http://scalemodels.ru/articles/10573.html
Ну вот если чесно, то смотриться всё это скорее как игрушка для детей, а не как модель.
Из набора (при желании) можно было бы сделать лялечку, а можно конечно и так, как представил её нам автор.
О недостатках не буду, но их хватает. О достоинствах скажу так: модель сама по себе красива, поэтому будет радовать глаз полюбому.
Хотелось бы только спросить автора - сколько чистого времени ушло на сборку?
Кстати о фонаре и других деталях, которые по мнению автора вызывают удивление в плане литников.
Подозреваю, что моделей этого МАNa целая линейка модификаций, и литники унифицированны - так дешевле.
Если что-то конкретное отличается в определённой модификации, то тут какраз и надо поработать ручками.
Соглашусь - игрушечно... Вот зашёл бы в тему наш немецкий пожарный, он бы спросил по-настоящему
Я только спрошу: почему шланг на катушке белый и что за странные брызги на стёклах?
С уважением - Олег.
По поводу игрушечности - не ставлю перед собой задачу сделать точную копию. Мастерю для души и ребенка...
Шланг на оригинале и по инструкции белый...
На стекле не брызги, а паразитные отражения с внутренней части фотобокса. Там типа пупырчатой фольги что-то, она на стеклах и проявилась...
В смысле - шланг голландский? Номер на машине вполне себе немецкий - Osnabrück.
Слышали бы вас, господа, простые пожарные - задушили бы этим шлангом!
"Шланг" в колхозе, который работать не хочет, а у пожарных - рукав!
По поводу цвета рукавов - у каждого производителя цвет может быть свой, плюс еще такой фактор - от назначения и того материала из которого сделан рукав, может меняться и окраска.
И какая разница чей рукав, голландский или немецкий - какая фирма выиграла тендер, те рукава и будут стоять на машине, не забывайте у них же Евросоюз - тот же СССР, только по европейски!
Кстати, собирал такой в 2009 году. Делал из коробки, как сувенир. Но кабина оказалась немножко другой. Сама сборка очень понравилась, качественное литье и особенно понравились резиновые покрышки.
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 3:53 am
Заголовок сообщения:
alex_reft
Сделаный вами автомобильчик смотрится здорово, порадовали!
Коллеге witcher80 есть чему поучится.
Хотя тоже кое к чему можно попридераться
witcher80
Не серчайте, что есть то есть, может в следующий раз стоит попытаться подойти к делу более "модельно"? Потенциал у Вас думаю есть, терпение тоже.
omega
Прости вождь, сегодня канун рождества, хряпнул пару грамм и не обратил внимание, что хотя саит голландский, но машинка то действительно немецкая.
Но клянусь, шлан.... ой, простите, рукавов желтых в Германии ещё не видел. У нас в деревне добровольная пожарная дружина, и они часто возле стадиона
где сынишка тренируется тоже тренировки проводят, так я там и этих рукавов насмотрелся... да и в других местах (пожары довелось тоже наблюдать) цвет НЕ жёлтый.
Может не повезло мне просто.
Ладно, хватит лирики, уже пол второго ночи, пополз я свою Фау-2 добивать, благо в отпуске...
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 8:38 am
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
Кстати, собирал такой в 2009 году. Делал из коробки, как сувенир. Но кабина оказалась немножко другой. Сама сборка очень понравилась, качественное литье и особенно понравились резиновые покрышки.
Я смотрю есть отличия. И по деталям и по декалям. И расцветка некоторых деталей отличается от указанной в инструкции.
witcher80
Не серчайте, что есть то есть, может в следующий раз стоит попытаться подойти к делу более "модельно"? Потенциал у Вас думаю есть, терпение тоже.
да я и не серчаю. Мастерю как умею и получаю свою порцию удовольствия...
Может потому, что у Вас шасси MAN, а у меня Мерседес Атего 1529 АФ? каталожный номер Ревел 07525
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Panzerknacker
Спасибо за лестные слова, по поводу придирок, если делать модель - там надо практически всё, в том числе в отсеках переделывать! Но я её делал не как модель, а как сувенир в музей.
Красивая модель.
Рукава в заднем левом отсеке вполне могут быть белыми. Если нет привязки АЦ к конкретному прототипу, то и определить, в какой пожарной части какого цвета рукава, достаточно непростая задача.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы