romeoferrari, паяльник?! Это же так жестоко!
На самом деле, способов никогда не бывает мало - модели существуют самые разные, стойки у них тоже различаются. Где-то можно сделать на колечках, как в статье, где-то удобнее на хомутиках, а где-то и без паяльника не обойтись.
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 10:01 am
Заголовок сообщения:
romeoferrari, да, я помню эту статью. Но желания следовать этим советам у меня не возникало по нескольким причинам. Самое главное - место впаивания проволоки требует обработки, ибо вокруг выдавливается пластик. В результате стойка приобретает немного неряшливый вид. На фото в статье это прекрасно видно, я ещё и стрелками указал.
К тому же, оперировать паяльником вблизи чувствительных пластиковых деталей, страшновато...
Да и смысла в таком усложнении нет, при наличии свёрел.
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 11:05 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
romeoferrari, да, я помню эту статью. Но желания следовать этим советам у меня не возникало по нескольким причинам. Самое главное - место впаивания проволоки требует обработки, ибо вокруг выдавливается пластик. В результате стойка приобретает немного неряшливый вид. На фото в статье это прекрасно видно, я ещё и стрелками указал.
К тому же, оперировать паяльником вблизи чувствительных пластиковых деталей, страшновато...
Да и смысла в таком усложнении нет, при наличии свёрел.
Абсолютно с Вами согласен. А попробывал этот метод- в результате одну проволочку припаял, а вторую нет, НО угробил стойку. Хорошо, что эта стойка у меня осталать от разбитой старой модели.
Поэтому способ высверливания более безопастный (как дла пластика, так и для собственных рук), более прост и универсален. Так что еще раз спасибо.
Спасибо, очень полезная статья, обязательно возьму на вооружение идею с проволочными колечками, она как мне кажется более реализуема чем способ с паялиником.
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 4:42 am
Заголовок сообщения: Re: Имитация шлангов на стойках шасси.
Очень полезная статья!
Прочитал давно статью на РУмоделизме про паяльник и зациклился на этом способе. А в 72ом он не всегда безопасен и применим.
А проволочные хомутики вообще супер!
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 5:15 am
Способ мне понравился, респект!
Теперь бы чего - нибуть, аналогичное по металлическим стойкам придумать, у меня на уме пока только хомуты из самоклейки
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 5:21 am
LEO писал(а):
Способ мне понравился, респект!
Теперь бы чего - нибуть, аналогичное по металлическим стойкам придумать, у меня на уме пока только хомуты из самоклейки
Я пробовал из самоклейки, но у меня из-за маленького диаметра на следующий день все расклеилось . Делал из ОРАКАЛА. Вилимо радиус сильно мал и упругость материала сильнее связки клеющего слоя.
Эта статья подсказала идею обвить тонкой проволкой (из трансформатора) виток к витку и залить краской, чтоб получился хомутик.
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 6:49 am
Заголовок сообщения:
LEO писал(а):
Цитата:
виток к витку и залить краской, чтоб получился хомутик.
т.е. концы проволоки буду держаться за счет краски?
Может сначала их клеем промазать, а потом красить?
Да. Можно капельку суперклея, потом (можно еще обточить немного , чтоб край хомутика был поострее) и покрасить.
Еще плюс - можно вокруг "шланчика" поджать - проволка пластичная, будет держать форму, не так как самоклейка.
Добавлено: Вс Май 12, 2013 2:12 pm
Заголовок сообщения: Имитация шлангов на стойках шасси.(#1001) - обсуждение
а как быть с функциональностью шасси на собственной оси? хочется чтоб диск крутился и двигался самолёт по поверхности крутя колёсами... тогда куда девать конец тормозного шланга к диску колеса? или можно его просто прижать к ступице оси стойки шасси, создав имитацию, что шланг где-то там приходит на диск?
Добавлено: Вс Май 12, 2013 3:17 pm
Заголовок сообщения:
black_tarantula
а все очень просто - делается так как на прототипе. Проводка подходит к неподвижной части, которая прикрывает сам диск, и уходит внутрь.
Вот как сделать тормоза рабочими - вот это задача. Без этого совсем никуда...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы