Добавлено: Ср Дек 07, 2016 9:40 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Tempest Mk.V - Второе ро...(#10517) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/10517.html
Хорошая работа, Саш, но она покрашена так же, как твой "Спит".
"Спит" видел вживую - смотрится лучше, чем на фото. Думаю, с "Темпестом" аналогично.
Я все больше склоняюсь к "чистым" окраскам, с деликатной тонировкой. Мне это больше по душе..
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 10:17 am
Заголовок сообщения:
Модель из разряда the best - мне добавить нечего, Мише отдельный респект, Лина как всегда молодец, фотографии супер!!!!
Спасибо Саша за отличную работу и статью...
Модель понравилась! Творческий подход, так держать!
Особенно хороши нижние поверхности. Сверху, честно говоря, не очень - выглядит несколько неряшливо и по оттенку зелёного одолевают сомнения...
DenLo писал(а):
При всей художественности работы, размытый камо на темпесте смущает.
А он должен быть с чёткими границами? Фото есть? Насколько знаю, у британцев были размытые границы цветов сверху и чёткий переход с нижним.
Мне модель очень понравилась. Высокохудожественно, по другому и не скажешь!
Маленький вопрос из области матчасти.
Должны ли быть прозрачные (белые) огни в задней части зализа стабилизатора?
Условная размытость границ камуфляжа, как мне кажется, вполне может быть. Причиной может являться общее истрание красочного покрытия, в результате которого четкие заводские линии становятся как бы расплывчатыми.
На цветной фотографии это лучше видно, особенно на крыле. Да и не черно-белой видно, что границы не чётко под линейку.
п.с. очень понравились перевернутые фотографии низа модели - так гораздо удобнее смотреть, чем если бы модель была просто вверх стойками шасси.
Приветствую уважаемых коллег.
Пока Саша отсутствует, я выскажусь: претензии по камуфляжу - это скорее ко мне, Саша не перекрашивал основные цвета. В свое время тоже излишняя размытость границ пятен была отмечена, еще на стадии первой итерации модели. Накрашен камуфляж от руки, можно считать эту покраску "пробой пера". Как-то так.
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 3:07 am
Заголовок сообщения:
Красивая работа, Саша!
И отдельный респект Мише за предоставленный на эксперименты аппарат!
А как сильно зачумазить или, наоборот, сделать лишь небольшие штрихи - это личное дело каждого. Всё равно у каждого своё восприятие......
Я вот например сделал австралийские спиты и мне они нравятся (всё никак не могу сфотографировать и статейку накалякать ), а народу на слёте больше понравился менее чумазый спит-9 от ICM
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 10:57 am
Заголовок сообщения:
Красиво, доработки сделаны очень аккуратно. Бригадный подряд сегодня в тренде. Будет ли по этой модели третья статья, типа "после года боевых действий"? А что, это новое направление в моделизме, изменение модели по мере изменений в эксплуатации прототипа
В любом случае, авторы молодцы!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы