Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Анонс Eduard Bf 109 F-4 в масштабе 1/48

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
http://scalemodels.ru/news/10683-novinka-Eduard-1-48-Bf-109-F-4.html
^

В общем, Эдик быстрее сделал F из G, чем Звезда - наоборот.
^

в игноре у 3 пользователей
Что вижу я:
1. Новый фонарь, вроде не плох.
2. Новые капоты движка, тоже вроде "в цвет".
3. Новое крыло без обтекателей сверху и с круглой нишей снизу. Клёпка взята от "Густава", а значит "мимо кассы". Купол ниши основного шасси не показан... Не знаю, что сказать...
4. Пилон под ПТБ кривой по форме в плане.
6. Пилон под бомбы 250-500 кг опять же ни в дугу.

По сечениям фюзеля сказать не могу, т.к. эдуардовского "Густава" не покупал, и не планирую эту модель себе в коллекцию. Подожду KIT от "Звезды", мне не "горит".

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:

Ulyss227 писал(а):

Русская народная поговорка говорит: "Скорость нужна при ловле блох."
Чехи, не стали заморачиваться ловлей мелочей, а потому получили очередной конфуз.
^

Я тоже планирую подождать Звезду, многовато у Эдика косячков.
^

в игноре у 4 пользователей
Цитата:
- так они его показывали и раньше, и косяков особо не убрали. Запчасти от Ф были на рамах с общими деталями. Так что там по минимуму добавлено. Наверное, он косячнее Звезды, но учитывая что во всем мире ниша ценовая одна и та же, то будут нормально брать, из за более простой сборки.
Форма на крыло новая, и вставки фюзеляжа. Кстати - не понятно отразили они на капоте плавные выколотки, которые есть на сегодня только у Звезды в 48 и 72 масштабах и переделанной Хасегавы в 32-м.
^

[quote="Alexander"]
Цитата:
Наверное, он косячнее Звезды, но учитывая что во всем мире ниша ценовая одна и та же, то будут нормально брать, из за более простой сборки.

И еще отмечу, при всем уважении к Звезде - будут брать еще и из-за более тщательного и аккуратного литья мелочевки.
^

У Эдуарда радости тех, кто не болеет заклепками, а именно- самодостаточный комплект (шикарного качества дека, травление,), и конечно качество литья, отсутствие утяжин как класс. И думаю, много таких, которым важнее совокупность вышеуказанного чем звание самой самой точной модели (а по сути голого пластика).
^

в игноре у 2 пользователей
И голый пластик по цене сравним со звездой. Заклепки смущают конечно (не расположение а наличие), но нужно посмотреть повнимательнее. Хотя для человека, которому и Хасегава - мессер, все "вечные ценности" размыты Smile
^

lawkraft писал(а):
У Эдуарда радости тех, кто не болеет заклепками, а именно- самодостаточный комплект (шикарного качества дека, травление,), и конечно качество литья, отсутствие утяжин как класс. И думаю, много таких, которым важнее совокупность вышеуказанного чем звание самой самой точной модели (а по сути голого пластика).

Ну ок. Пластик и что дальше? Собрал я Ф-2 от Звезды и проблем не испытал особых. А вот в коробку Г-6 заглянул... и как то не вдохновился. Из плюсов только декаль. Травло... кусочек, маски - они стоят 100р. Не так уж все прекрасно в датском королевстве(Эдуарде).

Плюс проработка мелочевки - все выше перечисленное в целом действительно решается в обе стороны.
Но в 2016 году Эдик на мой взгляд сделан существенно проще в мелочевке. Кабина пустая, простая - откровенно просто "ставьте смолу от брассин, не пожалеете"
ниши... проще, чем у Звезды, патрубки... мне удобнее рассверливать отдельные, а если ставить афтер, то на Эдик только эдиковский, ибо проем под них на эдике раза в полтора больше.

Что в итоге? остекление и дека? Стоит ли оно того? Пусть каждый решит для себя сам.
Для меня эдик в мессере остался где то там и сильно не дотянул ни до МиГа, ни до спита, да даже со старенькой уже Звездой ну макс поровнялся
^

Положи в сельпо на полку две коробки рядом - эдуарда и звезду - и покупатель проголосует рублем уверен далеко не в однозначную пользу последней. И именно по причинам, озвученных lawcraft. Поэтому новинке рад, а на то и щука в пруду, что бы карась не дремал. Wink
^

Amkeltorr писал(а):
Положи в сельпо на полку две коробки рядом - эдуарда и звезду - и покупатель проголосует рублем уверен далеко не в однозначную пользу последней. И именно по причинам, озвученных lawcraft. Поэтому новинке рад, а на то и щука в пруду, что бы карась не дремал. Wink

В сельпо как раз однозначно в пользу последней)
А вот в профессиональном магазе уже да, вопрос.
В отличие от МиГа и спита, в мессере эдик, на мой взгляд ну скажем так не дотянул, это примерно как Як-3 у Звезды на фоне других моделей в 48м - вроде и не плохо, но не то...
В пользу Эдика здесь скажет... имя Эдика) Ну может море заклепок для эстетов) очень жаль конечно, что здесь эдик так подкачал.
Чем то напоминает ситуацию с айфоном ...)
^

Amkeltorr писал(а):
Положи в сельпо на полку две коробки рядом - эдуарда и звезду - и покупатель проголосует рублем уверен далеко не в однозначную пользу последней. И именно по причинам, озвученных lawcraft.

В сельпо Эдик будет стоить в 3 конца по сравнению со Звездой, так что если говорить о сельпо, да и вообще о любом офф-лайн лабазе, цена будет отнюдь не сопоставима со Звездой.
Даже в виде week-end Эдик будет дороже, при сомнительной копийности и отсутствию травла (на мой взгляд убогое у них травло с совершенно дикими цветами), масок (замаскировать фонарь у Мессера это конечно неразрешимая проблема, ага) и всего одним, обычно предельно скушном варианте декали.
Единственный плюс Эдика - фонарь.
^

Как говорится на вкус и цвет. Добавлю только, что если поставить рядом две собраные изккоробки - кто будет выглядеть выигрышнее? (Особенно если у зрителя нет наготове комплекта чертежей, заверенных Вилли Мессершмитом?)))
^

lawkraft писал(а):
Как говорится на вкус и цвет. Добавлю только, что если поставить рядом две собраные изккоробки - кто будет выглядеть выигрышнее?

Звезда. А вообще зависит от того, чьи руки эти изкоробки делали.
^

lawkraft писал(а):
Как говорится на вкус и цвет. Добавлю только, что если поставить рядом две собраные изккоробки - кто будет выглядеть выигрышнее? (Особенно если у зрителя нет наготове комплекта чертежей, заверенных Вилли Мессершмитом?)))

А вы собирали звездовский мессер?) Я вот собрал и смотрится он из коробки очень хорошо.
Что ему нужно: ремни, приборку, ну фонарь поменять.
На эдике плюсом идет только клепка, которую на прототипе и вблизи не видно... и фонарь)
А ценник отличается раза 4 а то и больше и на эти деньги можно докупить и патрубки(которые и эдику докупать, даже профипаку), и это же травло, даже побогаче, и колеса для эстетов и деку, какую хочешь и еще останется.

Вот если бы эдик не схалтурил, а сделал бы на уровне приснопамятных мига/спита, то да, тут конечно он был бы впереди
^

в игноре у 1 пользователей
Эдик бы лучше 109-е в другую сторону развивал,всякие G6AS и G10,а то Хасю сложновато достать,Фуджик тоже.
^

KSL писал(а):
Эдик будет дороже, при сомнительной копийности и отсутствию травла (на мой взгляд убогое у них травло с совершенно дикими цветами)

У травла этого дело даже не в цветах, а в том, что краска с него сыплется буквально хлопьями. Для Г6 использовал в первозданном виде только приборку, с ремней соскоблил краску и покрасил заново.
Ну а в целом - я, как человек, не сильно озабоченный поисками Идеального Мессера, взял себе со скидкой два набора Г6, собираю и радуюсь. Чего и всем желаю. Впрочем, suum quique, как говорится.
^

Laser писал(а):
У травла этого дело даже не в цветах, а в том, что краска с него сыплется буквально хлопьями.

Дык туда ей и дорога, ежели на всех немцах вместо RLM66 в кабине какие-то дикие синие цвета, да еще и с фактурой Shocked ... Нахрена оно нужно травло такое Confused ...
^

К чему спор? Купите и соберите.

Я сабж заказал, и уверен что буду покупкой доволен.
Почему Эдуард? - это качественный и полностью самодостаточный продукт. Даже более того, декалей в избытке как по вариантам окраски таки по техничке, так что достанется и Звезде (в хорошем смысле).

И я как потребитель (не сельпо, есть возможность делать выбор) голосую за Качество во всех отношениях.

Строго говоря, продукты от звезды и эдика в разных категориях. Сравнивать их, как бы это не показалось странным - некорректно. Плюсы есть и у того и у другого. как и минусы.

И так же замечу, на крайнем наборе Эдика ( BF109g-6 Late) как с цветами на травле так и с качеством л/к слоя все в полном порядке.
^

US_andy писал(а):

И так же замечу, на крайнем наборе Эдика ( BF109g-6 Late) как с цветами на травле так и с качеством л/к слоя все в полном порядке.

Ну не знаю, наверное, просто мне так не повезло. Вот, например, строил Спитфайр - там не сыпалась краска, а на Мессере посыпалась. Но это все мелочи, по большому счету.
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: