Добавлено: Пт Май 30, 2008 9:03 am
Заголовок сообщения: Окраска БМП-2Д, нужен совет
Модель БМП-2Д "Звезда"
Про сборку модели прошу не судить собрана она пару лет назад, недособрана, не крашена, т.к. опыта было нуль да и форумов умных не читал.
Решил использовать её как подопытного кролика, тренироваться в покраске, нанесении эффектов.
Что делал:
Красил уже собраную модель, красил кисточками.
Основной цвет - стравленная из балона алкидная автоэмаль цвета "Хаки"
Смывка - маслом (черный) на уайт-спирите.
Осветление граней - сухая кисть, масло (белая).
Маска пушки - суперзвезда (брезент).
Ствол пушки - суперзвезда (вороненая сталь).
Загрязнение - суперзвезда (земляной) + сухая кисть по корпусу.
Бандажи колес, ик прожектор, решетки - красил 2 года назад, вроде акрил от звезды черный.
Вот такой вот первый опыт, просьба указать на ошибки, подсказать что можно еще попробовать на этой модели.
Добавлено: Пт Май 30, 2008 2:05 pm
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток!
О сборке модели судить не буду, так как сам начинающий... мне нравится.
Единственный вопрос, это история модели и соответственно покраска?
Например, если это вариант действующей а не музейной машины, то возникает несколько ньюансов...
Там где я служил, базовый цвет таких машин был светлее, конечно может это было из-за палящего солнца... но помню что красили их довольно часто, поэтому так быстро машины выгорать не могли...
И немного смущает глянцевость, т.е. блеск. больше присущий музейным или машинам подготовленным к парадам. Потому как на боевой машине никогда не будет блеска, это ухудшает маскировку машины, что не допустимо в боевой ситуации.
А если это музейный экспонат, то нужно добавить белого цвета, т.е. сделать обводку ко краям, и т.д. и т.п. согласно уставу.
Пардон за коммент, сам только учусь, но уж больно хочется чтобы всё получилось в лучшем виде.
Добавлено: Пт Май 30, 2008 3:20 pm
Заголовок сообщения:
Что касается истории, то её тут особо нет, просто кролик для тренировки в покраске и нанесении эффектов.
Спасибо за отзывы, глянцевый блеск по причине того что я не покрывал модель матовым лаком, сделаю это под финал.
Буду думать, сильно пачкать её не хотелось бы, но можно попробовать затонировать пастельными мелками, правда я еще не доконца понял механизм этого приёма.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы