Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Постройка МиГ-21 ПФ от Академии (1/48)

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо,Ваша информация ,потверждает мои предположения о старом стандарте окраски кабин первых ПФМов.
^

чем могу)))
^

Пользуясь статьей Сергея Острикова (http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=961),уменьшил длину фюзеляжа и изменил форму среза сопла.
^

Ну что же поздравляю, что мои изыскания вам пригодились. Еще вопрос - наплыв над нишами шасси не собирается переместить строго над нишей? Если внимательно посмотрите в моей статье -она там смещена. Что будете делать с гаргротом?
^

Sergei_Galicky писал(а):
Ну что же поздравляю, что мои изыскания вам пригодились. Еще вопрос - наплыв над нишами шасси не собирается переместить строго над нишей? Если внимательно посмотрите в моей статье -она там смещена. Что будете делать с гаргротом?

Спасибо ,Сергей.Наплыв собираюсь переделать на новый,не нравится мне его форма.Ну и естественно переместить.Если не получится,пойду по Вашему пути.
Параллельно занимаюсь пуансоном для нового фонаря.Гаргрот либо буду использовать родной,заполнив его холодной сваркой и обточив,до нужных размеров.Либо буду делать с ноля.Но сначала фонарь.
Еще раз спасибо за Ваш труд,очень сэкономил время и нервы.
^

PEPS, я немного выпал из процесса наблюдения за работой... Embarassed
Но, сначала - с Днём рождения! Удачного завершения проекта. Smile
^

Славик - правильнее было бы сказать - выпал из процесса собственной постройки Smile
^

Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
PEPS, я немного выпал из процесса наблюдения за работой... Embarassed
Но, сначала - с Днём рождения! Удачного завершения проекта. Smile

Спасибо Вячеслав,честно говоря я сам из него выпал,только вот недавно и вернулся. Embarassed
^

Если все получится с фонарем, нельзя ли набраться наглости и попросить пару давленных экземплярчиков для себя? Wink Вдруг пригодится, надо же и свой ПФ доделывать.
Взамен чего нибудь подкину интересное
^

Sergei_Galicky писал(а):
Если все получится с фонарем, нельзя ли набраться наглости и попросить пару давленных экземплярчиков для себя? Wink Вдруг пригодится, надо же и свой ПФ доделывать.
Взамен чего нибудь подкину интересное

Если все получится,то не проблемма,поделюсь.Только фонарь будет на ПФМ,двухстворчатый.
^

тоже пригодится Very Happy
^

интересно ,а чем дело то кончилось...
^

Sergei_Galicky

Серега, что-то фотки не открываются в твоей статье - http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=961

PEPS, я извеняюсь что снова в чертежи лезу.
в чертежах из книги МиГ-21 Перехватчики и разведчики никак не могу подогнать длину. В самой книге (у меня оригинал) чертежи в 72м
Длина фюзеляжа (от среза ВЗ до среза сопла) должна быть 12.285/72=170.625. Однако в книге она - 168.5
Естественно при увеличении их на ксероксе (150%) разница становится больше 252.5 вместо 255.9
А размах совпадает идеально!!
Как удалось эту проблему решить? Или все-таки Злинек использовать? В них по размерам все ок.

Спасибо,

Сергей
^

В статье легли фотки из за вифовского сервера, обещают восстановить со временем.
В 48-ом масштабе длина фюзеляжа должна быть 25,6 см -эта длина характерна для всех модификаций 21-х кроме Ф13.
По чертежам Злинек -почти идеален. Хорошо коррелируется с ним и чертеж В. Панькова из М-хобби. Правда на пару мм короче фюзеляж получается при том же размахе.

^

Сережа, спасибо!

Я решил ПФ пока не делать, поскольку Эдик выпускает МФ, а у меня и ПФ и МФ от Академии. Сделаю щас МФ.
Кстати, киль от Квикбуста, несмотря на то, что исправляет проблему с гаргротом гораздо ниже. Исправил это путем скрещивания киля от модели и Квикбуста. Фотки выложу в отдельной теме.

я так понимаю, что место под колесо ты просто выпилил и сдвинул назад, так?

С.А.
^

Kasatka писал(а):

я так понимаю, что место под колесо ты просто выпилил и сдвинул назад, так?
С.А.

Если речь о наплыве над нишей, да ее пришлось исправлять хирургически -вырезана прямоугольником с запасом, часть прямоугольника доставлена ближе к хвосту, чтобы расположить наплыв над нишей.
^

Kasatka
Я свой по Злинеку делал,в 97 другого и не было помоему,так по нему тоже пришлось кабину двигать причем хитро кажется нишу переднюю двигать не надо только кабину,еще толщину крыла убирал,гаргрот нарощен ну и так по мелочи.Если интересно могу свой выложить,но опять же модели 12 лет как минимум,делал сразу после ее выхода у Академа.
^

Kasatka писал(а):
поскольку Эдик выпускает МФ

А когда планируется выход модели? А то жду-жду...
^

BatMan На cybermodeler.com объявлено сентябрь 2010...
^

fsl писал(а):
Kasatka
Я свой по Злинеку делал,в 97 другого и не было помоему,так по нему тоже пришлось кабину двигать причем хитро кажется нишу переднюю двигать не надо только кабину,еще толщину крыла убирал,гаргрот нарощен ну и так по мелочи.Если интересно могу свой выложить,но опять же модели 12 лет как минимум,делал сразу после ее выхода у Академа.

В АиВ чертежах с кабиной вроде все ок. Может мм-другой непопад, но так все ок. Длину только подрезать, киль, гаргрот, ну и так по мелочам. Выложить надо конечно =)
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: