дабы сквозь фонарь было что-то видно надо выполнить как минимум 2 условия - сделать этот фонарь нормально, т.е. новый и сделать то, что будет под фонарем )
но я не об этом, сложно сказать об иной маркетинговой задумке Звезды, кроме wargame, может совпадение со 144-м, но я бы не прочил этой линейке такого большого будущего, как на данном этапе имеет их же 48-й, ибо в таком отвратном качестве, а вернее его в полном отсутствии по сравнению хотя бы со Sweet, Mark Models, Микромир и набирающего ход Armory, большинство предпочтет самостоятельно выпилить заготовку в виде крыла и фюзеля, снабдив уже деталировкой в меру своего опыта ...
а игрушки - пусть будут игрушками ... или фишками
дабы сквозь фонарь было что-то видно надо выполнить как минимум 2 условия - сделать этот фонарь нормально, т.е. новый и сделать то, что будет под фонарем )
но я не об этом, сложно сказать об иной маркетинговой задумке Звезды, кроме wargame, может совпадение со 144-м, но я бы не прочил этой линейке такого большого будущего, как на данном этапе имеет их же 48-й, ибо в таком отвратном качестве, а вернее его в полном отсутствии по сравнению хотя бы со Sweet, Mark Models, Микромир и набирающего ход Armory, большинство предпочтет самостоятельно выпилить заготовку в виде крыла и фюзеля, снабдив уже деталировкой в меру своего опыта ...
а игрушки - пусть будут игрушками ... или фишками
Игорь, посмотрите Flames of War, Plastic Soldier и других производителей для варгеймов. Отдельное направление моделизма, кстати, не меньше народу вовлечено в это хобби.
Качество, в данном случае второстепенно, хотя модели производства Plastic Soldier, просто шикарны.
Хорошая работа. Хотя ободранность здесь явно излишняя. Слишком утрировано смотрится. Если относится к этим изделиям, как фишкам для Wargames - то как раз все нормально. Главное, чтобы фишка подольше прожила. И вот здесь толстый пластик очень кстати.
С точки зрения моделизма, большинство "клопов" от Звезды - все-таки игрушки. Хотя, есть и вполне достойные модели - это И-16 и Ла-5. А вот Мессер у китайцев намного лучше.
Если Звезда будет делать самолеты в 144 на уровне "ишака" и "лавки" - то да, у них большое будущее.
Я считаю, что хорошее будущее у их игровой брони. Непонятно, почему только 100й масштаб выбрали. Ведь тот же Dragon выпустил кучу очень хороших немцев в 144м. Но как модели, "танчики" от Звезды тоже неплохи, а некоторые, например, Ис-2 или Пантера - очень хороши. А "Королевского тигра" расхватали, не могу никак поймать. А из коробки ИСУ-152 можно собрать также ИСУ-122 - в коробке стволы от обоих самоходок
Странно, что "Звезда" сделала фюзеляж ребристым, как будто имитируя провисание полотна. У "Бэттла" же был цельнометаллический фюзеляж, такого провисания обшивки там быть не должно.
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 12:22 am
Заголовок сообщения:
Greg_cdv писал(а):
вопрос такой расшивку на брюхе чем выделял ?
Масло, как обычно.
Noldo писал(а):
Странно, что "Звезда" сделала фюзеляж ребристым, как будто имитируя провисание полотна. У "Бэттла" же был цельнометаллический фюзеляж, такого провисания обшивки там быть не должно.
Кстати - да. Сейчас наткнулся на чертеж.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Что интересно - вот картинка есть и такая
Так что не одна Звезда...
Варианта два
1) были и полотняные фюзеляжи
2) Классик ошибся - а Звезда бездумно срисовала
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 11:30 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/144 Fairey Battle
Хорошая работа.
Но как на мой взгляд, расшивка выделена сильно контрастно. В последнем турнире в микромасштабе была представлена модель F-18 и фотка прототипа. Так на фотке прототипа расшивки вообще почти не было видно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы