Добавлено: Пт Фев 17, 2017 11:24 am
Заголовок сообщения: Самолёт Як-28Л на постаменте у Орджоникидзевского РВК в Уфе.
В Уфе кроме этого Як-28Л (спасибо что определили модификацию) сейчас стоят Миг-19П на постаменте у УГАТУ, Миг-21Ф-13 в музее при кафедре АД УГАТУ (про эти два самолёта я обзоры уже выкладывал), Ан-26 в сквере между пр.Октября и ТЦ "Башкирия"(правда его как только не перекрашивали из рекламных соображений, до недавнего времени он был чуть ли не розового цвета) и фюзеляж от Ту-134 на пожарном полигоне на северной окраине города - оба раньше принадлежали более не существующей авиакомпании БАЛ. А на а.Первушино Ан-2, Злины и много всякого легкомоторного- обзор по этой технике тоже планирую выложить, фото есть.
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 11:31 am
Заголовок сообщения: Самолёт Як-28Л на постаменте у Орджоникидзевского РВК в Уфе.
Да, забыл про Су-27УБ у проходной УМПО(опытная машина хитрого исполнения, участвовавшая в отработке элементов палубного Су-33, изначально у неё были шасси палубника, которые заменили на обычные перед установкой на постамент), ещё один Су-27(одноместный) уже второй год планируют поставить в Парке Победы. А Миги-23 и 29 на фото действительно были на "газовке" при военной кафедре того же УГАТУ, но в начале 2000-х, после упразднения военной кафедры их сдали в металлолом (сейчас кафедру восстановили, но самолёты уже не вернуть). А ещё в Музее Боевой Славы (в том же Парке Победы) есть двигатель М-105П или ПФ от Як-1, извлечённый из болота под Питером поисковиками.
FORGER
мой друг в мае 2016 сделал это фото
других фото этого борта в сети я не встречал.
со слов друга - в мае 2016 борт готовили к утилизации и это 21бис
в нишу за номерком он слазать не успел
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 1:34 pm
На "газовке" при военной кафедре УГАТУ было много чего интересного, в частности - разные варианты Миг-21 и Миг-23. Но вот Миг-21СМТ там вроде бы не было. Сам я там не снимал, надо поспрашивать приятелей, может кто сего успел.
ВЛАДМ
Можно вас попросить на будущее, если будете выкладывать фотообзоры, то лучше не публиковать их статьей/новостью как сделали с Як-28 (так как загрузчик сайта нещадно режет фотки), а высылать архив с фотографиями мне, чтобы опубликовать их в нормальном качестве как остальные валки через http://walkarounds.scalemodels.ru/main.php с новостью на главной странице.
FORGER
я думаю, что самолет уже распилили...
но я попрошу друга при следующей поездке в Уфу в мае-июне заехать туда. мало ли он остался. да и если повезет - может отснимет валков.
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 10:49 am
В Первушино я наснимал довольно много, но там всё сугубо легкомоторное. Что же касается бывшей "газовки" военной кафедры УГАТУ то вынужден разочаровать коллег - там всё давно списано в металлолом, причём большая часть не в 2015-2016 г, а много ранее, поскольку военную кафедру разгоняли раньше, ещё при министре Сердюкове. Сейчас при УГАТУ восстановлен некий "военно-учебный центр", но ему вроде бы не полагается иметь на балансе никакой натурной техники, поскольку практику для своего будущего техсостава должны обеспечивать ВКС РФ(и они вроде как обеспечивают). Надо поспрашивать наших уфимских коллег, может кто что успел снять по Мигам с "газовки", по крайней мере года полтора-два назад кое-кто ездил туда, чтобы заснять крайние, ещё остававшиеся там вертолёты, как раз перед их списанием.
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 6:46 pm
Работал в Уфе в период с июня по октябрь 2016, жил в той же Черниковке - этот борт Як-28 еще стоял там именно в таком виде в начале октября и утилизирован не был. Возил туда своих работников на экскурсию, также сделал несколько снимков.
Для валков в Уфе предлагаю объекты - памятник МиГ-19П на внутренней площадке УГАТУ и Су-27 на взлете у моторного завода. Спецом катался по Уфе для их посещения, получил двойное удовольствие и от памятников и от дорог.
Есть еще и Ан-26 в одном из парков, но лучше потратить время на другие памятники.
Корпус на пожарном полигоне - не более чем труба для отработки действий пожарных, ездил мимо него каждый день и интереса для валка он не представляет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы