Что вижу я:
1. Новый фонарь, вроде не плох.
2. Новые капоты движка, тоже вроде "в цвет".
3. Новое крыло без обтекателей сверху и с круглой нишей снизу. Клёпка взята от "Густава", а значит "мимо кассы". Купол ниши основного шасси не показан... Не знаю, что сказать...
4. Пилон под ПТБ кривой по форме в плане.
6. Пилон под бомбы 250-500 кг опять же ни в дугу.
По сечениям фюзеля сказать не могу, т.к. эдуардовского "Густава" не покупал, и не планирую эту модель себе в коллекцию. Подожду KIT от "Звезды", мне не "горит".
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
Ulyss227 писал(а):
В общем, Эдик быстрее сделал F из G, чем Звезда - наоборот.
Русская народная поговорка говорит: "Скорость нужна при ловле блох."
Чехи, не стали заморачиваться ловлей мелочей, а потому получили очередной конфуз.
В общем, Эдик быстрее сделал F из G, чем Звезда - наоборот.
- так они его показывали и раньше, и косяков особо не убрали. Запчасти от Ф были на рамах с общими деталями. Так что там по минимуму добавлено. Наверное, он косячнее Звезды, но учитывая что во всем мире ниша ценовая одна и та же, то будут нормально брать, из за более простой сборки.
Форма на крыло новая, и вставки фюзеляжа. Кстати - не понятно отразили они на капоте плавные выколотки, которые есть на сегодня только у Звезды в 48 и 72 масштабах и переделанной Хасегавы в 32-м.
У Эдуарда радости тех, кто не болеет заклепками, а именно- самодостаточный комплект (шикарного качества дека, травление,), и конечно качество литья, отсутствие утяжин как класс. И думаю, много таких, которым важнее совокупность вышеуказанного чем звание самой самой точной модели (а по сути голого пластика).
И голый пластик по цене сравним со звездой. Заклепки смущают конечно (не расположение а наличие), но нужно посмотреть повнимательнее. Хотя для человека, которому и Хасегава - мессер, все "вечные ценности" размыты
У Эдуарда радости тех, кто не болеет заклепками, а именно- самодостаточный комплект (шикарного качества дека, травление,), и конечно качество литья, отсутствие утяжин как класс. И думаю, много таких, которым важнее совокупность вышеуказанного чем звание самой самой точной модели (а по сути голого пластика).
Ну ок. Пластик и что дальше? Собрал я Ф-2 от Звезды и проблем не испытал особых. А вот в коробку Г-6 заглянул... и как то не вдохновился. Из плюсов только декаль. Травло... кусочек, маски - они стоят 100р. Не так уж все прекрасно в датском королевстве(Эдуарде).
Плюс проработка мелочевки - все выше перечисленное в целом действительно решается в обе стороны.
Но в 2016 году Эдик на мой взгляд сделан существенно проще в мелочевке. Кабина пустая, простая - откровенно просто "ставьте смолу от брассин, не пожалеете"
ниши... проще, чем у Звезды, патрубки... мне удобнее рассверливать отдельные, а если ставить афтер, то на Эдик только эдиковский, ибо проем под них на эдике раза в полтора больше.
Что в итоге? остекление и дека? Стоит ли оно того? Пусть каждый решит для себя сам.
Для меня эдик в мессере остался где то там и сильно не дотянул ни до МиГа, ни до спита, да даже со старенькой уже Звездой ну макс поровнялся
Положи в сельпо на полку две коробки рядом - эдуарда и звезду - и покупатель проголосует рублем уверен далеко не в однозначную пользу последней. И именно по причинам, озвученных lawcraft. Поэтому новинке рад, а на то и щука в пруду, что бы карась не дремал.
Положи в сельпо на полку две коробки рядом - эдуарда и звезду - и покупатель проголосует рублем уверен далеко не в однозначную пользу последней. И именно по причинам, озвученных lawcraft. Поэтому новинке рад, а на то и щука в пруду, что бы карась не дремал.
В сельпо как раз однозначно в пользу последней)
А вот в профессиональном магазе уже да, вопрос.
В отличие от МиГа и спита, в мессере эдик, на мой взгляд ну скажем так не дотянул, это примерно как Як-3 у Звезды на фоне других моделей в 48м - вроде и не плохо, но не то...
В пользу Эдика здесь скажет... имя Эдика) Ну может море заклепок для эстетов) очень жаль конечно, что здесь эдик так подкачал.
Чем то напоминает ситуацию с айфоном ...)
Положи в сельпо на полку две коробки рядом - эдуарда и звезду - и покупатель проголосует рублем уверен далеко не в однозначную пользу последней. И именно по причинам, озвученных lawcraft.
В сельпо Эдик будет стоить в 3 конца по сравнению со Звездой, так что если говорить о сельпо, да и вообще о любом офф-лайн лабазе, цена будет отнюдь не сопоставима со Звездой.
Даже в виде week-end Эдик будет дороже, при сомнительной копийности и отсутствию травла (на мой взгляд убогое у них травло с совершенно дикими цветами), масок (замаскировать фонарь у Мессера это конечно неразрешимая проблема, ага) и всего одним, обычно предельно скушном варианте декали.
Единственный плюс Эдика - фонарь.
Как говорится на вкус и цвет. Добавлю только, что если поставить рядом две собраные изккоробки - кто будет выглядеть выигрышнее? (Особенно если у зрителя нет наготове комплекта чертежей, заверенных Вилли Мессершмитом?)))
Как говорится на вкус и цвет. Добавлю только, что если поставить рядом две собраные изккоробки - кто будет выглядеть выигрышнее? (Особенно если у зрителя нет наготове комплекта чертежей, заверенных Вилли Мессершмитом?)))
А вы собирали звездовский мессер?) Я вот собрал и смотрится он из коробки очень хорошо.
Что ему нужно: ремни, приборку, ну фонарь поменять.
На эдике плюсом идет только клепка, которую на прототипе и вблизи не видно... и фонарь)
А ценник отличается раза 4 а то и больше и на эти деньги можно докупить и патрубки(которые и эдику докупать, даже профипаку), и это же травло, даже побогаче, и колеса для эстетов и деку, какую хочешь и еще останется.
Вот если бы эдик не схалтурил, а сделал бы на уровне приснопамятных мига/спита, то да, тут конечно он был бы впереди
Эдик будет дороже, при сомнительной копийности и отсутствию травла (на мой взгляд убогое у них травло с совершенно дикими цветами)
У травла этого дело даже не в цветах, а в том, что краска с него сыплется буквально хлопьями. Для Г6 использовал в первозданном виде только приборку, с ремней соскоблил краску и покрасил заново.
Ну а в целом - я, как человек, не сильно озабоченный поисками Идеального Мессера, взял себе со скидкой два набора Г6, собираю и радуюсь. Чего и всем желаю. Впрочем, suum quique, как говорится.
У травла этого дело даже не в цветах, а в том, что краска с него сыплется буквально хлопьями.
Дык туда ей и дорога, ежели на всех немцах вместо RLM66 в кабине какие-то дикие синие цвета, да еще и с фактурой ... Нахрена оно нужно травло такое ...
Я сабж заказал, и уверен что буду покупкой доволен.
Почему Эдуард? - это качественный и полностью самодостаточный продукт. Даже более того, декалей в избытке как по вариантам окраски таки по техничке, так что достанется и Звезде (в хорошем смысле).
И я как потребитель (не сельпо, есть возможность делать выбор) голосую за Качество во всех отношениях.
Строго говоря, продукты от звезды и эдика в разных категориях. Сравнивать их, как бы это не показалось странным - некорректно. Плюсы есть и у того и у другого. как и минусы.
И так же замечу, на крайнем наборе Эдика ( BF109g-6 Late) как с цветами на травле так и с качеством л/к слоя все в полном порядке.
И так же замечу, на крайнем наборе Эдика ( BF109g-6 Late) как с цветами на травле так и с качеством л/к слоя все в полном порядке.
Ну не знаю, наверное, просто мне так не повезло. Вот, например, строил Спитфайр - там не сыпалась краска, а на Мессере посыпалась. Но это все мелочи, по большому счету.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы