Добавлено: Чт Янв 26, 2017 11:53 pm
Заголовок сообщения: Вопрос по листовому пластику от Тамии
Друзья подскажите , кто работал с этим материалом. Это тот же материал из которого изготавливаются детали моделей на литниках? В смысле клеится тем же клеем и совместим ли с деталями моделей в плане встык нарастить тонкую деталь?
совместим ли с деталями моделей в плане встык нарастить тонкую деталь?
Мало того, нарастить тонкую деталь можно из любой пластиковой упаковки пищевых продуктов (Сыр, Доширак и прочее), на которой выдавлены буквы PS в треугольнике.
Добавлено: Пт Янв 27, 2017 12:07 am
Заголовок сообщения:
omega
Спасибо за оперативный ответ. Просто я хотел приобрести нескольких толщин , чтоб не заморачиваться поиском нужной. Но смутило название "полистирин" на сайте. Поэтому и задался вопросом о совместимости.
Добавлено: Пт Янв 27, 2017 12:45 am
Заголовок сообщения:
Я бы на вашем месте подумал еще раз. Я брал как-то пластик тамии, он был зернистый. Может это немного другой - pla board, но тем не менее. Могу посоветовать из самых дешевых аналогов авроровские листы. Дороже - эвергрин.
Добавлено: Пт Янв 27, 2017 10:14 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Мало того, нарастить тонкую деталь можно из любой пластиковой упаковки пищевых продуктов (Сыр, Доширак и прочее), на которой выдавлены буквы PS в треугольнике.
Добавлю к источникам полистирола в шаговой доступности детские доски для лепки ( в канцелярских магазинах обычно). Мне попадались толщиной 2 и 1,5 мм. Форматы А3, А4 и А5.
Добавлено: Пт Янв 27, 2017 10:20 am
Заголовок сообщения:
omega
наиболее часто используется наименование styrene (тот же ПС)
как то столкнулся с деятелями, требовавшими определить концентрацию Бензен'а в СУГах.
Долго объяснял, что Бензен это бензол, .
ЕГЭ в действии, что поделаешь...
Добавлено: Пт Янв 27, 2017 11:48 am
Заголовок сообщения:
Собственно пользовал и пользую тамийный пластик.
Там 2 сорта пластика
до 1мм включительно цельнолитой пластик
выше 1мм есть у них вспенненые пластики продаются в упаковек по 1 листу вроде.
Второй не пользую, он для подставок по смыслу нужен.
Первый тип клеится отлично как обычный пластик. Хороший но дороговатый продукт.
обычно самый ходовой 0,3 0,5 и 1.0мм.. 0,3 тонковат это бумага по смыслу
Я брал как-то пластик тамии, он был зернистый. Может это немного другой - pla board
- это что-то вроде жесткого мелкозернистого пенопласта, а полистирольные листы у Тамии - нормальные. Плотные, с глянцевой поверхностью. Прозрачные - очень даже полезные, белые - да можно заменить . У рекламистов часто бывают обрезки ПС разной толщины. Плюс Тамии( Авроры, Эвергрина) - четко калиброванная толщина.
Добавлю к источникам полистирола в шаговой доступности детские доски для лепки ( в канцелярских магазинах обычно). Мне попадались толщиной 2 и 1,5 мм. Форматы А3, А4 и А5.
есть такое дело, правда обычно их делают из вторсырья, то бишь вторичная переработка пластика, что серьезно сказывается на качестве самого материала. Он хуже клеится, хуже гнется, склонен к расслаиванию при обработке и т.д. Но тут уж каждый сам для себя решает, как говорится, мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевое
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 6:42 am
Заголовок сообщения:
gloomy80 писал(а):
Он хуже клеится, хуже гнется, склонен к расслаиванию при обработке и т.д.
Полностью согласен.
Поэтому использую его только для черновых работ. Из плюсов, повторюсь, возможность купить минут через 30 после того, как понадобился (или, вообще, зайти по пути), а не ждать порядка 2 недель посылку из интернета.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы