Читаю и думаю: может и к лучшему, что я не стал участвовать...
Лично мне показалось, что чемпОИнат в этом году стал очень недоброжелательным к посетителям. А он, похоже, и к участникам оказался не то, чтобы очень.
А вообще, с таким количеством моделей на Чемпионате России говорить о популярности судомоделизма даже как-то неловко. А тут и судейство подкачало, как я слышал. Я не понимаю, чем довольные многие старожилы этого дела?!
многие старожилы довольны вот чем:
- снова увидели старых друзей спустя полгода
- снова получили по N-му кругу медаль
- возможно кому то присвоят звания
им хорошо, им уютно, их все (кто в этой "тусовке варится") знают
Добавлено: Вс Апр 23, 2017 12:14 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
их все (кто в этой "тусовке варится") знают
"Широко известные в узких кругах специалисты".
Я попытался было вякнуть о популяризации моделизма среди молодежи, так в ответ услышал что-то о "тишине соревнований и не сломанных лишними посетителями моделях". Мне одному усматривается в этом некий снобизм?
SilverGhost писал(а):
их всегда было немного участников
О том и речь, что надо увеличивать это число! А не самолюбоваться у зеркала.
Добавлено: Вс Апр 23, 2017 12:52 am
Заголовок сообщения:
Остап
любой клуб по интересам рано или поздно достигает своей точки роста
его возрастных участников заражает снобизм и высокомерие.
а пускать новую кровь непросто, а меняться самим уже болезненно.
сейчас есть возможность что-то начать менять хотя бы в судействе. чтобы классы судили практикующие специалисты которые строят модели этой же категории.
дальше посмотрим.
проблема в том, что модели "ДЛЯ Души" почти слабо укладываются в правила НАВИГИ.
я поначалу 2 года назад также был зеленым новичком, получил хороший перечень замечаний на судействе. но была поддержка друзей-корабелов и желание улучшиться.
спустя 2 года многие уже запомнили меня в лицо, стало намного проще общаться.
Добавлено: Вс Апр 23, 2017 1:59 am
Заголовок сообщения:
Везде одна и та же история......
Дернуло меня как-то выставить свою модель на одном нашем конкурсе в новом для меня классе С8.
Отсудили, все мне понятно.
Поразила фраза одного из судей, с которой остальные кивая головой согласились - мол, это все фигня и чепуха, С8 (деревянные модели кораблей из промышленных наборов), вот надо самому с нуля строить (есть и такой класс), вот это будут настоящие модели, а ваш С8 это не серьезно. Типа-весь этот ваш С8 г...но и игрушки. Ненастоящие модели. Только если все сам из реек со спичками выточил - вот там моделизм.
Так что снобизма хватает. Хотя в более привычном мне С6 судьи у нас очень нормальные и адекватные люди...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы