Добавлено: Вс Янв 22, 2017 10:43 am
Заголовок сообщения:
На мой взгляд, очень достойно получилось. В матчасти этого самолёта ни бум бум, так что говорю только о зрительном восприятии - моё любимой "смотрибельности". Не знаю как выглядит клёпка на реальном самолёте, а модель она КМК украсила. Из пожеланий - немного бы выделить расшивку серым, а?
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 11:40 am
Заголовок сообщения:
Парни, спасибо за ваши мнения.
ВладВал, клепка на реальном самолете конечно не выглядит так вычурно, как получилась на модели. Её там видно, но не так сильно. Возможно я малость переборщил с ней, может надо было послабже нажимать на ревитер. Учту на будущее. Это моя первая модель в клёпке ))
А что касается выделения расшивки, то я пробовал её выделить именно серым. Но на металлике это становится не заметным и все выделение сводится на нуль. Единственно, что оказывается видно - это конкретная проливка черным. Что я и сделал на некоторых местах.
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 11:54 am
Заголовок сообщения:
Добротная работа - из Амодела-то Мои поздравления и несомненный плюс за работу и фото.
"Макросъёмка - враг моделизма" - на баке виден клей возле его стабилизатора, да и оперение на ракетах не очень смотрится...
С уважением - Олег.
Отличная сушка!Заслуженный + за усердие.Особенно зацепили качество клёпки и аккуратно выполненные воздухозаборники. А вот листовой эффект (ИМХО), можно было бы сделать по богаче. Думаю,модель смотрелась бы ещё более выиграшно.С уважением.Вадим.
Отличная сушка!Заслуженный + за усердие.Особенно зацепили качество клёпки и аккуратно выполненные воздухозаборники. А вот листовой эффект (ИМХО), можно было бы сделать по богаче. Думаю,модель смотрелась бы ещё более выиграшно.С уважением.Вадим.
Вадим, спасибо. с листовым я вообще допустил косяк, на который мне указал товарищ-танкист. Я выделил как бы лист, но между рядами клепки, а не между расшивкой. Справа около кабины. По идее так быть не может, там же сплошной лист металла, просто проклепан рядами. А вообще да, вы правы. Но я боялся переборщить. Реальные самолеты достаточно ровные по оттенкам.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
omega писал(а):
Добротная работа - из Амодела-то Мои поздравления и несомненный плюс за работу и фото.
"Макросъёмка - враг моделизма" - на баке виден клей возле его стабилизатора, да и оперение на ракетах не очень смотрится...
С уважением - Олег.
Да, Олег. Пока в руках ракеты крутишь, вроде нравятся. А как стал фоткать, то тут бы не так, там бы переделать... Но уже поздно пить боржоми )))
а откуда техничка-дека? не из набора, как вижу и инструкции
Техничка, как и написал в статье, из остатков декалей других моделей. Не претендую на 100%-ую правильность и полноту надписей, но она шибко оживила модель. На мой взгляд.
спасибо, интересовал источник вдохновения для ее размещения) неужто родная вообще не в дугу?
Источники: фото реальных самолетов (очень мало и почти все музейные с полустертой техничкой), фото моделей коллег "по ремеслу", немножко фантазии и интуиции )))
Родная может и подошла бы по содержанию, но качество жуткое. Подложка толстенная и сверхматовая. Мне ничем не удалось её убить и я отказался от амодэловской деки. У них раньше были декали намного лучше.
Я редко комментирую работы, но в этот раз не удержался.
Респект за труд и поздравления с победой над заготовками от Амодел! Модель вышла очень достойной
Очень неплохая работа. Клепка безусловно оживила модель, окраска в целом понравилась. Про мелкие огрехи, которые мне бросились в глаза, уже сказал Олег. Трубопровод еще не понравился на передней стойке. В реальности он немного тоньше и ближе к стойке.
Поздравляю с хорошей работой, удачи в дальнейшем творчестве!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы