Добавлено: Вт Окт 11, 2016 9:56 pm
Заголовок сообщения: Итальянец в России. Готов.
Вторая фигурка собственного изготовления в данном мероприятии-
В дальнейшем займёт своё место в композиции "Невероятные приключения итальянцев в России", нашей совместной работе с коллегой Олегом Дармой (V 177918) Трое уже готовы-
staRschina3545
Как говаривал мой дед, волею судеб воевавший именно против итальянцев, что их называли жёлтой дивизией из-за цвета формы, на мой вопрос почему желтой, ответ был убедительно прост, когда обсирались на цвет униформы это не влияло... фигурка супер, но зачем он гад животину мучает??
Кушали они их. Их кошкодавами и звали. Бабушка расказывала, что местные даже итальянцев подкармливали, т.к. Те не такие упоротые были как немцы. Это Ханженково- недалеко от Донецка. Аэродром был итальянско- немецкий.
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 10:01 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Balaton писал(а):
Это Ханженково- недалеко от Донецка. Аэродром был итальянско- немецкий.
На Ханджосе аэродром? Ты ниче не путаешь? Смысл делать два аэродрома ханжос и сталино
рядом?
Нет, не путаю. Чего рассказывали, то и говорю. Бабушкино семейство там рядом проживало - ну как рядом - километров 8.
Есть еще одно "свидетельство" - фото в книжке Мишки Жирохова - там Савойя и как бы не 53-я на аэродроме Ханженково
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 10:26 am
Заголовок сообщения:
Забавно, у нас они тоже были. Дед говорил их ещё дразнили что-то вроде "итальяна трика трака .... дальше не помню. Те в ответ ругались и кидались камнями. Безобидно в целом. не немцы.
staRschina3545,
Сообщите, пожалуйста, размер итальянца в мм, ибо надо его как-то классифицировать. И как мы его будем считать -- диорамой (сотоварищи) или одним товарищем с лисой?
Добавлено: Чт Май 04, 2017 11:18 pm
Заголовок сообщения:
Balaton писал(а):
Кушали они их. Их кошкодавами и звали. Бабушка расказывала, что местные даже итальянцев подкармливали, т.к. Те не такие упоротые были как немцы. Это Ханженково- недалеко от Донецка. Аэродром был итальянско- немецкий.
Солдаты на аэродроме ели кошек? Или Вы фантазируете, или Ваша бабушка рассказывала Вам эти сказки будучи в глубоком склерозе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы