https://scalemodels.ru/articles/10897.html
Поздравляю с прибавлением в коллекции, Сергей. Весьма удачно. С антислипом "осознание и просветление" на тебя снизошло - это радует. Пока же, не в обиду буде сказано - ассоциации он вызывает однозначные
С уважением - Олег.
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 12:28 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/35 Merkava I
Не верится даже что это - та самая старенькая "Тамиевская" "Меркава"! Прохожу пока мимо современки, но вот тут ради интереса зашёл и не пожалел.
Действительно, работа очень достойная! Это тот случай, где Ваша стандартная техника окраски очень к месту, доработки по антислипу и окраска просто-таки вывели модель на новый уровень.
Машина получилась очень реалистичной на мой взгляд, как бы и добавить нечего!
Однако:
Я бы конечно всё-же поработал с тросами (уж больно ровные) и с пулемётами - выглядят как бронзовые.
По гусеницам - слишком равномерного цвета и ровной фактуры. Разнообразить бы матовыми оттенками.
И надо Вам Сергей начинать натирать обрезиненые катки (опорную поверхность) спонжем с чёрным пигментом из тамиевской пудреницы или смоуком от Mig пальцем. Очень здорово, не пожалеете!
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 12:52 am
Заголовок сообщения: Re: Tamiya 1/35 Merkava I
Kais писал(а):
Не верится даже что это - та самая старенькая "Тамиевская" "Меркава"! Прохожу пока мимо современки, но вот тут ради интереса зашёл и не пожалел.
Действительно, работа очень достойная! Это тот случай, где Ваша стандартная техника окраски очень к месту, доработки по антислипу и окраска просто-таки вывели модель на новый уровень.
Машина получилась очень реалистичной на мой взгляд, как бы и добавить нечего!
Однако:
Я бы конечно всё-же поработал с тросами (уж больно ровные) и с пулемётами - выглядят как бронзовые.
По гусеницам - слишком равномерного цвета и ровной фактуры. Разнообразить бы матовыми оттенками.
И надо Вам Сергей начинать натирать обрезиненые катки (опорную поверхность) спонжем с чёрным пигментом из тамиевской пудреницы или смоуком от Mig пальцем. Очень здорово, не пожалеете!
Благодарю, Kais, за как всегда развёрнутый комент! Критика, особенно знающего и разбирающегося человека очень важна и нужна! Все замечания учту и по возможности исправлю - каждая наша работа маленький шажок к совершенству и оттачиванию мастерства, поэтому то и публикуем работы)....
Добрый день.
Сергей , скажите пожалуйста анти скользящее покрытие на вашей Меркаве это просто эксперимент, "кошка" так сказать, или у вашей модели есть реальный прототип ?
Добрый день.
Сергей , скажите пожалуйста анти скользящее покрытие на вашей Меркаве это просто эксперимент, "кошка" так сказать, или у вашей модели есть реальный прототип ?
Реальный прототип подразумевает Тамия, давая ОЗ реальной машины. А антислип это очередной эксперимент, с отрицательным результатом, хотя Меркавы I были уже с антислипом. Но точного ответа, были ли самые первые Меркавы I с антислипом, ответа пока никто не нашёл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы