Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Имитация шлангов на стойках шасси.(#1001) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Большое спасибо за статью. Полезно, информативно и вовремя. Спасибо!
^

Интерестная техника. Обязательно возьму на вооружение. Это намного проще и безопаснее, чем использывать паяльник и протыкать стойки шасси.
^

Спасибо, очень понравилась статья.
^

в игноре у 10 пользователей
romeoferrari, паяльник?! Это же так жестоко! Smile
На самом деле, способов никогда не бывает мало - модели существуют самые разные, стойки у них тоже различаются. Где-то можно сделать на колечках, как в статье, где-то удобнее на хомутиках, а где-то и без паяльника не обойтись. Smile
^

Вячеслав, поводу Паялькика я имел в виду вот эту статью:
http://gallery.rumodelism.com/gallery/img17/m353.shtml
^

в игноре у 10 пользователей
romeoferrari, да, я помню эту статью. Но желания следовать этим советам у меня не возникало по нескольким причинам. Самое главное - место впаивания проволоки требует обработки, ибо вокруг выдавливается пластик. В результате стойка приобретает немного неряшливый вид. На фото в статье это прекрасно видно, я ещё и стрелками указал.
К тому же, оперировать паяльником вблизи чувствительных пластиковых деталей, страшновато... Smile
Да и смысла в таком усложнении нет, при наличии свёрел. Smile
^

Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
romeoferrari, да, я помню эту статью. Но желания следовать этим советам у меня не возникало по нескольким причинам. Самое главное - место впаивания проволоки требует обработки, ибо вокруг выдавливается пластик. В результате стойка приобретает немного неряшливый вид. На фото в статье это прекрасно видно, я ещё и стрелками указал.
К тому же, оперировать паяльником вблизи чувствительных пластиковых деталей, страшновато... Smile
Да и смысла в таком усложнении нет, при наличии свёрел. Smile

Абсолютно с Вами согласен. А попробывал этот метод- в результате одну проволочку припаял, а вторую нет, НО угробил стойку. Хорошо, что эта стойка у меня осталать от разбитой старой модели.

Поэтому способ высверливания более безопастный (как дла пластика, так и для собственных рук), более прост и универсален. Так что еще раз спасибо.
^

Спасибо, очень полезная статья, обязательно возьму на вооружение идею с проволочными колечками, она как мне кажется более реализуема чем способ с паялиником.
^

Очень полезная статья!
Прочитал давно статью на РУмоделизме про паяльник и зациклился на этом способе. А в 72ом он не всегда безопасен и применим.
А проволочные хомутики вообще супер!
^

Способ мне понравился, респект!
Теперь бы чего - нибуть, аналогичное по металлическим стойкам придумать, у меня на уме пока только хомуты из самоклейки
^

LEO писал(а):
Способ мне понравился, респект!
Теперь бы чего - нибуть, аналогичное по металлическим стойкам придумать, у меня на уме пока только хомуты из самоклейки

Я пробовал из самоклейки, но у меня из-за маленького диаметра на следующий день все расклеилось Sad. Делал из ОРАКАЛА. Вилимо радиус сильно мал и упругость материала сильнее связки клеющего слоя.
Эта статья подсказала идею обвить тонкой проволкой (из трансформатора) виток к витку и залить краской, чтоб получился хомутик.
^

Цитата:
виток к витку и залить краской, чтоб получился хомутик.

т.е. концы проволоки буду держаться за счет краски?
Может сначала их клеем промазать, а потом красить?
^

LEO писал(а):
Цитата:
виток к витку и залить краской, чтоб получился хомутик.

т.е. концы проволоки буду держаться за счет краски?
Может сначала их клеем промазать, а потом красить?

Да. Можно капельку суперклея, потом (можно еще обточить немного , чтоб край хомутика был поострее) и покрасить.
Еще плюс - можно вокруг "шланчика" поджать - проволка пластичная, будет держать форму, не так как самоклейка.
^

GoNzA когда пробовать будешь, фотки выложишь?
^

LEO писал(а):
GoNzA когда пробовать будешь, фотки выложишь?

Обязательно, вот с кабиной закончу и шасси на очереди.
Там в подписи ссылка, можно посмотреть в начале, как с самоклейкой было.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Только думаю реально это недели через три будет... Laughing
Хотя я человек увлекающийся, может седня за шасси схвачусь, а кабину отложу...
^

2LEO
Кое что можно уже посмотреть, но именно хомутики буд делать чуть позже...
^

в игноре у 30 пользователей
Можно ещё добавить, что если шланги у прототипа чёрные - не красить потом, а прокладывать сразу чернёную медную проволоку...
^

а как быть с функциональностью шасси на собственной оси? хочется чтоб диск крутился и двигался самолёт по поверхности крутя колёсами... тогда куда девать конец тормозного шланга к диску колеса? или можно его просто прижать к ступице оси стойки шасси, создав имитацию, что шланг где-то там приходит на диск?
^

в игноре у 16 пользователей
black_tarantula
А Вы их что - катаете? Shocked
А как быть с имитацией нагруженных пневматиков? Rolling Eyes
^

в игноре у 6 пользователей
black_tarantula
а все очень просто - делается так как на прототипе. Проводка подходит к неподвижной части, которая прикрывает сам диск, и уходит внутрь.
Вот как сделать тормоза рабочими - вот это задача. Без этого совсем никуда... Rolling Eyes
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: