Добавлено: Вс Мар 26, 2017 11:33 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/72 Ла-7 Трехпушечный
А мне понравилось! всё. только кажется ноги у него вроде чуть длинноваты... ещё хочу подсказать автору - вент/отверстия для слива конденсата снизу крыла и оперения должны быть так же и на РВ и элеронах.
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 2:04 am
Заголовок сообщения:
Отлично смотрится, Игорь!
Всё более чем достаточно для 72-го, по матчасти есть неисправленные косячки производителя, но это не бросается в глаза. Красиво, что ещё надо! Молодца "+".
из придиразмов - штырек указателя выпуска шасси был поменьше и насчет цвета сомнения?
И клепки на створке шасси снаружи вроде бы не было.
(чтобы хоть к чему-то зацепиться )
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 10:21 am
Заголовок сообщения:
Отличная лавка.
Немного длинноваты стойки, как уже сказали.
Не очень согласен с трактовкой АМТ-11 и АМТ-7.
Серый ушел куда-то в сине-зеленоту, а голубой слишком темный.
Слишком резкие границы камо, хотя для 72-го может и норм.
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 10:15 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за похвалу, критику и репу )))))
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Re: Eduard 1/72 Ла-7 Трехпушечный
Ltl писал(а):
только кажется ноги у него вроде чуть длинноваты... ещё хочу подсказать автору - вент/отверстия для слива конденсата снизу крыла и оперения должны быть так же и на РВ и элеронах.
Ноги повоевал )))). Когда делал укоротил, потом приложил к отмасштабированному фото, вздохнул и восстановил в исходнике.
А выпарные на рулях где и зачем? Там же полотняная обшивка на дюралевом каркасе
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 10:30 pm
Заголовок сообщения:
Amouse писал(а):
из придиразмов - штырек указателя выпуска шасси был поменьше и насчет цвета сомнения?
И клепки на створке шасси снаружи вроде бы не было.
(чтобы хоть к чему-то зацепиться )
Подскажите, как делали патрубки?
И интересно по "обгадинку" снизу. Технологию.
Ну это уже перебор по солдатикам )))) (ИМХО). Кусочки лески 0,06мм - меньше в магазине не нашлось. Да и руки-крюки не того фасону. А цвет это полосатость?
Клепка? Может и нет. А как тогда силовой набор изнутри крепился?
Я клепал по схеме из какого-то чешского издания и с оглядкой на Воронинские лавки.
Думаю, что клеп был, только грунтовался основательно.
Патрубки рубил из сплющенных трубок от ModelPoint.
Обгадинг снизу - тертые пастельные карандаши. Ваткой на зубочистке. Сколы серебрянка из гелевой ручки зубочисткой
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
lavka писал(а):
Не очень согласен с трактовкой АМТ-11 и АМТ-7.
Серый ушел куда-то в сине-зеленоту, а голубой слишком темный.
Слишком резкие границы камо, хотя для 72-го может и норм.
Все может быть. Цветопередача, мешал на глазок, плюс столкнулся с фактом изменения тона при высыхании акрила. При замесе выкраску делал кистью, а под аэр пошл фокусы с цветами.
Переходы я обычно размываю, но здесь не решился - очень уж "кровавая" эпопея получилась с освоением акрила.
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 11:01 pm
Заголовок сообщения: Re: Eduard 1/72 Ла-7 Трехпушечный
Ltl писал(а):
- вент/отверстия для слива конденсата снизу крыла и оперения должны быть так же и на РВ и элеронах.
А откуда такая инфа?
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Gosha писал(а):
Ну это уже перебор по солдатикам )))) (ИМХО). Кусочки лески 0,06мм - меньше в магазине не нашлось. Да и руки-крюки не того фасону. А цвет это полосатость?
Клепка? Может и нет. А как тогда силовой набор изнутри крепился?
Я клепал по схеме из какого-то чешского издания и с оглядкой на Воронинские лавки.
Думаю, что клеп был, только грунтовался основательно.
.
они имхо короче были, по длине. И наверное красные.
Клепка очевидно была, но ни на одном фото пока не видел, хотя их мало и неважного качества. Вероятно грунтовали.
но это придиразмы
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 10:19 pm
Заголовок сообщения:
О-хо-хо-хошеньки ... - дело господина Пилявского живёт и побеждает .
ГСС Шаров в 4 гиап никогда не служил - войну заканчивал командиром 10 гиап КБФ на Ла-5. Весной 45-го в полку ни одного Ла-7 НЕ БЫЛО:
на ноябрь 1944 г. 10 гиап Кронштадт 43 Ла-5
на 09.05.1945 10 гиап Лагсберг 40 Ла-5
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 8:15 am
Заголовок сообщения:
HumphreyTheBear писал(а):
О-хо-хо-хошеньки ... - дело господина Пилявского живёт и побеждает .
ГСС Шаров в 4 гиап никогда не служил - войну заканчивал командиром 10 гиап КБФ на Ла-5. Весной 45-го в полку ни одного Ла-7 НЕ БЫЛО:
на ноябрь 1944 г. 10 гиап Кронштадт 43 Ла-5
на 09.05.1945 10 гиап Лагсберг 40 Ла-5
в историю не вдавался - доверился производителю. Фото прототипа искал, но не нашел - только боковики.
Значится или не Шаров, или не 4 гиап... Кстати, есть ссылки на Шарова, как начальника штаба 14 ГИАП в 1945 году
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 10:59 am
Заголовок сообщения:
Салют,всем!
Хорошая и добротная работа! По фото выглядит на "крупный" масштаб. Полосатые солдатики в 72м, это уже наверно придирки, а вот гильзоотводы от пушек можно было сделать. Это ж, боевой трехпушечный истребитель!
Да, с прототипом залет вышел, поэтому, на своих работах всегда стараюсь по возможности поменять бортовой номер, сохранив общую стилистику прототипа( ну типа из одного звена, АЭ, полка).
Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы