Добавлено: Пт Мар 24, 2017 12:51 am
Заголовок сообщения: Tornado GR.4 1/48 HobbyBoss
Что-то у меня (видимо на волне весеннего авитаминоза) случился очередной "приступ модельного бессилия" - ну совсем пропал интерес к штурмовику для одноименного турнира... Попробую отвлечься и начать модель для британского ГБ - может полегчает
Модель - обычный ХБ-ный IDS:
К нему набор от Олимп-Моделс с современным вооружением и номерами на "боевые" GR.4 из Афганистана и Ливии:
Такая декаль от Xtradecal (Хок с неё я уже сделал):
Собирать хочу максимально "из коробки" - прочитав про геометрические косяки этой модели, её можно собирать либо только так, либо вообще не собирать!
Из доработок планирую только подумать над каналами ВЗ, но это когда до них дойду... Ну и сделать характерные для GR.4/4A тепловизор (он есть и на литниках, и в наборе Олимпа), дисплеи на приборках (изобразить прямоугольники тоже не сложно) и Т-образную антенну под кормой... А какие еще отличия у "четверки"?
С вариантом пока не определился...
С одной стороны - "юбилейный" ZA398:
С другой, хотелось бы "боевой" вариант с боевым вооружением - например, в декали Олимпа есть вот такой красавец:
ИМХО, панельный эффект на серых и вроде бы однотонных самолетах очень эффектен! (сорри за тавтологию)
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 5:15 am
Заголовок сообщения:
Из коробки - это правильно И с каналами лучше даже не начинать, не стОит эта работа этой модели. Просто заткнуть их заглушками, и все. Заодно всяких стояночных ленточек понавешать
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 10:56 am
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
И с каналами лучше даже не начинать, не стОит эта работа этой модели. Просто заткнуть их заглушками, и все
Специально вчера долго смотрел на фотки с зачехленными ВЗ... Надеялся убедить себя сделать именно так... Не убедил - ну не смотрится Торнадо с закрытыми ВЗ, ну не нравится он мне в таком виде!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
motorhead писал(а):
Пилоны у IDS и GR разные
Подфюзеляжные не смотрел, а крыльевые из набора не похожи ни на IDS, ни на GR
Добавлено спустя 34 секунды:
wittman писал(а):
Женя, у меня есть книжка про эту операцию. С фото и схемами вооружения.
Могу скинуть на мыло.
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 12:33 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
ну не смотрится Торнадо с закрытыми ВЗ, ну не нравится он мне в таком виде!
Ну и правильно ! Можно просто сделать ..Без фанатизма.
Жень ( ничего что на ты ?) ,а чего 48 ? Ты ж вроде 72 ?
Если что могу накидать своих "картинок "..
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 11:03 pm
Заголовок сообщения:
Vlad~Shvalov писал(а):
Wild Weasel
Жень, а нет доступа к ревелловской модели? Мог бы оттуда копирнуть туннели воздухозаборников. Они простые, из двух деталей.
Сомневаюсь, что их спокойно можно будет внедрить. У хоббика ковшы больше по размеру, да и копии выйдут позолоченными. Плюс эти копии нужно будет резать нещадно и изнутри гладить. Короче, геморроя не меньше, чем просто изображать из подручных материалов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы