Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Спасибо, Саша!
Но статью я написал давно, она в М-Хобби была напечатана. На днях только подкорректировал её и дополнил, так что затрат времени она почти не потребовала. К тому же, я статью отправил на публикацию ещё до того, как начал Девуатин...
Как всегда, увидел эту ветку к "шапошному разбору". Эту модель тоже давно ждал из Франции от своего друга по переписке. Но как-то не получилось. Теперь ностальжи...
Слав, не сочти за вредительство, но цвета все же не совсем те. У французов они были поярче, особенно коричневый. Но аппарат от этого хуже не смотрится - работа на "отлично"! Оценка будет - "10"!
А еще не перестану удивляться твоему трудолюбию и отличной результативности! Чего и всем, и себе (особенно) желаю!
Снимаю свой парапланерный шлем в знак глубокого и искреннего уважения. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!!!
Вячеслав_Демченко(Witaj)
А я вот поражаюсь целеустремлённости и очень высокими темпами Вы красите очень тонким слоем краски, что она успевает высохнуть? "Как Вы это делаете?"
Sanych, Сан Саныч, краска сама по себе ложится тонким слоем и быстро высыхает. Тамия чуть дольше, АКАН чуть быстрее. Но, в любом случае, через полчаса после нанесения можно накладывать маски.
Аэрограф - настроенный "белорус" 1987 года выпуска... Demchenko, Вовчик, знаю, знаю, я эти "мелочи"! И я их БУДУ учитывать...
brendy197131 писал(а):
Слава..не ведись на провокации!!!!....по мелочам не соглашайся..минимум 750
Слава, этот парень знает, о чём говорит... Когда-то (лет 25 тому назад!) я ему показывал, как делать модели, а теперь он в роли мудрого (без иронии!) учителя... А я... Я все лишь падаван рыцаря-джедая...
motorhead писал(а):
как по-вашему, имелся смысл в фольге?
Да, имелся. Я не представляю, как иначе можно было бы сделать лувры. А, если имеются в виду сколы краски, то тут я наступил на старые грабли - загрунтовал всё подряд. А надо было бы не грунтовать те места, которые планировал "ободрать". В итоге получился довольно толстый слой ЛКМ и затруднённый процесс имитации сколов. В следующей модели я пойду немного другим путём!
Слав, не сочти за вредительство, но цвета все же не совсем те. У французов они были поярче, особенно коричневый.
Ребята, можно вклиниться в разговор?
Пожалуйста, приведите свои версии "французских" цветов. Желательно по АКАН и по Gunze.
Мне понравились цвета модели, выполненной в данной ветке. Интересно, какой краской (производитель, номера по каталогу) она красилась. В то же время интересны другие мнения.
Demchenko, буду развивать. К сожалению, остальные "лягушатники" в 1/48, в основном, существуют в виде ЛНД (AZ Models, Azur и т.п.), а, значит, это не дёшево и совсем не идеально в сборке... А что делать? Кому сейчас легко? HOOLY_GUN, спасибо за поддержку!
Краски использовал тамиевские. Эмали, разведённые уайт-спиритом.
По цветам расклад такой (почти по инструкции Тамии):
верх- XF-53(3 части)+XF-18(1часть), XF-10, XF-49(2 части)+XF-5(1часть).
низ- XF-19, чуть притемнённый.
Повторю, что по французам я не спец, поэтому слепо следовал инструкции и русункам на боковинках коробки...
Пожалуйста, приведите свои версии "французских" цветов. Желательно по АКАН и по Gunze.
Сложно что-то порекомендовать. Попробуйте посмотреть это:
http://gallery.kitmaker.net/data/20848/WEM_French_Colourcoats_1.jpg
По-крайней мере обладатель "Armеe de L'Air Aеronavale, Nuancier des Coluleurs de L'Aviation Francaise 1900-1945", содержащей 36 чипов, отозвался об этих красках в целом как о достаточно точных.
Вячеслав_Демченко(Witaj)
Здравствуйте! Вопрос про краски АКАН-уменя аэр с соплом 0,2 -какие краски (АКАН) можно использовать под него?Чем разводить и нужно ли под них грунтовать? Заранее спасибо! И с 23!!!!!!!!!!!!
Володя, по краскам Акан есть целая ветка в соответствующем форуме. Там можно либо найти ответы на все вопросы, либо спросить. Кстати, тему ведет сам Александр Аканихин, а уж он-то знает о своей продукции всё!
Так что советую не полениться и найти эту тему. Там всё познавательно и очень полезно.
И вопрос о краске там не будет оффтопом, кстати...
vopros tut u menja voznik, do etogo ja dumal 4to posle togo kak pokroesh poslednij sloj laka, to uze na modelj ni4ego ne nanositsja, no zdesj uvidel 4to nanositsja, eto odin iz metodov ili tak zadumano bilo???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы