Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по листовому пластику от Тамии

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Друзья подскажите , кто работал с этим материалом. Это тот же материал из которого изготавливаются детали моделей на литниках? В смысле клеится тем же клеем и совместим ли с деталями моделей в плане встык нарастить тонкую деталь?
#
^

в игноре у 17 пользователей
futt
Это полистирол, да.
futt писал(а):
совместим ли с деталями моделей в плане встык нарастить тонкую деталь?

Мало того, нарастить тонкую деталь можно из любой пластиковой упаковки пищевых продуктов (Сыр, Доширак и прочее), на которой выдавлены буквы PS в треугольнике.
^

omega
Спасибо за оперативный ответ. Просто я хотел приобрести нескольких толщин , чтоб не заморачиваться поиском нужной. Но смутило название "полистирин" на сайте. Поэтому и задался вопросом о совместимости.
^

Я бы на вашем месте подумал еще раз. Я брал как-то пластик тамии, он был зернистый. Может это немного другой - pla board, но тем не менее. Могу посоветовать из самых дешевых аналогов авроровские листы. Дороже - эвергрин.
^

в игноре у 10 пользователей
Shinji писал(а):
Могу посоветовать из самых дешевых аналогов авроровские листы.

http://aurorahobby.com/materialy/sheetstyrene.html
^

в игноре у 17 пользователей
futt писал(а):
название "полистирин" на сайте

Polystyrene? Это и есть полистирол по-русски Wink
^

omega писал(а):
Мало того, нарастить тонкую деталь можно из любой пластиковой упаковки пищевых продуктов (Сыр, Доширак и прочее), на которой выдавлены буквы PS в треугольнике.

Добавлю к источникам полистирола в шаговой доступности детские доски для лепки ( в канцелярских магазинах обычно). Мне попадались толщиной 2 и 1,5 мм. Форматы А3, А4 и А5.
^

в игноре у 25 пользователей
omega
наиболее часто используется наименование styrene (тот же ПС) Razz

как то столкнулся с деятелями, требовавшими определить концентрацию Бензен'а в СУГах.
Долго объяснял, что Бензен это бензол, .
ЕГЭ в действии, что поделаешь...
^

в игноре у 2 пользователей
Собственно пользовал и пользую тамийный пластик.
Там 2 сорта пластика
до 1мм включительно цельнолитой пластик
выше 1мм есть у них вспенненые пластики продаются в упаковек по 1 листу вроде.

Второй не пользую, он для подставок по смыслу нужен.
Первый тип клеится отлично как обычный пластик. Хороший но дороговатый продукт.
обычно самый ходовой 0,3 0,5 и 1.0мм.. 0,3 тонковат это бумага по смыслу
^

в игноре у 4 пользователей
Цитата:
Я брал как-то пластик тамии, он был зернистый. Может это немного другой - pla board
- это что-то вроде жесткого мелкозернистого пенопласта, а полистирольные листы у Тамии - нормальные. Плотные, с глянцевой поверхностью. Прозрачные - очень даже полезные, белые - да можно заменить . У рекламистов часто бывают обрезки ПС разной толщины. Плюс Тамии( Авроры, Эвергрина) - четко калиброванная толщина.
^

в игноре у 4 пользователей
Shinji писал(а):
Дороже - эвергрин.

Эвергрин ещё делает такое..... https://www.shipmodeling.ru/shop/plastic_evergreen/
^

в игноре у 3 пользователей
Подтверждаю, Tamiya PLA plate - нормальный полистирол, клеится традиционными модельными клеями приятен в обработке, хорошо режется и скрайбится.
^

Rimid писал(а):
Добавлю к источникам полистирола в шаговой доступности детские доски для лепки ( в канцелярских магазинах обычно). Мне попадались толщиной 2 и 1,5 мм. Форматы А3, А4 и А5.

есть такое дело, правда обычно их делают из вторсырья, то бишь вторичная переработка пластика, что серьезно сказывается на качестве самого материала. Он хуже клеится, хуже гнется, склонен к расслаиванию при обработке и т.д. Но тут уж каждый сам для себя решает, как говорится, мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевое
^

gloomy80 писал(а):
Он хуже клеится, хуже гнется, склонен к расслаиванию при обработке и т.д.

Полностью согласен.
Поэтому использую его только для черновых работ. Из плюсов, повторюсь, возможность купить минут через 30 после того, как понадобился (или, вообще, зайти по пути), а не ждать порядка 2 недель посылку из интернета.
^

Страница 1 из 1

Перейти: