Прежде чем делать такие заявления, надо просто познакомиться с основами геометрии и черчения! Фара размером в три звена цепи, которая выполнена в 72-м масштабе.
Цитата:
да и подвес какой-то не такой...
А какой?
Приведите примеры, я отвечу Вам контраргументами с использованием фотографий, при помощи которых делал машину.
Огульные фразы Вас вовсе не красят...
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 6:39 pm
Заголовок сообщения:
Бочку стоило все же довести до ума, мазня на ней непохожа ни на какие потеки или следы эксплуатации и полностью портит модель.
Заодно и декаль в торце бочки переклеете и наплывы циакрина, отлично просматриваемые там же справа уберете... Не выйдет их замазать краской, шлифовать нужно.....
Я, черт побери (если не сказать словами, запрещенными правилами форума), вообще не понимаю-это такая фишка или типа авторского стиля-всегда криво клеить декали? Эта опять перекошена и не отцентрована...Вы видели на настоящих машинах чтобы номер был на бочке с таким креном вправо нанесен?...
и не надо тут с умным видом опять цитаты из фильмов постить....
Опять фигово вышло несмотря на весь скретчбилд....
надо что-то менять в подходе.
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 8:15 pm
Заголовок сообщения:
Ну зачем же так эмоционально... мне просто хочется чтоб Ваша модель была лучше... Вы хочите примеры? - их есть у меня... (вернее - у Вас) http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_10821_1488097819_DSC02929.JPG.html - ну и где тут три звена в диаметре фары? - пусть скажут "независимые эксперты" "знакомиться с основами геометрии и черчения!" -а то может у меня одного глаз такой "кривой"... Про подвес: вот тут (на приведённом Вами же фото) -http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_10821_1488097348_akpm-3.jpg.html - хорошо видно, что цепь можно при желании пропустить через квадратную трубу кронштейна подвеса. (ну если б гипотетически в этом возникла необходимисть ) На Вашу же цепь хорошо на ночь ставить на якорь броненосец - точно не убежит! [quote="Казаков"]...цепи, которая выполнена в 72-м масштабе.[quote] - не надо песен... - подобрал готовую, да не попал... - ну это быват...
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 9:14 pm
Заголовок сообщения:
Помилуйте любезнейшй! - какие унижения? Кто Вас пытается унизить? Чем? Да кому Вы нужны кроме себя самого? Увольте - "не корысти ради, а всё токмо для улучшения Вашей же модели для..." - это Вы, с самого начала ... как-бы взяли ...несколько неверный тон -
Казаков писал(а):
Вы занимаетесь раскраской поделок из коробочек, таки и продолжайте, очень неплохо получается!
А учить меня, что писАть в постах просто некорректно.
Ltl писал(а):
не надо песен... - подобрал готовую, да не попал... - ну это быват...
Вам не кажется, что даже критикуя, тон желательно выбирать не для того, чтобы унизить...
Нравятся песни - пойте!
- напали со всех сторон, ...и унижают ишо... (и публично!) МАСТЕРА Левшу... - спокойнЕе надо
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 9:50 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Помилуйте любезнейшй! - какие унижения? Кто Вас пытается унизить? Чем? Да кому Вы нужны кроме себя самого? Увольте - "не корысти ради, а всё токмо для улучшения Вашей же модели для..." - это Вы, с самого начала ... как-бы взяли ...несколько неверный тон - напали со всех сторон, ...и унижают ишо... (и публично!) МАСТЕРА Левшу... - спокойнЕе надо
Займитесь моделями, а не чесанием языка! Ваши оправдания мне неинтересны
Цитата:
Да кому Вы нужны кроме себя самого?
Если эти слова Вы не считаете оскорблением, то применяйте их дома, с родителями.
Вы, видимо, еще мало игнорирующих Вас заполучили?
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 10:02 pm
Заголовок сообщения:
- не интересны - не ешь! Вы для чего сюда модель выставили? - чтоб все восторгались и хвалили? Вам указали на Ваши ошибки и помарки, спокойно, без нервов - а Вы начали истерить... ну и сидитетут и жуйте один свои окуркоуборочные машины - приятного аппетита! Грозит ешё... - напугал ежа...
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 10:02 pm
Заголовок сообщения:
Ltl, не обращайте внимания и не спорьте. ткнули в косяк-и правльно. Я надеюсь. что однажды автор таки хотя бы дотянет до уровня аккуратного
Цитата:
склеивания из коробочек
, ну или хотя бы декали не будет клеить левой ногой в темной комнате....
Надежда, она ж последней умирает.....
потому как потенциал у человека огромный, он может суперские модели сделать , но вот элементарные навыки развить у себя-ну никак....
А так, в обсуждении автор нормально воспринимает только когда ему осанны поют за откровенную халтуру...
Казаков, я не унизить Вас хочу. Я достучатся хочу..... Может хоть в такой гротескной форме но показать, что белое-это белое. а черное-черное. что кривая декаль-это кривая декаль, а следы от надфиля бросаются в глаза и портят модель. их надо шпаклевать и шлифовать, детали надо подгонять и т.п.
И раз вы здесь выкладываете модели-будьте готовы к тому, что могут не только восторги прозвучать.
Не нравится-можете заблокировать мои сообщения, Вы их не увидите. Остальные-увидят, хвалы станет меньше, и тогда Вы или таки выйдете на качественно новый уровень тщательности и аккуратности изготовления моделей (хотя бы такой, как поделки из коробочек), или перестанете нас удивлять примерами такого тяп-ляп подхода к изготовлению таких интересных самоделок, как Вы писали пользователю Ltl - дома будете ими себя радовать, а мы тут посмотрим на что-то сделанное на менее наплевательском уровне.
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 11:23 pm
Заголовок сообщения:
Nikokrasin-2 писал(а):
...перестанете нас удивлять примерами такого тяп-ляп подхода к изготовлению таких интересных самоделок, как Вы писали пользователю Ltl - дома будете ими себя радовать, а мы тут посмотрим на что-то сделанное на менее наплевательском уровне.
Вы "истина последней инстанции"?
На Форуме зачем? моделизмом заниматься или в чужом белье поковыряться?
Что мне делать и как я сам решу, а насчет дома... там и командуйте. Себя хотя бы уважайте, если до других Вам дела нет.
И настоятельно рекомендую воспользоваться своим же предложением: "посмотрим на что-то сделанное на менее наплевательском уровне". Удачи!
Ltl писал(а):
- не интересны - не ешь!
Выбирайте слова!
Цитата:
Вы для чего сюда модель выставили? - чтоб все восторгались и хвалили? Вам указали на Ваши ошибки и помарки, спокойно, без нервов - а Вы начали истерить... ну и сидитетут и жуйте один свои окуркоуборочные машины - приятного аппетита! Грозит ешё... - напугал ежа...
Вы ничего не указывали, а просто поизвращались, наслаждаясь собственным величием:
Ltl писал(а):
да и подвес какой-то не такой...
.
Когда я Вас попросил указать в чем подвес не тот, Вам это не понравилось и пошло-поехало. Мне за 50 лет моделизма еще и не такие "СПЕЦИАЛИСТЫ" попадались.
А хамство в крови у слабых!!!
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 1:01 am
Заголовок сообщения:
Казаков, Вы требуете тут вежливости в Вам, выбирать слова.... а сами хамите без перерыва...и всем подряд ... я Вам конкретно написал о цепи, что она не, как Вы пишете - "выполнена в 72-м масштабе", а просто взята готовая ... - в этом ничего зазорного нет, еслиб она попала в масштаб... но увы. Про подвес тоже разжевал всё подробно. Про декали и штукатурку писал коллега тоже подробно - куда уж подробнее-то? ...но Вы ж не читаете и слушать никого не хотите - все Вас забижают, а как Вы истерите Вы почему-то даже и не замечаете... И не пугайте меня своим "модельным стажем" - видать не впрок пошёл - элементарной аккуратности так и не научились и видимо теперь уже и не научитесь... - а ведь это неуважение прежде всего к своей модели, к себе! Так, что стаж свой засуньте... - у меня он всё равно больше
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 1:07 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
На Форуме зачем? моделизмом заниматься или в чужом белье поковыряться?
-именно за этим. у форумов предназначение такое, могли уже заметить.
А постаменты славы с местом для слепого поклонения любым поделкам - это не тут
Цитата:
в крови у слабых!!!
как раз детская болезненность восприятия критики и неспособность соверешенствования навыков. Изготовление раз за разом дефективного продукта и обиды, когда раз за разом указывают на эти дефекты, вместо их исправления. Исправлять-то труднее, чем огрызаться;) Зато лучше и полезнее!
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 2:06 am
Заголовок сообщения:
Читал, читал, и не выдержал - решил написать тоже пару слов (да, свох пять копеек вставить).
Я лично в плане моделирования самодостаточен - сам вижу многое, что хорошо получилось а что плохо
(и кстати не стыжусь указывать недостатки работы в своих статьях).
А на форуме я выставляю модели для того чтобы и дальше совершенствоватся - здесь конкретнная и здоровая
критика подстёгивает, вдоновляет сделать следующую модель ещё лучше, так сказать поднять уровень и не лениться.
Поэтому Вы неправы, Казаков, никто вас тут не унизил. Весго навсего совершенно конкретно указали на недостатки.
На хорошие стороны у модели указывает рейтинг ( у Вас 4 на данный момент - 4 человека похвалили и два плюса в репутации).
Так чего же Вы хотите то? Просто научитесь правильно воспринимать критику а не бахвалиться в статье, мол модель
удалась - это Вам тут другие скорее скажут, удалась или не очень. Просто работайте над ошибками, и будет Вам счастье.
А пока я только увидел готовность провоцировать на хамство других и желание хамить самому, и это в основном и испортило
впечатление от модели.
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 12:54 pm
Заголовок сообщения:
Panzerknacker писал(а):
А на форуме я выставляю модели для того чтобы и дальше совершенствоватся - здесь конкретнная и здоровая
критика подстёгивает, вдоновляет сделать следующую модель ещё лучше, так сказать поднять уровень и не лениться.
У меня несколько другой подход. Совершенствоваться мне надо было лет 50 назад, когда я только начинал.
В отношении критики я ничего против не имею, но в данном случае не критика, а просто свысока констатация фактов.
Создается впечатление, что ряд форумчан абсолютно не интересует модель как таковая, труд к ней приложенный, а только поиск недочетов. Каждому свое.
Но если критикуешь, умей и в свой адрес получать ответы.
Что же получается в итоге: "со мной не согласились, таки я перейду на личности, буду поучать, причем в утвердительной форме". Так среди моделистов не делается, так бабули на скамеечках могут.
Цитата:
А пока я только увидел готовность провоцировать на хамство других и желание хамить самому
Насчет хамства Вы правы. Почитайте внимательно, не поверхностно, посты этих двух оппонентов и поймете, что мои тактичные посты еще более их раззадорили...
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 1:16 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
труд к ней приложенный
-ну, местами труд приложен, а местами им и не пахнет, слеплено местами абы как. +фирменный игнор аккуратности при нанесении декалей.
Не льстите себе.
Вы тут про 50 лет опыта в моделизме себя в грудь бьете... За 50 лет нельзя было научиться таким элементарным вещам? 50 лет осознанно и целенаправленно такую халтуру делать? Это вообще адекватный подход взрослого человека? Зато обижаться на любое замечание навык отточен...
Или автор так и остался на уровне 70-х годов прошлого века в плане тщательности работы? что-то не позволило двигаться дальше? Зато освоить выкладывание своих работ в интернете в надежде на исключительную похвалу (такой вывод напрашивается по результатам обсуждения авторских работ) ничто не помешало.
Вы серьезно 50 лет моделизмом занимаетесь и за 50 лет таких азов не освоили?
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 11:39 pm
Заголовок сообщения:
[quote="Nikokrasin-2"]
Цитата:
Вы тут про 50 лет опыта в моделизме себя в грудь бьете...
А потом меня обвиняют в "хамстве"!
Форум предназначен для общения, поделиться новостями, показать, что сделано, а с Вашей точки зрения - Вам кинули кость и Вы на нее набросились, извергая желчь.
Это, во-первых, непорядочно, а во-вторых, не Вам мне указывать что и как делать.
Критика - это не разгром оппонента, а нормальный диалог, научитесь себя вести хотя бы прилично...., а потом уже показывайте какой Вы крутой специалист.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы