Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
С возвращением) надеюсь, командировка прошла успешно) половины стыкуются отлично, на корму приклеил все, что нужно было по инструкции
Акак-то так это все получилось) ещё пара деталей типа кусков траков на корпусе, да экранов осталась. Пока с краской вопрос возникает-нахожусь не в родном городе, туда наездами, поэтому красок пока нет. Брать буду все, которые есть в модельных магазинах Челябинска. Какие там есть-точно не сажу, ибо вопрос не изучен мною в полном объеме)
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Спасибо огромное!!! Ещё возник один вопрос:весь инструмент и прочие мелкие детали, которые уже установил, удобно ли и качественно будут прокрашиваться после установки крепежей и экранов? И в какойпоследовательности все это красить? Сначала базовый и камуфляж, а потом уже инструмент?
P.s. Изучив декали и просторы интернета пришёл к выводу, что данный танк вполне мог входить в состав 21 танкового батальона 20 танковой дивизии, которая, в свою очередь, принимала участие в боях под Сталинградом. На основании этого подумал, что может быть при окраске попробовать привязать танк к определенному временному периоду?
Дмитрий, стажировку в аспирантуре в Москве прошел. нужно еще год доучиться в нашей Ульяновской. по новым ФГОС 3++ аспирантура считается самостоятельным этапом образования.
Я сказал, по краске помогу, если не найдете. Все подряд краски брать не надо. модели можно качественно и хобби-плюсом минским красить (но при особых нюансах применения).
Инструмент приклеивайте весь, кроме траков (хотя можно и траки - их могли красить в общий цвет машины если обновляли окраску в частях (даже есть такая хроника)
установить надо только крепления экранов, сами экраны не ставьте (хотя, посмотрим - я одну машину красил у установленными экранами. но советую пока не повторять за мною)
верх и низ корпуса не склеивать! Инструмент весь установи те на танк. Вначале красим танк весь как решим (в камуфляже или без такового. Инструмент красится на крайнем этапе (перед тонировкой-загрязнением).
Pz IVH начали выпускаться в начале марта 1943. даже к битве за Харьков не успели. так что на Сталинградскую битву они не подойдут, анахронизм получиться. Хотя поздние G особенно с дополнительными бронеплитами, установленными на болтах, можно спутать
с ранними Н.
так что - Курская битва. Привязать танк лучше к этому периоду - и окраска разнообразная и достаточно много фотографий с исторической привязкой.
Значит, мой недочёт, буду тщательнее подходить к изучению матчасти. Все подряд и не планировал, спасибо огромное за желание помочь-ибо краску в Челябинске найти можно, думаю) понял-значит, устанавливаю все, экраны и верх снизим не клею)
Прошу прощения за долгую паузу-рутина работы затащила в омут бездействия, поэтому первый раз за все это время я здесь, чтобы сообщить, что огонь горит, мысли есть, а вот времени, к сожалению, пока нет... но уверен, что мы вместе все таки осилим эту модель и, возможно, начнём следующую))
С наступившими всех праздниками!! Если вдруг вы подумали, что я бросил, то мысль была неправильная) спасибо насиавнику, что все еще просматривает тему, коллегам, что поддерживают) очень приятно! Из хороших новостей-у меня теперь есть компрессор. Краску и грунт, думаю, тамиевские взять, положусь на жену и сотрудников модельного магазина) огромная просьба-скажите пожалуйста, что сейчас делать и с какого момента можно будет уже задумываться о покраске)
На данный момент приклеено все, кроме экранов на корпусе и гусениц. Попробовал аэрограф на задней и части передней части корпуса и понял, что запасные звенья гусениц приклеить забыл) в принципе, растворитель и пять минут времени-и они на месте. Ребенок уронил модел, в результате чего были утеряны ручка (не помню точного названия) на башне-заменена канцелярской скоепкой с элементами повреждений и пулемет в корпусе (заменен куском скрепки канцелярской). Фото будут чуть позже
Чаеман
прошу заменить правый по ходу движения поручень над башенным люком заряжающего. зачем вы его изогнули? так даже взрывной волной повредит вряд ли. Ели аналог трудно изготовить - лучше уберите оба и заделайте шпаклевкой отверстия.
Чаеман
лучше изготавливать поручни из тянутого литника. Фрагмент литника нагреть над пламенем зажигалки и растянуть, вырезать подходящий по толщине участок и из него согнуть поручень. Места сгиба лучше промазать жидким тамиевским клеем, дать немного высохнуть и сгибать. Если не проклеивать велика вероятность излома .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы