Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
С креплением нижних крыльев у Фикса вышла неувязочка - на неврюрах стоек они сделали выступы, которые по инструкции должны входить в соответствующие пазы на центроплане. Но там пазов нет! Поэтому пришлось все на ходу дорабатывать.
При этом крылья пока планирую красить отдельно и окончательно собирать уже после окраски.
Капот на удивление сложился по-тамиевски. Двигатель будет векторовский, видно его хорошо, да и картер родной довольно убогий. После легкого напиллинга он отлично встает на место штатного. Деталь, имитирующую коллектор со впускными патрубками рассверлил, чтобы задняя часть картера к ним плотно прилегала.
При помощи металлических трубок "Хобби Дизайн" диаметром 0,7 и 1 мм сделал винт вращающимся. Они с шагом в 0,3 мм входят друг в друга и двигаются без люфта.
omega писал(а):
я обратил внимание на подушку сиденья сверху перемычки, и , судя по фото, навигатор во время полёта сидел на ней, а не на круглом стульчике
"Эт врядли" (с) Это не подушки, а мягкие отбортовки спинок. Да и не усидишь на ней особо - раз, и болтаешься за бортом на том самом тросике
Приветствую! Продолжаю понемногу. Модель загрунтована, окрашена ганзовским серебром, а там, где надо, "лайт гул грей", Mr. Color № 11.
Чего-то он в зеленоту ушел, хотя я его и осветлял, и серым разбавлял. Кольцо капота окрашено тонким слоем бронзы по серебру, возможно, еще чем-нибудь пройдусь, на цветной фотографии оно больше на серо-стальное похоже. За сегодня нанес красную полосу на фюзеляж, но это потом сфотографирую.
Кольцо капота окрашено тонким слоем бронзы по серебру,
Только не это Этот коллектор выхлопа делался из нержавейки, как и выхлопная труба. Поэтому его можно окрасить сталью, а потом "поджарить" Burnt Iron. И неравномерно, так как при обтекании воздуха передняя кромка коллектора практически не обгорала... Хотя на фото выглядит не настолько бронзовым или медным, как на большинстве моделей в сети .
Доброго всем дня!
После красной полосы закрасил положенное черным и снял маски.
Двигатель обрел толкатели (точнее, их защиту), картер окрашен в черный цвет.
Еще изготовил выпуклые фары, круглые фигурные рамки внутри - от Норд Стар.
omega писал(а):
Этот коллектор выхлопа делался из нержавейки, как и выхлопная труба. Поэтому его можно окрасить сталью, а потом "поджарить" Burnt Iron. И неравномерно, так как при обтекании воздуха передняя кромка коллектора практически не обгорала...
Этого-то я и хотел достичь. Поиграюсь еще с оттенками. Медь-бронза от музейных итальянцев пошла в массы, а на "свордфишах" чего только не увидишь...
Romario
Подскажите : эта машина точно в серебрянке ? Где -то читал что он в СКАЕ ..
Данные точные ? Еще смущает шрифт цифр на нижней поверхности крыла ..
эта машина точно в серебрянке ? Где -то читал что он в СКАЕ ..
В окраске самолётов FAA нигде не упоминается серебрянка...
Цитата:
Cerrux Grey All FAA aircraft until 1936 FS:16440
Sea Grey All FAA aircraft after 1936 FS:35622
Sky Grey FAA aircraft between 1938-1939 FS:36463
После начала войны введена камуфляжная Temperate Sea Scheme (FAA).
Все схемы в инструкциях с окраской металла серым цветом, а полотна серебрянкой, выполнены на основе этого новодела, как мне кажется
"Шашечки и всё остальное", это декаль, или накрашивал?
Декаль от "ПринтСкейл", Володя. Ох и намучился я с ней. Весь клей оставался на бумажной подложке, и пока я не начал его кистью наносить на модель, клеиться толком она не хотела. Приваривал микроскейловскими жидкостями и тамиевским маркфитом.
Там на хвосте орел в белом круге, если бы не он, то проще было бы накрасить.
omega писал(а):
Порозовел номер на красной полосе, да?
Ничего не попишешь, увы.
GROWLER писал(а):
смущает шрифт цифр на нижней поверхности крыла ...
Меня тоже, если честно. Сперва хотел заменить "Траверсом", там номера тоньше. Потом сопоставил с фото прототипа - ширина полос оказалась сопоставима с шириной черной клетки. Оставил эти. Но расстояние между цифрами пришлось ужать донельзя, иначе стойки мешают. Как было в реале, не знаю.
У меня серебро никаких сомнений не вызывает - довоенные нагличане все такие. Скай - это уже ВМВ.
Уф-ф! Подкрасил. Тот еще мазохизм.
Сегодня все окончательно собрал, сохнет. Остались мелочи. Блин, только сейчас обратил внимание, что колпаки на колесах у него красные. Теперь на всю эту бандуру предстоит к колесам маски лепить.
Олег, а известно, на каком издании модель из Вашего первого сообщения на предыдущей странице стоит? Я такую картинку что-то даже не нагуглил.
Блин, вот что значит невнимательность и некритичное отношение к матчасти! Оказывается и обзор книги "4+" с декалью на сайте был в 2011 году, и в начале ветке была инфа... А я не увидел этот момент на готовой модели.
Воистину, меньше знаешь - крепче спишь. А Принтскейл - халтурщики, мать их...
На фото ведь можно разглядеть, что шашек на крыльях минимум по три ряда. Вот это сейчас точно никаким подкрашиванием не исправить. А вчера ещё жене хвастал, мол, на рекорд иду, полтора месяца, и готовая модель. Готовая-то она готовая, бытьитьмыть...
Ладно, дострою уже как нибудь.
шашек на крыльях минимум по три ряда. Вот это сейчас точно никаким подкрашиванием не исправить.
Можно нарезать декальных квадратиков из белого и чёрного и доклеить. Другая проблема вырисовывается - на фото прототипа видно, что шашки только на верхних поверхностях консолей, снизу их нет. Вот почему номер 912 снизу у тебя не влезал...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы