но и исходник был гораздо более сохранившимся, надо полагать.
Не уверен, что она в музее ВАЗ находится.
В музее! Точнее в "Техно-парке имени Сахарова", как он сейчас называется. Стоит недалеко от входа. Я его сам осматривал.
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 2:38 pm
Заголовок сообщения:
Faraon14 писал(а):
Труфанов_Сергей
А что в нем не так? Ну катки разных серий, это да. Башня похожа на макет, но вроде неплохо сделана.
Да практически все: корпус от позднего Т-34-85, башня новодел (да еще вытянутый в размерах - ведь ее сделали под увеличенный погон большой 3-х местной башни), часть катков от Т-55, а часть от поздних Т-34-85. Особенно с этого ракурса видно что с башней все плохо.
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 2:43 pm
Заголовок сообщения: В Сызрани установлен танк Т-26
В этом T-26 вся ходовая от какого то старого трактора взята, по фото плохо видно,но по моему еще и нижняя часть ванны корпуса изменена. Жуткий монстр
гибрид получился вместо танка.
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 3:00 pm
Заголовок сообщения:
Труфанов_Сергей
а разве катки от Т-54 не были на модернизированных Т-34 в частях в 50-60-х годах?
вроде как раз и были.
а почему корпус от позднего 34-85?
круглое зализанное сопряжение НЛД и ВЛД как раз характерно для 34-85 выпуска военного времени
поздние корпуса 34-85 имели просто стык как у Т-44 и Т-54
если не считать "картонной башни", которая инородно смотрится и сделана под погон 85-мм башни - шасси и корпус (в подобной комбинации катков и лобовых листов) вполне реальны
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 3:13 pm
Заголовок сообщения:
То, что сделали с Т-26 - на мой взгляд, ужасно.
С учётом того, что растёт на мой взгляд интерес к истории, танкостроению, моделизму (как благодаря играм, так и благодаря большому количеству новых моделей в красочных коробках) - они получили совершенно дико выглядящую машину, испортив тот исходник, что был у них (впрочем, я не говорю что УТРАТИЛИ, безвозвратно потеряли, так сказать, "все полимеры" (с)). Я не спорю, что реставрация - сложный процесс, но тут - было бы желание...
Для примера - ссылка на реставрацию "Ягдпантеры".
http://ritastatusreport.blogspot.ru/2015/12/recovery-and-restoration-jagdpanther.html
Если я не ошибаюсь, то причиной гибели машины был внутренний взрыв (результат попадания или уничтожена экипажем - не в курсе).
По-моему, работа не сопоставимо больше и по сложности, и по объёму.
Не вижу ни малейших трудностей хоть с нуля изготовить недостающие детали: сейчас реставрация и восстановление героических машин из прошлого - в тренде (пардон уж за прямоту), не думаю что нельзя было получить финансирование.
Очень печально, что танк постигла такая участь. Я думаю, для любителей этой машины (коих не мало) - он интересен как для меня эта "Ягдпантера".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы