Да, достался F-1CR от "Heller". Нравятся ударные версии. Просто подвесной бак или контейнер(???) под фюзеляжем выглядит не очень. Думал заменить на УАБ.
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 11:09 am
Заголовок сообщения:
Главное отличие - у CR под носом устанавливается камера (панорамная или направленная), а у СТ там расположен лазерный дальномер.
Остальные отличия в антенном хозяйстве.
СТ
CR с разными камерами
Если делать борт на Афган или Ливию, то понадобятся блоки ЛТЦ под крыло
CR с УАБ. Еще обратите внимание, что у СТ/СR всего одна пушка по правому борту. Слева пушки нет, пушечный порт заглушен.
Такой вопрос. Возможно ли размещение 3-х "Миражей" F1 на одной площадке. 1 разведчик, 2й СТ, 3й ливиец ? События на 2011, Мальта или Франция. Либо 1 разведчик, 1 СТ и 1 2000х на Ирак-91 ?
Французские CR и СТ вполне могут быть на одной стоянке. Летали с Мальты. А вот ливиец вряд ли туда попадет. На Джетфотосе кажется, видел много фото с полетов на Ливию в 2011
По Ираку не подскажу, но думаю, что совместное балирование Ф1 и 2000 вполне возможно было
Добавлено: Чт Мар 30, 2023 2:41 am
Заголовок сообщения:
AlexRain писал(а):
Wishmaster писал(а):
Насчёт недорого не знаю, но Mirare F1C от Special Hobby весьма симпатичен. Есть вариант CR и EQ
ИМХО, моделька от Спешла - дрянь. Хорошо она смотрится только в коробке.
Собираемость,..... второй месяц ковыряю, охота выкинуть. Ничего ни к чему нормально не подходит, все замыленное. Самый треш это нос, его подогнать целое дело. Мало того, у него сечения не круглые а линзовидные! На воздухозаборниках нет расшивки, вообще. На остальной модели она траншейная, еще не мачбокс, но арфикса переплюнули, и местами она неполная и неправильная. Мало того, местами вместо расшивки сделаны имитация накладных панелей и нахлестов, выглядит просто ужасно, немасштабно, и усугубляется утяжинами. Всякая мелочевка, воздухозаборники, решетки, пушечные порты, оно вообще никакое и требует переделки.
Мое ИМХО, нормальной модели F.1 в 72 ом тупо нет.
С уважением, Александр
Недавно, получил свой F.1AZ в 72м от Special Hobby и могу сказать, что ничего из вышеперечисленного в модели нет.
Собираемость, если не отличная, то очень и очень хорошая. Расшивка далеко не траншейная, в отличии от их-же Виггена и Фуги и уж в разы тоньше Фиксовских Фантомов, Канберр и Харриеров! Утяжин и замыленностей мелочёвки - вообще нет?!
Единственное, что требует замены, так это пневматики осн. шасси - диаметр диска намного меньше. При желании можно заменить или доработать сопло двигателя и кокпит с носовой нишей шасси, если планируете их открыть. Ещё смущает длина первой створки, носовой ниши шасси и размер стабилизатора относительно чертежей из АиВ. Но и чертежи из АиВ не панацея, в них к примеру высота самолёта на 5мм выше нужного.
В общем, ничего ужасающе-страшного в данной модели нет и все выше изложенные придиризмы можно отнести к любой модели, любого производителя...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы