Добавлено: Пн Апр 10, 2017 1:45 pm
Заголовок сообщения: Takom 1/35 Tiger II (H) с интерьером
Спасибо за добрые слова)
Если честно, я не очень понял, почему моя НЕДОПИСАННАЯ статья оказалась выложена и вообще прошла премодерацию. Я "отправить" не нажимал) Возможно я чего-то не понял в интерфейсе... Если кто-то подскажет, как можно отредактировать статью - я радостью это сделаю.
Спасибо.
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 2:26 pm
Меня лично очень бы интересовало, как были изготовлены срезы, на что стоит при этом обращать внимание? Или эта фишка уже заранее заложена производителем?
Хорошая модель, впечатляет.
По поводу вырезов - вопросов как раз нет, достаточно знать, что Таком на этой модели даёт масштабную толщину брони в пластике, соответственно, внутренние агрегаты - шпангоуты не вылазят, куда не надо - остаётся решить, в каком месте произвести вырез, чтобы показать "потроха".
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 3:20 pm
Заголовок сообщения: Re: Takom 1/35 Tiger II (H) с интерьером
Panzerknacker писал(а):
Меня лично очень бы интересовало, как были изготовлены срезы, на что стоит при этом обращать внимание? Или эта фишка уже заранее заложена производителем?
Т.к. очевидного способа редактирования статьи я не нашел, постараюсь хоть так ответить.
Нет, к сожалению, изначально производителем срезы заложены не были (что странно, т.к. есть немало моделей с прозрачными корпусами; имхо срезы - достаточно очевидная фича), поэтому пришлось импровизировать.
Срезы выпиливались на разобранных частях корпуса и башни, как видно по фото. Сначала дреммелем, потом обрабатывались надфилями. В принципе, ничего сложного, никаких ноу-хау.
Основная проблема состояла в выборе мест и зон вырезов. С одной стороны хотелось показать как можно больше, с другой - не делать из модели решето (по крайней мере для первой подобной модели). Остановился на варианте, когда с одной стороны вскрыт весь борт + башня + моторный отсек, с другой - ничего. Это позволяет визуально иметь "две" модели. Во всяком случае так хочется думать)
Очень хотелось показать подвеску, больше моторного отсека и подбашенную корзину, но не смог придумать на тот момент как это сделать.
В планах приобрести аналогичную модель от Менга с интерьером и еще поэкспериментировать со срезами. Есть мысли поглубже вырезать борт, чтобы показать и подвеску, и подбашенную корзину и все остальное.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Seemann писал(а):
Хорошая модель, впечатляет.
По поводу вырезов - вопросов как раз нет, достаточно знать, что Таком на этой модели даёт масштабную толщину брони в пластике, соответственно, внутренние агрегаты - шпангоуты не вылазят, куда не надо - остаётся решить, в каком месте произвести вырез, чтобы показать "потроха".
Все так. Разве что с ВЛД пришлось повозится чуть больше - там не цельная пластиковая плита. Полая внутри. Спокойно решается шпаклевкой.
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 8:05 pm
Хорошая работа!
С большим интересом просмотрел фотографии.
Глядя на плотную укладку снарядов, поймал себя на мысли, что танкистом я бы быть не хотел... )))))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы