Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вт Фев 21, 2017 11:18 am
Заголовок сообщения: Special Hobby 1/48 Sack AS 6 V1 *Готово*
Итак, что имеем?
Типичный "шорт-ран", декали, смоляные детали и вакуумный фонарь.
На первый взгляд я бы не сказал, что пластик очень отвратный.
Да, облоя достаточно, кое где надо резать расшивку,
но сам материал
довольно приятен, не вязкий и не крошиться - если без фанатизма, то
обработке подлежит.
Начал с "блюдца": зачищаю пластик и заодно прикидываю, стОит ли
между верхней и нижней частями для прочности вклеивать распорки из
литников.
Вт Фев 21, 2017 1:28 pm
Заголовок сообщения: Re: Special Hobby 1/48 Sack AS 6 V1
Panzerknacker писал(а):
...Типичный "шорт-ран"...На первый взгляд я бы не сказал, что пластик очень отвратный...но сам материал
довольно приятен, не вязкий и не крошиться - если без фанатизма, то обработке подлежит...
Очень необычный прототип.
Мне довелось собрать несколько моделей этого производителя. Очень понравился именно их пластик, хотя он был разных цветов - очень удобен в работе-обработке, хорошо клеится-шкурится, по нему отлично нарезается расшивка и т.д.
Т.е., с ним можно делать что угодно - праздник моделиста.
Будете делать отклоняемую поверхность за кабиной? От каких машин использовали ВМГ, кабину, шасси?
от 109-го мессера, тормоза от Ju-87. Отклоняемую поверхность ("закрылок") сделал бы с удовольствием, но пока не разобрался, каким макаром она сделана: как сквозная или отклоняется только верхняя половинка корпуса...
Ramms писал(а):
не довелось собрать несколько моделей этого производителя. Очень понравился именно их пластик, хотя он был разных цветов - очень удобен в работе-обработке, хорошо клеится-шкурится, по нему отлично нарезается расшивка и т.д.
Т.е., с ним можно делать что угодно - праздник моделиста.
Во-во, и я отом же.
omega писал(а):
Потянуло Алекса на летающую посуду... Very Happy
И к этой идее я пришёл, наблюдая за тем, как жена складывает её в посудомоечную машину.
Вот кручу-верчу в руках носовую часть и вижу что мало того что производитель
забыл сделать ( или хотя бы указать где сделать) отверстие для вала винта (выделенно желтым),
так ещё ума не приложу, что должно подразумеваться этими тремя горбами на верхней части
корпуса (выделено фиолетовым)?
Фото самолета немного и ни на одном верх капота не виден. Или я не нашел такое фото. Но в некоторых источниках отмечают, что: кабина пилота и шасси были взяты от старого, аварийного Messerschmitt Bf 109B, двигатель Argus As 10C-3 мощностью 240 л.с. был взят от старого Messerschmitt Bf 108. Если взяли двигатель, а похоже и всю ВМГ вместе с рамой, то почему не могли взять и капоты от 108. По сути это самоделка небольшой группы энтузиастов. А на 108 этих жабер сверху нет.
Да, идёт, не так быстро как хотелось бы, но движется.
Много приходится пилить, сама модель - дрова ещё те.
Сделал "жабры", прорезал расшивку в носовой части, подгоняю двигатель и кабину.
Скоро сделаю новые фото.
Поскольку линия имитирующая щели "закрылок-крыло" на обеих
полулистах при примерке здорово не совпадает,
я решил отрезать закрылки- так будет легче корригировать
корявость этого набора.
Кроме этого, на нижней и верхней сторонах "диска" я прорезал
по-новому обшивку и усилил распорками пространство между
поверхностями (включая закрылки)
На очереди - заделывание полостей в месте соединения этих
деталей.
Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 22 секунды:
Наполнитель - двухкомпонентка "Milliput" ( пока грубо, после склейки "диска" последует
подгонка кромок и ещё раз заполнение "Milluput"ом.)
В процессе: склейка половинок "диска"
Добавлено спустя 1 час 28 минут 6 секунд:
В результате склейки получилась довольно жёсткая конструкция,
Да нет, интриги особой нет - просто очень спать уже хотелось, не было сил і желания описывать возникшую проблему.
Tак вот, после склейки двух половинок "крыла", оказалось, что не совпадают не только линии выделяющие закрылки, но и процентов 50
всех линий обшивки, т.е. линии верхней половинки не совпадали на кромке с линиями нижней. Пришлось опять перешивать многие из них.
Потерял довольно много времени на это, но теперь зато всё тип-топ. Закрылки тоже готовы:
Следующим этапом будет окончательная сборка кокпита, потом склейка носовой части и состыковка её с "диском".
Что касается носовой части: производитель набора не удосужился хоть как-то обозначить места посадки
выхлопных патрубков и выступающих кожухов выхлопных трактов. Поэтому простая процедура крепления деталей превратилась в работу, которая требовала точности в разметке, чтобы обе стороны выглядели одинаково.
С этим як справился, но как оказалось, смоляная деталь кожуха, а точнее выхлопная труба коротковата и при
Посадке не входит в отверстие в корпусе; надо как то её удлинить или отрезать и изготовить новую.
Двигатель подогнан под внутренние реалии корпуса, скоро вклеим.
Кстати отверстие в передней части под вал винта тоже никак не обозначено - будем резать сами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы