Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ми-24 в 1:48 от ЗВЕЗДЫ???

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

НУЖЕН ЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ Ми-24 в 1:48 масштабе?
Да, очень
85%
 85%  [ 168 ]
Нет, обойдемся
14%
 14%  [ 29 ]
Всего проголосовало : 197

Автор
Извините за офф.. Надо было так Mr. Green
BorisD писал(а):

Oops! Sorry!

#
^

Ramms писал(а):

BorisD, ключевым смысловым словосочетанием является "стороннего наблюдателя". Wink Very Happy

На то он и "сторонний наблюдатель". На рынке бывает - смотрят все на чьи-то действия и думают - ну что за идиот мусорные акции покупает, или покупает что-то на падении рынка, а в результате получается, что как раз все идиоты, а тот один был умным.
Повторяю, что без анализа многих переменных, включая данные работы самой фирмы, ничего сказать нельзя. Аудит то производят не глядя со стороны на работу, а используя документацию самого предприятия. У нас этих данных нет.
Да, нам может не нравиться что-то, но Звезда то, работает. Поэтому можно предложить совет - становитесь директором Звезды, а еще лучше владельцем. Ну или другого производителя. И вперед.
^

Есть Ка-27 в 1:48. Значит, возможно и остальные (Ми-24, Ми-28, Ка-50-52), от китайского производителя, могут быть. А Звезде что либо советовать и "рекомендовать"- бессмысленно и неправильно.
^

Ramms писал(а):
Так давайте и поручим Kent'уше отважную миссию по вождению за ручки жентлеменофф! Он с ними на короткой ноге (или руке)!
Видите, он уже стратегически мыслит - не успеете опомниться, так он и ARCForums под себя подомнёт! А там и его колыбель "каропка" не устоит.

Ramms, ваш глупый сарказм тут не уместен!
^

BorisD
Да, конечно вы правы. Вся суть начала разговора сведена была к тому, что Звезде нужно что-то посоветовать, якобы кого-то интересует мнение покупателя. Что и вызвало реакцию у людей.
Лично у меня (а как выяснилось не только у меня) нет никаких ожиданий или претензий к ним, а уж тем более - надежд.
^

У каждого производителя свои условия и "возможности действий", зависимости и оправдания тех или иных поступков. Уловить эту тонкую грань между "хочу" и "могу себе позволить"- может только сам производитель (потому что есть множество вопросов, которые нужно решать). Условия работы в нашей стране- очень не простые и ошибки могут привезти к серьезным потерям. Поэтому, любая авантюра- это ошибка. Проще (и надежнее) выпускать технику в малых масштабах- вложений в разы меньше, как следствие продукт- дешевле, значит, покупаться будет проще и в больших кол-вах (в любых детских отделах), итог- прибыль (а не убыток).
Если не ошибаюсь, по памяти, слова мистера Хасегавы (из интервью М-Хобби): мы сделали Апач в 1:48. Но это сложная модель, с большим кол-вом деталей... поэтому, мы вертолетов в 1:48 больше делать не будем...
Я не участвовал в голосовании, т.к. 1:48 мне не очень интересен.
^

ded писал(а):
Ramms писал(а):
Так давайте и поручим Kent'уше отважную миссию по вождению за ручки жентлеменофф! Он с ними на короткой ноге (или руке)!
Видите, он уже стратегически мыслит - не успеете опомниться, так он и ARCForums под себя подомнёт! А там и его колыбель "каропка" не устоит.

Ramms, ваш глупый сарказм тут не уместен!

тут - это где? Вы что хотели сказать-то?
Kent писал(а):
...Или подкинуть идейку производства нового и качественного 24-го на других форумах (например, на ARCForums)?...

ded, эта идея, по-вашему, гениальна и как раз? Или просто земляка "поддерживаете"?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

BorisD писал(а):
Ramms писал(а):

BorisD, ключевым смысловым словосочетанием является "стороннего наблюдателя". Wink Very Happy

На то он и "сторонний наблюдатель". На рынке бывает - смотрят все на чьи-то действия и думают - ну что за идиот мусорные акции покупает, или покупает что-то на падении рынка, а в результате получается, что как раз все идиоты, а тот один был умным.
Повторяю, что без анализа многих переменных, включая данные работы самой фирмы, ничего сказать нельзя. Аудит то производят не глядя со стороны на работу, а используя документацию самого предприятия. У нас этих данных нет.
Да, нам может не нравиться что-то, но Звезда то, работает. Поэтому можно предложить совет - становитесь директором Звезды, а еще лучше владельцем. Ну или другого производителя. И вперед.

BorisD, коллега, ну нельзя так серьезно относиться к обсуждению в теме, которая возникает уже тысячный раз и изначально обречена не пустопорожнее "бла-бла". Wink
^

А я бы не обиделся если бы звезда свою лавку-5 в 32 сделала))))эх мечты-мечты
^

Алексей1412 писал(а):
А я бы не обиделся если бы звезда свою лавку-5 в 32 сделала))))эх мечты-мечты

Леша,ты замахнулся Very Happy они 72 толком не сделали.Ми-24 пушечный доп.платку добавить не могут. Sad
^

Ramms писал(а):

да вроде тишина в "колыбели"....Ушел порыв?
^

Я собираю вертолёты в 48-ом масштабе и часто удивлялся, почему никто не делает Ми-24 или например СА.330 Пуму. Ведь эти машины очень популярны по всему миру, и повоевали немало. Если берут Апача и Линкса значит и Крокодила будут брать. Не силён в маркетинге, но если кучка мужиков в пальто "фольксштурм" выпускается, и видимо считается выгодным товаром то почему же такой вертолёт невыгоден.
^

[quote="ast55"]
Ramms писал(а):
А там и его колыбель "каропка" не устоит.

Ramms, в этой колыбели есть такие МАСТЕРА, что тебе до них, как до МАРСа!
^

Самый продаваемый - МиГ-3 Звезды в 1/72....
^

Алексей1412 писал(а):
А я бы не обиделся если бы звезда свою лавку-5 в 32 сделала

А я бы не обиделся, если бы звезда вместо Ми-24 апскейлила в 48-й свои Су-27 и Су-33 Rolling Eyes
^

пора заводить рубрику-наши мечты))))
^

Kent писал(а):
Ramms писал(а):

Kent'уша, сначала я объясню: большой шрифт (я подчеркнул, чтобы тебе понятнее было) в интернете означает крик.
Теперь ты объясни - о чём у тебя был этот истерический визг? Да ещё с ошибками. Это как-то относится к Ми-24 в 48-м масштабе?
^

Добавлю свои 5 копеек. Тут было сказано, что никакие голосовалки не повлияют на мнение "Звезды".
Именно так. Предприятие само зарабатывает деньги, в том числе на создание новых пресс=форм, и ради 75 человек никто не будет делать никаких телодвижений.
Тут говорили по поводу собственной дилерской сети за границей. Дело это крайне сложное, особенно, когда всеь мир оккупирован Хобосом и Ревеллом.
Насчет экономической целесообразности. Лично я не понимаю всех этих воплей о "самом правильном масштабе". Я собираю, в-основном 72й, и считаю как раз его удобным для самолетов разного размера и наших небольших жилищ (хотя у себя я сейчас могу и В-52 в 48м пристроить)))). Но "Крокодила" в 48м бы собрал. Дело не в этом. На рынке вполне себе идет не только Ла-5 с Мессером. Идет и очень сложная "пешка" и даже Су-2! Не думаю, что Ми-24 будет сложнее "пешки". И по цене вполне сопоставим, и с прилавков сельмагов будет вполне уходить.
Что касается сбыта за границей. В свете событий последних лет, Ми-24 - машина чрезвычайно известная, ну, менЬше, конечно, чем "сушки" и F-16, но, ИМХО, не намного менее известная, чем "Кобры" и "Апачи". Так что сбыт его "там" вполне возможен, и там, уж точно, он будет продаваться лучше, чем, тот же Су-2. А кстати, вообще, покупают ли звездовский Су-2 "там"? Сомневаюсь...
И Ревелл с Тамией вполне его в свои коробки положат. "ТрампоГрамм" не так часто попадается - я недавно искал - не смог найти.
Насчет конкуренции с китайцами. Да, китайцы в конце-концов подсуетятся и сделают Ми-24. Делают же они те же Су-24 или МиГ-31 в 48. А Ми-24 - машина намного более известная. Но, наличие китайских МиГ-29 и Су-27 (лучшего на тот момент!!!!) не помешало Звезде запустить свои "сушки" и "миги". Не могу судить по внешнему рынку - думаю, для Европы и США разница в цене между трампом и Звездой не так существенна, но в России (да и в странах бывшего СССР), Звезда, как минимум, трампа побила по цене.
Так что если уж что-то доказывать Звезде - то только экономическую целесообразность. Тут упоминался 32й масштаб? Думаю, для Звезды он точно не рентабелен. Короче, если модель на полках средних магазинов в глубинке будет стоить больше 2000 руб - Звезда за нее не возьмется
^

Проголосовал бы 2мя руками, но затаив дыхание надежд не строю. Вообще странная позиция фирмы. Вот в 72 их "крокодилы" у Эдика в лимитке разлетелись как "горячие пирожки" и чехи хотят повторить этот "аншлаг". Чем же 48й масштаб так не угодил?)
^

[quote="Kent"]
ast55 писал(а):
Ramms писал(а):

Игорь, вы цитировать так и не научились? к чему меня там приплел?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Anatoly писал(а):

"ТрампоГрамм" не так часто попадается - я недавно искал - не смог найти.

что такое ТрампГрамм я не знаю. Найти его почти невероятно.Razz
Ми-24 от Ревелла или Монограмма в 48 регулярно есть в "Фарцовке". Стоит 1500 ру (+-100 руб).
^

BorisD писал(а):
Китайцы изначально ориентируют свой бизнес на экспорт

Не знаю, что там было изначально, но текущие тенденции как бы опровергают. Тот же Таком выпустил несколько коробок исключительно для внутреннего рынка:
Takom sends us info on these three new (fully legit - they ARE happening folks) kits, two of which will be available in the Chinese Market only.

Предлагаю этот миф больше не тиражировать, как противоречащий. Независимо от того, что там было на заре сотворения мира.
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: