знакомый изготавливает Typhoon Mk. Ib, и у него возник вопрос камуфляжом.
он собирается окрашивать его вот так
и вот вопрос: камуфляж состоит из:
Medium Sea Grey - нижние поверхности
Dark Green - камуфляж
и Ocean Grey (?) - камуфляж
прав ли он? он говорит что вся английская авиация в период 1944 окрашивалась Ocean Grey, но тогда стоит вопрос, если вся, то почему этот цвет отсутствует во всех линейках красок ведущих производителей (даже у акана его нет)
если есть аналог цвета, то подскажите пожалуйсто, поиски дали только один маловероятный вариант, что это Revell 47
Добавлено: Пт Май 30, 2008 10:50 pm
Заголовок сообщения:
если я Вас правильно понял то Ocean Grey это тоже что и Dark sea Grey?
тогда если да, то что Вы можете сказать про тамиевские аналоги, если они конечно есть
Добавлено: Сб Май 31, 2008 2:19 am
Заголовок сообщения:
Dark sea (ocean) grey: Humbrol H106, Tamiya XF-17, Hobby Color H55.
Medium Sea Grey: Humbrol H64, Tamiya XF-19, Hobby Color H68, Revell 79.
Dark Green: Humbrol H30, Tamiya XF-61, Hobby Color H73 или H320.
Добавлено: Сб Май 31, 2008 10:05 am
Заголовок сообщения:
"ARTUR писал(а):
У хамброла есть аналог, но он хуже.
А чем же?"
Как уже говорилось на этом форуме - крупнозернистый он, особенно для авиации 72-го масштаба. Полимеризуется долго, и, как по мне - "аканом" приятнее работать. Хамброл №164 Dark Sea Grey полуматовая.
Добавлено: Сб Май 31, 2008 3:57 pm
Заголовок сообщения:
brendy197131 писал(а):
с каких пор вы верите в экранные цвета? и особенно в отенки?
я специально выкачал палитры красок тамии, но вот насчет xf54:
1. в палитре он серый без капли синеватого
2. в переводных таблицах он соответствует model masters (TESTORS) 1723 - данный цвет у меня есть и он просто серый
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 2:41 am
Заголовок сообщения:
В качестве цвета ocean grey(не dark sea grey!) отлично сгодится tamiya xf-66 light grey-серая краска с зеленовато-голубым оттенком,то что надо.В качестве dark sea grey можно использовать tamiya xf-53 neutral grey-серый цвет с небольшим фиолетово-синим оттеноком. Я сужу по реальному цвету краски из баночки. А на компе они совсем по-другому выглядят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы