http://scalemodels.ru/articles/10402.html
Доброго времени суток.
Прежде всего приветствую коллегу по Истинному масштабу. Ваше стремление работать с Истинным масштабом не может не радовать.
Но может быть прежде чем применять пигменты, использовать эффекты и проводить эксперименты с камуфляжем Вам стоит просто взять модель хорошего качества, аккуратно ее собрать, окрасить в один цвет.
А пока есть много вопросов.
По сборке: Непонятен порядок сборки. Зачем было смотровой прибор мех-вод, приточную решетку на МТО, кожух вывода выхлопной приклеивать после окраски? Куда делись кронштейны крепления экранов? Куда делся командирский пулемет со станком и почему щиток этого пулемета приварен к крыше? Где кронштейны передних крыльев? Что за странная штука на правом кормовом наклонном листе? А еще есть щель между ВЛД и бронировкой станка орудия.
По окраске: Из-за ошибочного, на мой взгляд, порядка сборки есть непрокрасы на кожухе вывода глушителя, приточной решетке, запасных траках и.т.д. Почему смотровой прибор мех-вода, ящик ЗИПа и брус домкрата черные? Что за странные пятна на петлях люков?
stammelford, спасибо за комментарий и наблюдательность, присмотрелся и увидел , что не финальные фото опубликовал. БОльшая часть указанных "недочетов" исчезли при доводке (с пулеметом вообще история длинная, но по итогам он на месте). У данной статьи цель была послушать советы коллег по цеху, а у Вас критика больше как на приемке работы мастера уеха в гараже, я считаю это некорректно.
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 11:14 am
Заголовок сообщения: UM 1/72 Sd.Kfz.138/2 Jagdpanzer 38 Hetzer
Хотел бы обратить внимание данного моделиста на проблемы новичков - они не уважают опыт других и не учатся на нем. Даже не смотрят "пруфы"
К чему это?
Резина катков почему блестит? Почему бандаж накрашен за границу резиновой части?
Бронировка пулемета как прикреплена, что с приборами наблюдения мех.вода?
Что будете делать с потеками клея и следов лака под декалями?
Что такое шкурка и надфиль знаете? Наверное надо попробовать применять.
Хотите технику угваздать пигментами? Сходите посмотрите ролике в ютубе, тут посмотрите как народ делает.
Лучше всего зайдите на станичку форума с названием тренажерная и взяв модель соберите ее под руководством старшего товарища.
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 11:23 am
Заголовок сообщения:
Райдзин Опыт бывалых я всегда стараюсь перенять, я не воспринимаю грубости. Можно спокойно написать о том, что можно бы поправить и тд, а не писать с видом, будто я тут кому то что пытаюсь впарить. У всех уровень разный и "ветераны" всегда забывают, что они когда то тоже делали все иначе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы