Добавлено: Вт Мар 28, 2017 3:59 pm
Заголовок сообщения: Турнир по авиации - Европа после 1945
Небольшая предыстория:
Цитата:
SilverGhost писал(а):
Я предлагаю Wild Weasel и pirovskikh провести внеочереди по турниру и показать личным примером остальным КАК Надо их проводить.
...
Вот как раз отличная возможность в деле показать свои организаторские способности.
Wild Weasel писал(а):
Да не вопрос! Прдлагаю тему - европейские ВВС, кроме Британии и Франции (короче то, что не прошло для турнира со шведами)
SilverGhost писал(а):
Wild Weasel
а чего ее предлагать?
тема интересная
давно по ней хотел провести что-то, но тебе готов уступить ее.
Вот берись организовывать - ГБ или турнир
Теперь к делу!
Предлагаю турнир по авиации "Европа после 1945":
0) Организатор - я!!!
1) Самолеты - только принадлежащие ВВС, ВМС и прочим военным структурам.
2) Страна производства - не важна!
3) Европа - все страны, расположенные на Европейском континенте, включая острова (Великобритания, Ирландия, Исландия, Кипр и т.д.). Плюс Турция и Израиль! Но минус СССР-Россия и бывшие советские республики.
4) Тематика турнира мне представляется, как противопоставление СССР-России во время холодной войны и после неё, поэтому страны, состоявшие в Варшавском договоре и находившиеся под влиянием СССР после 2МВ, участвуют только начиная с 1991 года. Отдельный вопрос по Югославии - в ОВД не состояла, но была дружественной страной...
5) Начало турнира - 12 июня 2017 г. (сразу после окончания турнира "Штурмовики"). Окончание - 12 ноября 2017 г. (ровно 6 месяцев). Учитывая "мертвый" летний сезон у многих моделистов, с радостью рассмотрю варианты с увеличением сроков
Ну вот как-то так! Жду вопросов и предложений
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я в большинстве случае только за расширение рамок, но сейчас предложу наоборот сужение - что, если ограничиться 1991 годом? Типа только "Холодная война"?
по поводу сроков: как их не увеличивай, все равно продление делать так что смело ставь 4 месяца и потом на месяцок продли. все равно активно делать начинаешь когда финиш уже конкретно рядом
единственно тема будет пересекаться с двумя мероприятиями - французкий турнир со шведами и бриты.
могу предложить интересные идей для турнира без такого сильного перекрытия:
"Треуголки" - самолеты с треугольным крылом - Миг-21, Су-9, мираж, дракен и тп
"альтернативные звезде" - звезды на ОЗ кроме США и СССР/России
"анти попса" - самолеты разработанные не в США и СССР/России
кстати Израиль тоже тянет на отдельный турнир (ну или арабо-израильские войны)
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 5:34 pm
Заголовок сообщения:
"Первый пошел"
0) молодец!
1) согласен, но можно допустить и авиакомпании этих стран. в общем, по желанию.
2) согласен
3) тут я бы несколько по иному сделал. Все страны Европы 1945-2017 + Турция/Израиль - Великобритания (пересечение с ГБ) - СССР/РФ - СНГ (при этом можно не входящие туда Литву, Латвию, Эстонию и Грузию).
Больше стран - больше моделей. Эуропа есть эуропа + близкие по духу и территории страны как турляндия и Израиль. В евровидении и футбольном евро они участвуют наряду с Европой, поэтому пусть будут.
у народа залежи чешских балалаек и мигов-15 их надо куда-то утилизировать
4) чуть выше пояснил свою мысль
5) тут ты хозяин. пока срок можно оставить до 12 ноября, но по результатам за 2 недели рассмотри продление до 12 января 2018. вдруг чего...
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 5:41 pm
Заголовок сообщения:
Даешь ограничение по длине самолета - 20 метров! Ну 25...
Barbarian
По ссылке - реактивы Европы. А винты после 1945 были в европе были. Тема Wild Weasel шире.
"альтернативные звезде" - количество лучей на звезде ограничено? А то и и Израиль подберем на пути к Гоминьдану, а по нему отдельное предложение.
Антипопса - дополнить - разработанные не в США и СССР/России и не в в Англии, Германии,Франции,Италии,Японии, Китае
Останутся испанцы, итальянцы, польша, чехословакия, румыния... . И именно собственной разработки!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Меня устраивают все варианты Barbarian и Wild Weasel.
SilverGhost
Второй надумает, только хочет сразу с правилами выйти. Чего там обсуждать то. Тут такого плотного трафика нет.
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 7:12 pm
Заголовок сообщения:
Значит так - тему я озвучил, менять не хочу и не буду!
Изначально планировал даже назвать "Европа холодной войны".
Вопросы к обсуждению:
1) Период 1945-1991 или после 1991 тоже?
2) Если после 1991, то допускать самолеты советского производства в современной раскраске стран, бывших в ОВД?
3) Израиль? Или это совсем другая (арабо-израильская) тема?
4) Югославия? Друг СССР? Или не совсем?
Моменты, уже решенные и не подлежащие обсуждению:
1) Самолеты - любые (реактивные, поршневые, турбо-винтовые). По самолетам разработанным и эксплуатировавшимся до конца 2МВ нужно подтверждение, что данный конкретный вариант, который изображает модель, состоял на вооружении после окончания 2МВ.
2) Великобритания - да! Не все же участвуют в британском ГБ, некоторые вообще участвуют только в турнирах...
3) Франция - да! Кто не успеет в "шведском" турнире, может закончить в этом
4) Турция - конечно да! Она же член НАТО!
5) До 1991 года - СССР и страны ОВД - однозначно нет!
6) После 1991 года - страны, бывшие в ОВД - да! Россия и другие бывшие республики СССР - однозначно нет!
P.S. По продлению, SilverGhost, Barbarian - ребята, вы читаете мои мысли
Я всегда за продления!
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 7:38 pm
Заголовок сообщения:
Посмотрите в Википедии советско-югославские отношения.
Отношения двух стран развивались очень неоднозначно — до 1940 года они были откровенно враждебными, в 1948 году вновь обострились и в 1949 году были разорваны. В 1953—1955 годах двусторонние отношения были восстановлены, но до распада Югославии оставались весьма сдержанными.
То есть Югославии самолёты с 1945 по 1953-1955 год.
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 9:29 pm
Заголовок сообщения:
Стоит учесть сроки заявленных и действующих турниров, чтобы было больше пользы и моделей.
Напомню, что у нас есть по турнирам-
ПО 9 Мая -Самолеты Победы - проводит АС
по 11 июня - Штурмовики - Pavel_P,
по 30 сентября - Самолеты Франции - Pavel_P.
по 31 декабря - Новогодний Турнир - Pavel_P ( Аналог пинка под Зад).
Планы Александра (АС) по следующим турнирам не знаю.
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 9:47 pm
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
Вот вариант темы "НАТО в Европе"
Мне нравится такое название, но оно не совсем отражает тему - я включаю и Швецию, и Финляндию, и Швейцарию, и Австрию... Да и какая НАТО без США??? Хотя против участия Канады я ничего против не имею
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 9:53 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel
Мой совет - надо такую тему, чтобы не было, как послей выжженной земли, чтобы в следующие Турниры было с чем войти, а то можно просто строим, что кому хочется, вот и весь турнир.
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 9:57 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
а то можно просто строим, что кому хочется, вот и весь турнир.
Так это в каждом турнире - каждый стремится подогнать правила под себя - в пределе всё и стремится к "строим, что кому хочется" . Лично я уже давно предлагал устраивать раз в полгода "просто турнир по авиации", где именно строим, кто что хочет
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 10:02 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel
После того как Россия приостановила свое членство в Партнерстве ради мира, все остальные участники этой группы, фактически превратились в заштатных членов НАТО, так-что не вижу разногласий.
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 10:07 pm
Заголовок сообщения:
Жень тогда предлагаю актуальную нынче тему "Евровидение без России" и возьми туда всех коренных эуропейцев и новобранцев этого прекрасного собрания
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Pavel_P
Да ладно Павел, не останавливай благое начинание и порыв
Хочет турнир, пускай проводит
черт с тем, что пересекается со мной и АС'ом
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Wild Weasel писал(а):
SilverGhost писал(а):
Вот вариант темы "НАТО в Европе"
Мне нравится такое название, но оно не совсем отражает тему - я включаю и Швецию, и Финляндию, и Швейцарию, и Австрию... Да и какая НАТО без США??? Хотя против участия Канады я ничего против не имею
Жень, мне это напомнило один еврейский анекдот
Цитата:
Разговор в бане: -Иосиф Соломонович, вы или трусы наденьте или крестик снимите.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы