Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
BorisD, ключевым смысловым словосочетанием является "стороннего наблюдателя".
На то он и "сторонний наблюдатель". На рынке бывает - смотрят все на чьи-то действия и думают - ну что за идиот мусорные акции покупает, или покупает что-то на падении рынка, а в результате получается, что как раз все идиоты, а тот один был умным.
Повторяю, что без анализа многих переменных, включая данные работы самой фирмы, ничего сказать нельзя. Аудит то производят не глядя со стороны на работу, а используя документацию самого предприятия. У нас этих данных нет.
Да, нам может не нравиться что-то, но Звезда то, работает. Поэтому можно предложить совет - становитесь директором Звезды, а еще лучше владельцем. Ну или другого производителя. И вперед.
Есть Ка-27 в 1:48. Значит, возможно и остальные (Ми-24, Ми-28, Ка-50-52), от китайского производителя, могут быть. А Звезде что либо советовать и "рекомендовать"- бессмысленно и неправильно.
Так давайте и поручим Kent'уше отважную миссию по вождению за ручки жентлеменофф! Он с ними на короткой ноге (или руке)!
Видите, он уже стратегически мыслит - не успеете опомниться, так он и ARCForums под себя подомнёт! А там и его колыбель "каропка" не устоит.
BorisD
Да, конечно вы правы. Вся суть начала разговора сведена была к тому, что Звезде нужно что-то посоветовать, якобы кого-то интересует мнение покупателя. Что и вызвало реакцию у людей.
Лично у меня (а как выяснилось не только у меня) нет никаких ожиданий или претензий к ним, а уж тем более - надежд.
У каждого производителя свои условия и "возможности действий", зависимости и оправдания тех или иных поступков. Уловить эту тонкую грань между "хочу" и "могу себе позволить"- может только сам производитель (потому что есть множество вопросов, которые нужно решать). Условия работы в нашей стране- очень не простые и ошибки могут привезти к серьезным потерям. Поэтому, любая авантюра- это ошибка. Проще (и надежнее) выпускать технику в малых масштабах- вложений в разы меньше, как следствие продукт- дешевле, значит, покупаться будет проще и в больших кол-вах (в любых детских отделах), итог- прибыль (а не убыток).
Если не ошибаюсь, по памяти, слова мистера Хасегавы (из интервью М-Хобби): мы сделали Апач в 1:48. Но это сложная модель, с большим кол-вом деталей... поэтому, мы вертолетов в 1:48 больше делать не будем...
Я не участвовал в голосовании, т.к. 1:48 мне не очень интересен.
Так давайте и поручим Kent'уше отважную миссию по вождению за ручки жентлеменофф! Он с ними на короткой ноге (или руке)!
Видите, он уже стратегически мыслит - не успеете опомниться, так он и ARCForums под себя подомнёт! А там и его колыбель "каропка" не устоит.
Ramms, ваш глупый сарказм тут не уместен!
тут - это где? Вы что хотели сказать-то?
Kent писал(а):
...Или подкинуть идейку производства нового и качественного 24-го на других форумах (например, на ARCForums)?...
ded, эта идея, по-вашему, гениальна и как раз? Или просто земляка "поддерживаете"?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
BorisD писал(а):
Ramms писал(а):
BorisD, ключевым смысловым словосочетанием является "стороннего наблюдателя".
На то он и "сторонний наблюдатель". На рынке бывает - смотрят все на чьи-то действия и думают - ну что за идиот мусорные акции покупает, или покупает что-то на падении рынка, а в результате получается, что как раз все идиоты, а тот один был умным.
Повторяю, что без анализа многих переменных, включая данные работы самой фирмы, ничего сказать нельзя. Аудит то производят не глядя со стороны на работу, а используя документацию самого предприятия. У нас этих данных нет.
Да, нам может не нравиться что-то, но Звезда то, работает. Поэтому можно предложить совет - становитесь директором Звезды, а еще лучше владельцем. Ну или другого производителя. И вперед.
BorisD, коллега, ну нельзя так серьезно относиться к обсуждению в теме, которая возникает уже тысячный раз и изначально обречена не пустопорожнее "бла-бла".
Я собираю вертолёты в 48-ом масштабе и часто удивлялся, почему никто не делает Ми-24 или например СА.330 Пуму. Ведь эти машины очень популярны по всему миру, и повоевали немало. Если берут Апача и Линкса значит и Крокодила будут брать. Не силён в маркетинге, но если кучка мужиков в пальто "фольксштурм" выпускается, и видимо считается выгодным товаром то почему же такой вертолёт невыгоден.
Ramms, в этой колыбели есть такие МАСТЕРА, что тебе до них, как до МАРСа!
Kent'уша, сначала я объясню: большой шрифт (я подчеркнул, чтобы тебе понятнее было) в интернете означает крик.
Теперь ты объясни - о чём у тебя был этот истерический визг? Да ещё с ошибками. Это как-то относится к Ми-24 в 48-м масштабе?
Добавлю свои 5 копеек. Тут было сказано, что никакие голосовалки не повлияют на мнение "Звезды".
Именно так. Предприятие само зарабатывает деньги, в том числе на создание новых пресс=форм, и ради 75 человек никто не будет делать никаких телодвижений.
Тут говорили по поводу собственной дилерской сети за границей. Дело это крайне сложное, особенно, когда всеь мир оккупирован Хобосом и Ревеллом.
Насчет экономической целесообразности. Лично я не понимаю всех этих воплей о "самом правильном масштабе". Я собираю, в-основном 72й, и считаю как раз его удобным для самолетов разного размера и наших небольших жилищ (хотя у себя я сейчас могу и В-52 в 48м пристроить)))). Но "Крокодила" в 48м бы собрал. Дело не в этом. На рынке вполне себе идет не только Ла-5 с Мессером. Идет и очень сложная "пешка" и даже Су-2! Не думаю, что Ми-24 будет сложнее "пешки". И по цене вполне сопоставим, и с прилавков сельмагов будет вполне уходить.
Что касается сбыта за границей. В свете событий последних лет, Ми-24 - машина чрезвычайно известная, ну, менЬше, конечно, чем "сушки" и F-16, но, ИМХО, не намного менее известная, чем "Кобры" и "Апачи". Так что сбыт его "там" вполне возможен, и там, уж точно, он будет продаваться лучше, чем, тот же Су-2. А кстати, вообще, покупают ли звездовский Су-2 "там"? Сомневаюсь...
И Ревелл с Тамией вполне его в свои коробки положат. "ТрампоГрамм" не так часто попадается - я недавно искал - не смог найти.
Насчет конкуренции с китайцами. Да, китайцы в конце-концов подсуетятся и сделают Ми-24. Делают же они те же Су-24 или МиГ-31 в 48. А Ми-24 - машина намного более известная. Но, наличие китайских МиГ-29 и Су-27 (лучшего на тот момент!!!!) не помешало Звезде запустить свои "сушки" и "миги". Не могу судить по внешнему рынку - думаю, для Европы и США разница в цене между трампом и Звездой не так существенна, но в России (да и в странах бывшего СССР), Звезда, как минимум, трампа побила по цене.
Так что если уж что-то доказывать Звезде - то только экономическую целесообразность. Тут упоминался 32й масштаб? Думаю, для Звезды он точно не рентабелен. Короче, если модель на полках средних магазинов в глубинке будет стоить больше 2000 руб - Звезда за нее не возьмется
Проголосовал бы 2мя руками, но затаив дыхание надежд не строю. Вообще странная позиция фирмы. Вот в 72 их "крокодилы" у Эдика в лимитке разлетелись как "горячие пирожки" и чехи хотят повторить этот "аншлаг". Чем же 48й масштаб так не угодил?)
Ramms, в этой колыбели есть такие МАСТЕРА, что тебе до них, как до МАРСа!
Игорь, вы цитировать так и не научились? к чему меня там приплел?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Anatoly писал(а):
"ТрампоГрамм" не так часто попадается - я недавно искал - не смог найти.
что такое ТрампГрамм я не знаю. Найти его почти невероятно.
Ми-24 от Ревелла или Монограмма в 48 регулярно есть в "Фарцовке". Стоит 1500 ру (+-100 руб).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы