В этой теме ведём список выставочных и им подобных мероприятий в 2017 году.
Организаторы и причастные к данным событиям коллеги - добавляйте известную вам информацию, я её буду переносить в первое сообщение темы. Поехали.
ОТМЕНЕНА 4-15 января г. Москва, ТЦ Авиапарк
2-я всероссийская выставка-конкурс стендовых моделей-копий "Живая история. Ходынка"
Контакт - Romanych
ОТМЕНЕН 5-6 января Москва, Арена Пилотаж
Турнир "Собрать за 24 часа" - 4-й заход". Быстрая сборка и окраска моделей авиации и БТТ.
Есть альтернативная дата - 8-9 января. Информация уточняется
Контакт - Romanych
8-22 января Москва, Центральный Детский Мир
Детская выставка стендового моделизма, посвященная Дню Защитника Отечества. магазин «Техника Молодёжи» в Центральном Детском Магазине (ЦДМ) на Лубянке
30 января - конец февраля Уфа
Выставка моделей отечественной военной техники в музее Парка Победы
5 февраля - 5 марта г. Москва, Центральный Детский Мир
XVII Всероссийская выставка стендового моделизма, посвященная Дню Защитника Отечества. магазин «Техника Молодёжи» в Центральном Детском Магазине (ЦДМ) на Лубянке (а не в Олимпийском как было раньше). Прием моделей с 31 января по 5 февраля
http://www.clubtm.ru/
11-18 февраля, Георгиевск, Ставропольский край
II Северо-Кавказская выставка-конкурс стендового моделизма и военно-исторической миниатюры «КАВКАЗСКИЙ ФРОНТ»
http://clubminiatures.ru/vystavki/kavkazskij-front
13-16 апреля Крокус-Экспо, Москва
Чемпионат России по судомоделизму 2017. Является квалификационным соревнованием для участия на Кубке Европы 2017 и Чемпионате Мира 2018. Контакт - Владимир Чурилин.
подробности тут
22 апреля - 27 мая Нижний Новогород
9-я Нижегородская выставка-конкурс стендовых моделей и военно-исторической миниатюры "Защитники Отечества"
29-30 апреля Нижневартовск
Открытый окружной конкурс Ханты-Мансийской ассоциации стендового моделизма "Ugramodel".
(ориентировочно) Центр дополнительного образования "Патриот"
29 апреля - 14 мая Ульяновск
Выставка-конкурс "Память Победы"
26-30 мая г. Санкт-Петербург
Кубок Университетов по судомоделизму. Допускаются модели только отечественных кораблей.
Контакт - Александр Добренко.
подробности тут
3-18 июня Москва, Культурный центр ЗИЛ (Москва)
"МИНИ-МАКС-2017" - "БОЛЬШОЙ СБОР". 5-я всероссийская выставка стендовых моделей-копий
Контакт - Romanych
16-17 июня Брно, Чехия
ModellBrno 2017
11-13 августа Клайпеда, Литва
Конкурс организует клуб моделистов „WMC Club“ при поддержке администрации города Клайпеда.
Подробности
На этом форуме ТУТ
Форум организаторов ТУТ
ФБ ТУТ
12-26 Августа г. Ступино, Московская область
XI выставка - конкурс стендового моделизма и военно-исторической миниатюры. Контакт для справок - Ил(MeON)
2-9 сентября Каварна, Болгария
Чемпионат Европы 2017 по судомоделизму
подробности тут
хх-хх октября Минск, Беларусь
Выставка-конкурс стендового моделизма. Точных дат еще нет. Научная библиотека Белорусского национального технического университета. Контакт - Алексей Груздев
28-29 октября Санкт-Петербург
Пятый Санкт-Петербургский слет стендовых моделистов. ГБОУ ДОД ДДТ «На 9-й линии»
В прошлом году в последний момент из положения исчезли серьезные категории, как, например, авиация 1:144 и "броня" 1:48, а также кардинально поменялась разбивка по возрастным категориям. Согласитесь, изменения существенные, радикально влияющие на состав участников.
Андрей, тут я готов немного подискутировать. Например, на "Клубе мастеров" положение составляется условно говоря с использованием лозунга: "Несите всё, любым работам будем рады", определив в документе номинации исключительно "крупными мазками". А вот когда у меня на руках уже появляется полный список работ - я начинаю "колдовать", какую номинацию разбить на "подноминации", какую немного переименовать, какую оставить в классическом виде, какую всё-таки "зарезать".
Конкретный пример - сейчас в номинации "вертолёты" в старшей возрастной группе заявлено всего две работы от одного участника в одном масштабе. Ну не состоялся конкурс в этой категории, что поделать. Зато к нам привезли неимоверное количество танчиков в 1/100, и я организовываю для них новую, незапланированную номинацию. В итоге - фактические номинации не соответствуют положению, и, наверное, это не преступление.
...То что организатор не сумел это сделать, хотя осталось почти пол месяца до старта, говорит определенным образом об организаторе...
Возможно, на данном этапе силы были брошены на решение хозяйственных вопросов.
Большой_Phantome писал(а):
...А вот здесь немного не так. В прошлом году в последний момент из положения исчезли серьезные категории, как, например, авиация 1:144 и "броня" 1:48, а также кардинально поменялась разбивка по возрастным категориям. Согласитесь, изменения существенные, радикально влияющие на состав участников.
Не буду спорить, но если категории исчезли из "Положения", означает ли это, что гость-участник мероприятия не имеет права привезти работу и выставлять её?
Если у участника нет самоцели соревноваться за приз-диплом, а он просто хочет "себя показать, у людей посмотреть"? Он же может приехать/прислать работу и просто её демонстировать?
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 12:45 am
Заголовок сообщения:
Ramms писал(а):
Не буду спорить, но если категории исчезли из "Положения", означает ли это, что гость-участник мероприятия не имеет права привезти работу и выставлять её?
Если у участника нет самоцели соревноваться за приз-диплом, а он просто хочет "себя показать, у людей посмотреть"? Он же может приехать/прислать работу и просто её демонстировать?
А чем такой участник хуже тех, которые не только "посмотреть и показать", но и посоревноваться? Тем, что организатор не смог в нужном направлении в нужное время направить свои силы? Все таки мероприятие претендует на национальный статус и должно охватывать наибольшее возможное количество направлений моделизма. Или я что-то не так понимаю? Если нет самоцели соревноваться, зачем тогда конкурс? Давайте, как немцы соберемся, выставимся, чисто себя показать, пообщаться, пивка попить. Так не получится, менталитет не тот, да и затраты на участие как финансовые, так и временные. В лучшем случае это будет местечковый междусобойчик взрослых дядек с очень ограниченной наполняемостью. Я на такое мероприятие в случае отсутствия альтернативы, может, и поеду, но пацанов точно не повезу.
Котов писал(а):
Андрей, тут я готов немного подискутировать.
Спасибо, камрад, за поддержку.
Для этого вообще-то есть формулировки типа "если количество выставленных работ в номинации меньше 3 (четырех, десяти, ста и т.п. в зависимости от самомнения организаторов), конкурс в ней считается не состоявшимся" и "организаторы и/или судейская коллегия в праве разделить номинацию, если в ней представлено более 10 (15, 20, 100 в зависимости от самомнения организаторов) работ", которые доводятся до сведения заинтересованных лиц на берегу. Во-вторых, если в положении этого нет, а тем более, пропустили какую-то категорию моделей, это вопиющий косяк положения, тем более всероссийского конкурса. Что-то как-то вы с som'ом озадачиваетесь своевременным информированием потенциальных участников и не устраиваете глобальных изменений в последний момент, в отличие от организаторов обсуждаемого мероприятия, хотя потенциал качественно организовать большое мероприятия у них явно более серьезный. В-третьих, если вас, господа, все устраивает с "ТМ", фига ли клаву маять, у меня есть и более интересные занятия.
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 9:49 am
Заголовок сообщения:
...Если нет самоцели соревноваться, зачем тогда конкурс?....
Из того перечня в 14 мероприятий, что расположен на первой странице, статус "конкурс", т.е. подразумевающий соревновательную основу, имеют только 3 мероприятия. Чемпионаты по судомоделизму не в счёт.
Все остальные - это просто выставки. Как раз то, что Вы описывали:
...Давайте, как немцы соберемся, выставимся, чисто себя показать, пообщаться....
...Так не получится, менталитет не тот, да и затраты на участие как финансовые, так и временные. Я на такое мероприятие в случае отсутствия альтернативы, может, и поеду, но пацанов точно не повезу....
А разве в случае победы в конкурсе финансовые затраты компенсируются призом? Ведь, денежного призового фонда не учреждают, насколько мне известно.
В любом случае, получается, что подобные мероприятия подразумевают альтруистическое участие с собственными финансовыми и временными потерями.
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 9:54 am
Заголовок сообщения:
Ramms писал(а):
В любом случае, получается, что подобные мероприятия подразумевают альтруистическое участие с собственными финансовыми и временными потерями.
Да. Так и есть. Я по стране езжу именно так. Просто мне это нравится. Иначе зачем жить, если отказывать себе в радостных моментах.
Я хоть и работаю в образовательном учреждении, никто мне не оплачивает поездки. А кружок наш участвует в 8-10 выставках в году.
Здравствуйте! Прошу еще и нашу внести!
II Северо-Кавказская выставка-конкурс стендового моделизма и военно-исторической миниатюры «КАВКАЗСКИЙ ФРОНТ» с 11-18 февраля...
http://clubminiatures.ru/vystavki/kavkazskij-front
Андрей, привет! Однако, добавлю и нас, Нижегородцев. 9-я Нижегородская выставка-конкурс стендовых моделей и военно-исторической миниатюры "Защитники Отечества" пройдёт с 22 апреля по 27 мая 2017 года.
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 11:15 am
Заголовок сообщения:
5 февраля - 5 марта г. Москва, Центральный Детский Мир
XVII Всероссийская выставка стендового моделизма, посвященная Дню Защитника Отечества. магазин «Техника Молодёжи» в Центральном Детском Магазине (ЦДМ) на Лубянке (а не в Олимпийском как было раньше). Прием моделей с 31 января по 5 февраля
Где можно посмотреть правила проведения и общие положения по выставке?
SilverGhost
Большое спасибо! Хотя мог бы и сам догадаться!((
Всё вроде понятно. Вопрос по этикеткам только. Они произвольной формы делаются или есть шаблон какой? И техника по фантастической вселенной принимается ведь?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы