Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

UM 1/72 Sd.Kfz.138/2 Jagdpanzer 38 H...(#10402) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/10402.html
Доброго времени суток.
Прежде всего приветствую коллегу по Истинному масштабу. Ваше стремление работать с Истинным масштабом не может не радовать.
Но может быть прежде чем применять пигменты, использовать эффекты и проводить эксперименты с камуфляжем Вам стоит просто взять модель хорошего качества, аккуратно ее собрать, окрасить в один цвет.
А пока есть много вопросов.
По сборке: Непонятен порядок сборки. Зачем было смотровой прибор мех-вод, приточную решетку на МТО, кожух вывода выхлопной приклеивать после окраски? Куда делись кронштейны крепления экранов? Куда делся командирский пулемет со станком и почему щиток этого пулемета приварен к крыше? Где кронштейны передних крыльев? Что за странная штука на правом кормовом наклонном листе? А еще есть щель между ВЛД и бронировкой станка орудия.
По окраске: Из-за ошибочного, на мой взгляд, порядка сборки есть непрокрасы на кожухе вывода глушителя, приточной решетке, запасных траках и.т.д. Почему смотровой прибор мех-вода, ящик ЗИПа и брус домкрата черные? Что за странные пятна на петлях люков?

Примерно так.
^

stammelford, спасибо за комментарий и наблюдательность, присмотрелся и увидел , что не финальные фото опубликовал. БОльшая часть указанных "недочетов" исчезли при доводке (с пулеметом вообще история длинная, но по итогам он на месте). У данной статьи цель была послушать советы коллег по цеху, а у Вас критика больше как на приемке работы мастера уеха в гараже, я считаю это некорректно.
^

в игноре у 1 пользователей
Хотел бы обратить внимание данного моделиста на проблемы новичков - они не уважают опыт других и не учатся на нем. Даже не смотрят "пруфы"
К чему это?
Резина катков почему блестит? Почему бандаж накрашен за границу резиновой части?
Бронировка пулемета как прикреплена, что с приборами наблюдения мех.вода?
Что будете делать с потеками клея и следов лака под декалями?
Что такое шкурка и надфиль знаете? Наверное надо попробовать применять.
Хотите технику угваздать пигментами? Сходите посмотрите ролике в ютубе, тут посмотрите как народ делает.
Лучше всего зайдите на станичку форума с названием тренажерная и взяв модель соберите ее под руководством старшего товарища.
^

Райдзин Опыт бывалых я всегда стараюсь перенять, я не воспринимаю грубости. Можно спокойно написать о том, что можно бы поправить и тд, а не писать с видом, будто я тут кому то что пытаюсь впарить. У всех уровень разный и "ветераны" всегда забывают, что они когда то тоже делали все иначе
^

Страница 1 из 1

Перейти: