Добавлено: Вт Сен 27, 2016 7:53 pm
Заголовок сообщения: Bandai Gundam 1/144 - японские боевые роботы
Не думал что когда-нибудь буду собирать Гандам, так как эти огромные человекоподобные роботы управляемые пилотом на расстоянии, меня не особо привлекали, хотя идея интересная.
Однажды я прикупил на свою портативную приставку Нинтендо Гейм Бой Майкро, файтинг по серии Гандам, так как мне очень понравился игровой процесс, после чего захотелось познакомиться поближе с вселенной боевых роботов. В итоге, проникнувшись их не реальной популярностью в Японии и за её пределами, решил взять несколько таких конструкторов на пробу.
Сначала присматривал масштаб 1/100, но быстро понял что 144-й масштаб смотрится гораздо лучше и приятнее.
Суть да дело, начал собирать одну из моделей - GUNDAM ASTRAY RED FRAME.
По традиции начну с коробки и инструкци:
Если кому-то будут интересны более подробные фото, сделаю.
И вот первый интересный момент - у гандам есть основной скелет, который в процессе сборки обростает кучей деталей:
Скелет можно собрать сразу, но горазду удобнее его собирать по частям, после того как будут собраны внешние элементы корпуса.
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Re: Bandai Gundam 1/144 - японские боевые роботы
Литники.
И вот здесь еще один интересный момент - части скелета с множеством подвижных элементов уже изначально собраны и их остается только срезать:
Лезвие катаны выполнено на отдельном литнике, срезать его нужно будет очень аккуратно:
Наклейки:
Сказать что их очень много для такого масштаба, значит не сказать ничего, но японцы любят заморачиваться.
Прийдется запастись терпением.
Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:
Начинаю сборку.
Сразу извиняюсь за качество освещения, это конечно полное гэ! Персональная настольная лампа уже заложена в бюджет покупки.
Гибкость конструкции запредельная:
Тот же процесс со второй ногой и вот результат:
Кстати при сборке превой ноги я пропустил один элемент подошвы, что видно на фото.
Продолжение следует.
Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 36 секунд:
Продолжим, здесь все просто:
Переходим к верхней части организма.
И на данной стадии нам зачем-то предлагают отделить кисть (их несколько вариантов), я не понял в чем смысл, возможно просто показать что она съемная:
Пока оставил все как есть:
Опять же, гибкость:
Добавлено спустя 17 часов 21 минуту 3 секунды:
Далее:
Две деталюшки, на которые указывают красные стрелки отняли у меня минут двадцать, дело в том, что они ни как не хотели крепиться как я их не крутил.
Японские иероглефы описывали этот момент сборки, но так как я в японском не силен, оставалось только догадываться о том, что эти детали не должны быть зафексировыны и найдя на ютюбе ролик по сборке данной модели я в этом окончательно убедился.
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 10:18 am
Заголовок сообщения:
"так как эти огромные человекоподобные роботы управляемые пилотом на расстоянии" вообще-то это не так. @_@ В каждом роботе есть пилот. Не пилотируемые роботы это совершенно не стандартно для аниме. Эта тема зародилась еще в 60-70 годах и всегда пилот был. А оригинальный Gundam это 1979-1980.
Ну и на счет 1/100 и 1/144. Мне лично больше нравится Master Grade 1/100. У вас серия Real Grade 1/144. Масштаб от High Grade 1/144 детализация от 1/100. Самая новая серия. Но другим серия надо смотреть когда выпущена данная конкретная модель. Они каждый 5-10 лет обновляют модели на новую технологию, при этом старые из продажи не исчезают. Поэтому самый первый гандам rx-78 можно купить в 10-15 вариантах. Есть даже фотографии где все эти гандамы собраны в один ряд на фотке. От самых древних в дизайне 79 года до последних в дизайне статуи что на первой фоте в теме.
Про радиоуправление я думаю вас смутило такое аниме "gundam build fighters". Это не совсем классический гандам.
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 10:16 pm
Заголовок сообщения:
NazgulIv, спасибо за разъяснение.
По серии Гандам глубоко не копал, поэтому познания поверхстностны, в том числе по видеоиграм.
Взял на пробу четыре модели, пока собираю первый вариант.
Можете дать ссылки где можно почитать про историю гандам?
Заранее спасибо!
Добавлено спустя 11 часов 10 минут 9 секунд:
Собираю голову:
И первые сложности с наклейками. Дело в том, что зеленая блестящая краска очень легко стирается, я этого не знал и в процессе наклеики глаз затер ее, хорошо были наклейки с альтернативным вариантом, а вот с наклейкой идущей на деталь, которая находится в верхней части головы (третье фото, нижняя деталь справа) пришлось повозиться, так как альтернативной наклейки не было. Пришлось вырезать из обрезков миллимитровый кусочек и вклеивать его в цент. И хоть сама наклейка села немного не ровно на деталь, переклеивать ее я уже не решился, к тому же она будет находиться в корпусе, так что этот косяк будет скрыт.
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 10:56 am
Заголовок сообщения:
Начните с википедии на английском. По сути дела Gundam это франшиза. Есть оригинальная вселенная Universal Century. И куча других в той или иной мере похожих на оригинал. Иногда их объединяет только одно слова Gundam, большие роботы и пилоты малолетки. Есть исключения, но они не так часты. Мой мнение франшиза несколько себя под изжила, так как уже десятый раз на новый лад используют туже самую идею только с новый персонажем и дизайном роботов (это относится ко всей аниме тематике). Если кто не знает, сериалы с роботами изначально поддерживаются производителями моделей. Тоже самое что в сша с Star Trek и Star Wars где выручка с фансервиса превышает выручку от самого кино. :_)
Если хотите не просто почитать, а посмотреть что-то, то советую начать с Gundam Movie 1-3. Это компиляция из оригинального сериала откуда кое-что выброшено, что превращало его в детский сериал. В поздних сериалах слишком много сисек, парней слащавой наружности (тот же gundam seed). Есть "комедийные" подварианты их тоже надо оставить на потом.
Надо по возможно заменять наклейки краской. Я сам эти наклейки ненавижу. Меня судьба в девяностых в детстве занесла на тайвань. Я там в 93 году как раз познакомился с моделями Gundam. А сериала не видел. Сам gundam я потом посмотрел в середине 2000-х.
ПС Их конечно можно в пластике собирать но крашенные они еще лучше. Только главное с верезерингом не перебирать. Иногда те кто танки собирает их так ухайдохывают по привычке.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Есть еще gundam wiki. К чему относится этот робот.
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 12:34 pm
Заголовок сообщения:
NazgulIv,вау! Спасибо за такую объемную информацию!
В ближайшее время буду вникать что к чему, ведь гораздо интереснее собирать модель когда знаешь историю которая стоит за ней, пусть эта история и в жанре фентези.
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 5:24 pm
Заголовок сообщения:
Я вот к моделизму классическому наоборот со стороны фантастики пришел. Настоящий бэкрауд на много интересней чем выдуманный. В большинстве своем создатели этих роботов и вселенных артисты-художники и сценаристы писатели даже самые продвинутые в технике все равно такую ахинею под бэграунд подводят. Я собирался собирать этих гандамов десятками, потом что-то я понял что пустышки они какие-то. Еще кризис наступил. Цена на них конкретно подскочила, запасов то у нас нет. А 48 и 144 масштаба авиации+ фантастики что уже была я успел запастись по умеренным ценам лет на 20 вперед.
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 8:05 pm
Заголовок сообщения:
NazgulIv, у меня от обратного, от танков и вертолетов перешел к фантастике.
Я слишком вырос из этого реального мира, который многие копируют.
Подводные лодки, дизельные или атомные - то, что мне было интересно и к чему я еще могу вернуться, остальной огромный реальный мир моделей остался за стенкой картонной коробки.
Футуристичный ранец из которого торчат рукояти лазерных мечей:
При активации они выглядят примерно так:
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Пушка у этой модели гандама довольно проста, но это не главное оружие:
Далее собираем щит:
Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:
И на десерт, катана - то, ради чего я взял эту модель!
Гандам собран и полностью вооружен, осталось дело за наклейками и лаком, поэтому пока зачехляю острое лезвие и приступаю к работе.
По завершении сделаю фото.
Собрал второго гандамчика - MSN-001-2 DELTA GUNDAM II Ver.GFT LIMITED CLEAR COLOR.
Сложное название говорящее о том, что это лимитированная версия в прозрачном корпусе.
Он не такой гибкий как ASTRAY RED FRAME, он почти на голову выше, и его конструкция и принцип сборки отличаются, потому что он может трансформироваться в некий летательный аппарат, но про это позже.
Коробка/инструкция вкратце:
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Литники:
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Сборка начинается с верхней части туловища:
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Далее сразу идет голова:
Мордашку облил полуглянцевым лаком, она немного отличается на фото, но в реале это не заметно. Сделал это для того, что бы защитить блестящие стикеры от стирания, как на предыдущем гандаме, но оказывается в этой версии стикеры защищены тонкой пленкой, которая препятствует повреждению при наклеивании.
Для покрытия корпуса буду использовать глянцевый лак.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Собираю руки:
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Стыкую с корпусом:
Вроде не плохо получается.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Ноги:
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Следующий элемент который соединит части корпуса:
Здесь я умудрился пропустить крупную деталь - вставка из серого пластика, которая уже есть на третьем фото.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Пробная сборка...
Не совсем удачный ракурс для мордашки гандама, в реале он симпатичнее!
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Периферия - закрылки, оттопырки, спойлеры и все чем славятся гандамы.
Там еще два пёрышка, которые выдвигаются при трансформации.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ранец, который держит крылышки:
По логике его бы вперед надо было залить, ну да ладно.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Щит:
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Основное вооружение - снайперка:
Еще будут световые мечи, куда без них, но там все просто.
А пока приступаю к наклейкам, далее лак и потом уже зафоткаю конечный результат.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы