На "поздних" нет красивых окрасок. Тем более что это деление не только не условно - он неверно. Тем более, что неэрловских машин с высоким килем было раз-два и обчелся
SILVER, спасибо! А то потом зерна от плевел не отделить.
Сегодня фотал параллельный проект, и заодно заснял для истории исходники, дабы потом было наглядно как из всего этого получилось вот это.
Груда литников.
Эдиковские декали и стальные ремни из новинок, посмотрим как они себя в деле поведут.
А вот и иллюстрация про декали. По сравнению с декалью на Фридрих на Густав куда лучше, и техничка богаче и цвета белые а не жОлтые. Но опять это смещение, а косяки с оригинальными обозначениями уже в соседней ветке подробно разобрали.
Патрубки из зиповского набора. Хорошие, понравились ещё по работе с Фридрихом. Благо с одного зиповского комплекта патрубков хватает на 2 самолета. Правда, жаропрочные экраны придется скорее всего делать самостоятельно, уж больно звездовские толсты и немасштабны.
Никакого дополнительного афтемаркета, кроме вышеперечисленного использовать не буду, да больше у меня и нет .
Очень хочется определиться с прототипом перед началом сборки.
Сильно поглядываю на W.Nr 411960 Франца Дорра (или Дерра, как там правильнее). Аргументация проста - у меня остались от него декали от Эдика, да и вариант окраски широко известен и легко узнаваем в узких кругах, мотлинга почти нет (хотя меня это как раз и не смущает), так что будет быстрее и проще.
Единственный затык в том что Звезда дает WNF/Mtt, а Дорровский вариант ERLA. Но все заметные отличия в пластике- дополнительные выштамповки на капоте (те линии расшивки на модели) и дополнительный пузырь с низу правого пузыря-обтекателя MG 131. А, ну и выступающий короб багажного отсека за спинкой сиденья.
Если перечень весь, то особых проблем не вижу: нарезать доп. расшивку, срезать маленький пузырь с бульбы от Эдика и присобачить на Звезду, и заменить заднюю стенку кабины пилота на Эдиковскую?
Ну или, или... все же подыскать вариант мессера WNF/Mtt с эрловским фонарем и высоким килем.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
GLF писал(а):
US_andy писал(а):
Патрубки из зиповского набора. Хорошие, понравились
Зиповские патрубки это слегка облагороженные и рассверленные патрубки Звезды. Сравните с патрубками Вектор -небо и земля.
Возможно, не спорю, но Векторовских у меня нет, а Зиповские есть На следующем Густаве будем применять векторовские.
И, отвечая на ваш предыдущий вопрос- пока не начал. Добил предыдущий проект, закину его в галерею и за мессер (надеюсь уже завтра).
Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:
А не подойдет ли такой вариант
Эдик утверждает это G-14 W.Nr 464534.
Разорюсь на королевскую декаль, если что, так и так на неё поглядывал...
Да, я знаю насчет металлического киля. Уже поправили.
Тем временем, начал собирать.
Собрал стенку блока цилиндров и патрубки. Сверху положил жаропрочные экраны. Взял оригинальные от Звезды, толстоваты канечно, но не критично. Я не знаю как поведут себя тонкие экраны, например из пивной жести или Доширака, возможно образуется щель, поэтому решил эксперименты в данном узле оставить на потом.
Далее собрал основные детали мессера на сухую - на скотч. Я всегда так стараюсь делать, дабы не собирать в слепую а иметь представление о стыковки заранее. Не хочется использовать превосходную степень, чтобы не сглазить . Но пока все детали и узлы встали очень хорошо. Заметно лучше чем на Фридрихе.
Взял оригинальные от Звезды, толстоваты канечно, но не критично. Я не знаю как поведут себя тонкие экраны, например из пивной жести или Доширака, возможно образуется щель, поэтому решил эксперименты в данном узле оставить на потом.
Я их ставчивал до минимума, никаких щелей не образовалось, так что можно и менять или стачивать на мой взгляд
мотлинга почти нет
В том -то и дело, что он есть, но какой-то Low Vis. Так, что насчет того, что будет быстрее и проще сомневаюсь, хотя кому как, конечно...
Должны они быть,как Вы думаете капоты с торчащими стволами открываются,под стволами небольшие вставки закрывающие эти дыры.Может в наборе есть детальки их закрывающие?
На двигатель крепился лоток (по виду "половинка трубы распиленная вдоль"), на него укладывался ствол пулемёта, сверху всё накрывалось капотом. Так что "канавы" сделаны верно. А вот лотки "Звезда" не дала. Придётся делать врукопашную.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы