Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
- это вопрос больше риторический. У меня есть опыт отмывания модели от такой краски, могу сказать что она в неё въедается, и пластик приобретает цвет краски, которой было окрашен. Впрочем, побольше lacuir-tinnera и смывается вся. Т.е. весьма цепко держится, вроде-бы. Однако, вцелом слой краски много менее прочен, чем слой тамиевского же акрила, положенный из аэрографа. Я бы рекомендовал грунт. Почему бы не задуть модель тамиевским же Fine surface primer-om? Коли собираетесь задувать из баллонов и не боитесь "залить" - этой грунтовкой тем более не испортите. Кстати, краска вцелом полуглянцевая, даже может ближе к глянцу.
Теоретически, по ней можно делать смывку как по акрилу, миговскими смывками, на практике же - если не подтирать, могут оставаться грязные подтёки, реагирующие со слоем краски. Так что лучше по лаку. Или смывку другую.
И вопрос на засыпку: а почему не рассматриваете модель Abrams-a от Dragon? На мой взгляд она весьма более выигрышно смотрится. Достать её к тому же не явялется особой проблемой, в частности она относительно частый герой "фарцовок"?
Bychin Да. Под него грунтовка обязательна. Это мое твердое и устоявшееся мнение, подтвержденное практикой.. Спорить с ним и пытатся мне доказать обратное бесполезно. А вот прислушатсяя к нему или нет - дело ваше.
Коли собираетесь задувать из баллонов и не боитесь "залить" - этой грунтовкой тем более не испортите.
Не совсем понял)
Kais писал(а):
И вопрос на засыпку: а почему не рассматриваете модель Abrams-a от Dragon? На мой взгляд она весьма более выигрышно смотрится.
По цене не очень подходит, минный трал интересен и хотя бы поэтому:
это m1a1 от dragon и m1a2 от Tamiya
Хотя может в m1a2 от драгона по другому?
Да и + tamiya лично для меня просто потому что весь пластик уже окрашен в базовый песочный цвет, а не голый серый) Просто если с баллоном так и не соберусь, то особых проблем с цветом не будет...
ну вообще конечно M1A2 SEP от Dragon (№3536) ближе даже к смарт-китам по общим характеристикам и богатой комплектации кита... Я сомневаюсь что имеют место такие вот щели. Вроде, сведений об ужасной собираемости не находил, когда под настроение искал модель "какого-нибудь современного танка".
Хотя, признаючь честно - лично в итоге не собирал.
Дело - хозяйское, я на всякий случай решил обратить внимание на существование такого набора.
коллега, рекомендовал бы всё-же принять за правило: грунтовать модель стоит в обязательном порядке. Какие бы краски не были.
Это полезно не только для того чтобы потом держалась лучше краска, но и... после грунтовки часто всплывают невидимые ранее косяки, наподобие плохо обработанной поверхности, кроме того, у грунтовки много лучше адгезия к металлическим деталям, что не маловажно при использовании многими моделистами больших объёмов афтермаркета и смолы.
Kais
Они там есть. Есть еще щели на заднице корпуса и это все. Подумайе соберет ли дрегон 14 летний парнишка. И как он потом будет красить его из баллона? И где он на него возьмет денег?
Kais
Они там есть. Есть еще щели на заднице корпуса и это все. Подумайе соберет ли дрегон 14 летний парнишка. И как он потом будет красить его из баллона? И где он на него возьмет денег?
- где возьмёт денег - не мой вопрос Собранные такие танки - видел. Отзывы собиравших - тоже. Не вижу проблем. ОДНАКО, признаю: деталей - немеряно. И травление и всё на свете. Плюс просто мелочёвка.
Тамия - по-любому собирабельней, тут хоть штуги сравнивай, хоть тройки-четвёрки-двойки (новые).
Как красить из баллона - ну... коллега, это тоже не проблема на мой взгляд. Если аэрографа нет - то уж лучше баллоном чем кистью. Да, признаю что следует ожидать расход примерно "1 баллон на 1 модель". На начальном уровне. Всё равно это лучше кистей. Я лично купил аэр только когда понял что моделизм так просто - не отпустит До этого - долго красил баллонами.
Вы про что?)
Ок, с грунтовкой, но все же акрил или нитро? С акрилом уже дело имел (хоть и не всегда удачно, но уже приноровился), а вот с нитро нет. Что посоветуете?
Баллон - нитро, банка квадратная - нитро, банка круглая -акрил на спирту
Извините что влезаю, но квадратные это эмаль, не нитро. Лично я крашу - Тамия грунт с баллона, база тамия эмаль, глянцевый акриловый лак Тамия, декали, глянцевый акриловый лак Тамия, точки и сколы маслом, акриловый глянцевый лак Тамия, смывка МИГ или масло, матовый лак Тамия, пигменты, фиксатор пигментов.
Валера Золотухин
Валера эмаль это эмаль. И эмаль подразделяется на нитро, пф, гифталь и пр. Если тамия растворяется 64*,65* и ацетоном, а в уайт спирите сворачивается в дулю - никто мне не докажет что это не нитроэмаль
Валера Золотухин
И что? Долить спирта и "эмаль" тоже жрать начнет. Добавить в масло ацетон или толуол - оно и пластик жрать начнет только нитрой от этого не станет. В ТS скорее всего присажена какая то пластикорастворяющая дрянь типа ксилена/ксилоа + хренпоймикакой растворитель для того чтобы из баллона брызгало. Для сведения премьер сурфэйс тоже декали жрет. Кстати а грунты как делить будем? На нитро и не нитро? Или оно все эмаль или лакер? А шпаклевки? Однокомпонентные они вроде как акриловые, а содержат ксилол который является растворителем для нитрокрасок. А автомобильные эмали? Оно тоже вроде как акрил но растворятся такими тиннерами что святых выноси. Условности все это...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы