Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 11:20 am
Заголовок сообщения: Самодел 1/72 Подводная лодка пр.636(#10490) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/10490.html
Интересная работа! Мне понравилось. Вопрос на 636 проекте убрали якорный клюз по правому борту? Почему WL не нарисовали - с ней бы интереснее смотрелась лодка.
"Поиски исходных материалов для разработки, к счастью, не заняли много времени, за что огромное спасибо Александру Кузнецову ака kaf, поделившемуся в свое время информацией по пр.877 на форумах Авиабазы" - ? странно конечно, что вы в этом испытывали затруднения - а разве это не забота заказчика - обеспечить вас необходимой информацией? ...он какбы самое заинтересованное лицо.... - или: "сделай мне то, не знаю что шоб вчера и красиво!"?
Вопрос на 636 проекте убрали якорный клюз по правому борту?
Вот ничего не могу сказать по этому поводу. Думаю, что нет. Честно говоря, тема не моя, поэтому я когда рисовал, действовал по принципу "что вижу, о том пою". По большому счету, это не модель-копия, а все-таки макет.
Usatiymen писал(а):
Почему WL не нарисовали - с ней бы интереснее смотрелась лодка.
Я обеими руками за. Фактор времени был определяющим. Там много всяких фенечек можно было сделать для декоративности. Другой вопрос, что никому, кроме нас, это было не нужно в данном случае.
Ltl писал(а):
- а разве это не забота заказчика - обеспечить вас необходимой информацией?
Сразу видно, что Вы либо мало работали с различными заказчиками, либо Вам круто всё время везло. На самом деле всё всегда по разному. Иногда никаких вопросов не возникает и представитель фирмы делает всё, чтоб обеспечить вас информацией, а иногда "..вот есть деньги, хочу то-то, сами поищите - вам проще.."
Так что это проблема выбора, много заказов - выбираешь, немного - делаешь, что есть. Только с оговоркой в договоре, что претензии по копийности принимаются в объёме предоставленной заказчиком информации. После этого роешь землю носом и стараешься сделать, как можно лучше.
Я обеими руками за. Фактор времени был определяющим.
Ну так марки углубления то сделали. а WL нет, вот и удивило. А якорный клюз по правому борту зарыт круглым люком - расшивкой показать да и все. Ну эт если на будущее только.
Так я и ВЛ подготовил и окантовки дверей-люков, к сожалению времени уже не было - ее куда-то на выставку везли.
А клюз я поищу, дорисую - авось не последняя. Спасибо!
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 10:36 am
Заголовок сообщения:
Лодочник
Спасибо, Максим!
Usatiymen
Надо-же, столько фоток в сети скачал, а правого борта в доке не попалось. Одна была, но с кормы - она у вас первая в блоке про винты. А может, в запарке, просто внимания на клюз не обратил.. Спасибо, буду дорисовывать.
Красивая работа, самое главное - чтобы заказчик доволен остался!
А степень соответствия должна напрямую зависеть от времени на постройку до толщины кошелька клиента.
Так я и ВЛ подготовил и окантовки дверей-люков, к сожалению времени уже не было - ее куда-то на выставку везли.
А клюз я поищу, дорисую - авось не последняя. Спасибо!
очень понравилось и, надеюсь и, желаю, чтоб не последняя УДАЧИ на просторах, коллега!
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 10:16 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
а разве это не забота заказчика - обеспечить вас необходимой информацией? ...он какбы самое заинтересованное лицо.... - или: "сделай мне то, не знаю что шоб вчера и красиво!"?
Вот это вообще не забота заказчика, особенно если это что-то не секретное и инфа о чем доступна.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы