Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Досборка Dewoitine D.520. Долой долгострои!

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Но статью я написал давно, она в М-Хобби была напечатана. На днях только подкорректировал её и дополнил, так что затрат времени она почти не потребовала. К тому же, я статью отправил на публикацию ещё до того, как начал Девуатин... Smile
^

Красавец , француз одним словом Smile , все срочно беру себе такой же , нужно востановить справедливость ни одного француза на моей полки нет Embarassed
^

Да, действительно красавец! Надо его внести в список будущих покупок.
^

Как всегда, увидел эту ветку к "шапошному разбору". Эту модель тоже давно ждал из Франции от своего друга по переписке. Но как-то не получилось. Теперь ностальжи...
Слав, не сочти за вредительство, но цвета все же не совсем те. У французов они были поярче, особенно коричневый. Но аппарат от этого хуже не смотрится - работа на "отлично"! Оценка будет - "10"!
А еще не перестану удивляться твоему трудолюбию и отличной результативности! Чего и всем, и себе (особенно) желаю!
Снимаю свой парапланерный шлем в знак глубокого и искреннего уважения. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!!!
^

Вячеслав_Демченко(Witaj)
А я вот поражаюсь целеустремлённости и очень высокими темпами Shocked Вы красите очень тонким слоем краски, что она успевает высохнуть? "Как Вы это делаете?" Smile

Модель получилась, как живая!
^

Славик,отличный француз получился,и вариант окраски выбрал как нужно!
За два дня довел до ума,молодец!
Но по мелочи мы с тобой еще обсудим кое что!Smile
^

Demchenko писал(а):
Но по мелочи мы с тобой еще обсудим кое что!Smile

Слава..не ведись на провокации!!!!....по мелочам не соглашайся..минимум 750 Very Happy

а вообще молодец......когда увидим следующий бой долгострою? Very Happy Wink
^

А вот когда закончен Девуатин, как по-вашему, имелся смысл в фольге?
^

Sanych, Сан Саныч, краска сама по себе ложится тонким слоем и быстро высыхает. Тамия чуть дольше, АКАН чуть быстрее. Но, в любом случае, через полчаса после нанесения можно накладывать маски. Smile
Аэрограф - настроенный "белорус" 1987 года выпуска... Smile
Demchenko, Вовчик, знаю, знаю, я эти "мелочи"! Smile И я их БУДУ учитывать...
brendy197131 писал(а):
Слава..не ведись на провокации!!!!....по мелочам не соглашайся..минимум 750 Very Happy

Слава, этот парень знает, о чём говорит... Когда-то (лет 25 тому назад!) я ему показывал, как делать модели, а теперь он в роли мудрого (без иронии!) учителя... А я... Я все лишь падаван рыцаря-джедая... Smile
motorhead писал(а):
как по-вашему, имелся смысл в фольге?

Да, имелся. Я не представляю, как иначе можно было бы сделать лувры. А, если имеются в виду сколы краски, то тут я наступил на старые грабли - загрунтовал всё подряд. А надо было бы не грунтовать те места, которые планировал "ободрать". В итоге получился довольно толстый слой ЛКМ и затруднённый процесс имитации сколов. В следующей модели я пойду немного другим путём! Smile
^

Славик,а тему французов будешь развивать?
^

УченикЧкалова писал(а):

Слав, не сочти за вредительство, но цвета все же не совсем те. У французов они были поярче, особенно коричневый.

Ребята, можно вклиниться в разговор? Smile

Пожалуйста, приведите свои версии "французских" цветов. Желательно по АКАН и по Gunze.

Мне понравились цвета модели, выполненной в данной ветке. Интересно, какой краской (производитель, номера по каталогу) она красилась. В то же время интересны другие мнения.

Спасибо!

Женя
^

Demchenko, буду развивать. К сожалению, остальные "лягушатники" в 1/48, в основном, существуют в виде ЛНД (AZ Models, Azur и т.п.), а, значит, это не дёшево и совсем не идеально в сборке... А что делать? Кому сейчас легко? Smile
HOOLY_GUN, спасибо за поддержку! Smile
Краски использовал тамиевские. Эмали, разведённые уайт-спиритом.
По цветам расклад такой (почти по инструкции Тамии):
верх- XF-53(3 части)+XF-18(1часть), XF-10, XF-49(2 части)+XF-5(1часть).
низ- XF-19, чуть притемнённый.
Повторю, что по французам я не спец, поэтому слепо следовал инструкции и русункам на боковинках коробки... Smile
^

HOOLY_GUN писал(а):
Пожалуйста, приведите свои версии "французских" цветов. Желательно по АКАН и по Gunze.

Сложно что-то порекомендовать. Попробуйте посмотреть это:
http://gallery.kitmaker.net/data/20848/WEM_French_Colourcoats_1.jpg
По-крайней мере обладатель "Armеe de L'Air Aеronavale, Nuancier des Coluleurs de L'Aviation Francaise 1900-1945", содержащей 36 чипов, отозвался об этих красках в целом как о достаточно точных.

По этой ссылке статья из Replic: http://www.ckclub.org/Camouflage/Camouflage.html
Естественно, на картинки лучше не ориентироваться.

Можно еще это посмотреть:

http://modelstories.free.fr/histokits/ABT_normale2/img40.jpg
http://modelstories.free.fr/histokits/ABT_normale2/img41.jpg
http://modelstories.free.fr/histokits/ABT_normale2/img44.jpg
http://modelstories.free.fr/histokits/ABT_normale2/img47.jpg

И есть несколько цветных фотографий Dewoitine 520, часто встречающиеся в различных публикациях.
^

Спасибо Wink
^

Вячеслав_Демченко(Witaj)
Здравствуйте! Вопрос про краски АКАН-уменя аэр с соплом 0,2 -какие краски (АКАН) можно использовать под него?Чем разводить и нужно ли под них грунтовать? Заранее спасибо! И с 23!!!!!!!!!!!!
^

Володя, по краскам Акан есть целая ветка в соответствующем форуме. Там можно либо найти ответы на все вопросы, либо спросить. Кстати, тему ведет сам Александр Аканихин, а уж он-то знает о своей продукции всё! Smile
Так что советую не полениться и найти эту тему. Там всё познавательно и очень полезно. Smile
И вопрос о краске там не будет оффтопом, кстати...
^

Вячеслав_Демченко(Witaj)

Спасибо!!!!!!!!! и ИЗВИНЯЙТЕ !!!!! за беспокойство Embarassed
^

Володя, никакого беспокойства! Smile Просто есть Правила, которые надо соблюдать. К тому же, в той теме можно быстрее получить ответы на вопросы по Акану... Smile
^

В копилку - Walkaround D-520 от французов Smile
^

vopros tut u menja voznik, do etogo ja dumal 4to posle togo kak pokroesh poslednij sloj laka, to uze na modelj ni4ego ne nanositsja, no zdesj uvidel 4to nanositsja, eto odin iz metodov ili tak zadumano bilo???
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: