http://scalemodels.ru/articles/11067.html
В обзоре отражено первое впечатление о модели...
Детальное "ощупывание" модели выявило ещё ряд нюансов.
- Инструкция даёт ложную информацию по поводу монтажа подвески. Она предлагает собрать 8-ь однотипных узлов из деталей С1,С2 и С3... На деле, на литнике детали С2 имеют не унифицированное исполнение. Имеем 4-е левых и 4-е правых детали (разница в штифтах крепления к раме).
- При попытке сделать модель с открытыми дверями боковых отсеков обнаруживается что, ширина собранных из деталей набора корпусов отсеков уже дверей. (К тому же конфигурация самих отсеков не соответствует отсекам прототипа)...
Добавлено: Ср Май 10, 2017 3:45 pm
Заголовок сообщения:
Graf_Fridrih писал(а):
А не проще было водрузить "обвес" от АА на шасси от моделколлекта? По фото на каропке, у АА полные дрова.
Есть у меня некое убеждение: "Нет плохих моделей, просто некоторые "дрова"устаёшь собирать красиво."
В принципе 7911 и был куплен для конверсирования в АА-60/70 ... но помня своё "прекрасное погружение" в тему конверсии PST-евского радара в МОБД 15В148 (как оказалось не напрасное, белорусы то выпустили и эту модель после моей сборки, и при этом такие дрова). Но времени это отняло массу (а моя основная тематика моделизма - авиация)... решил ограничится "малым" запилом (планирую "открытие" заднего отсека и больших боковых). К тому же ориентируясь на качество Modelsvit и предварительную информацию думал, что качество модели будет повыше...
Правда после "Тополя", МОБДика и 2-х балластных тягачей (МАЗ-537 и КЗКТ-7428) стал МАЗохистом, а потому в создавшихся условиях 7911 теперь "застолблён" для конверсии в оригинальный балластник 7311...
Ну а наличие 7911 даст возможность клонировать "недостающие органы" для АА-шки...
Добавлено: Ср Май 10, 2017 3:50 pm
Заголовок сообщения:
Kubancat писал(а):
Есть у меня некое убеждение: "Нет плохих моделей, просто некоторые "дрова"устаёшь собирать красиво."
В принципе для того и был куплен 7911... но помня своё "прекрасное погружение" в тему конверсии PST-евского радара в МОБД 15В148 (как оказалось не напрасное, белорусы то выпустили и эту модель после моей сборки, и при этом такие дрова). Но времени это отняло массу (а моя основная тематика моделизма - авиация)... решил ограничится "малым" запилом (планирую "открытие" заднего отсека и больших боковых). К тому же ориентируясь на качество Modelsvit и предварительную информацию думал, что качество модели будет повыше...
Правда после "Тополя", МОБДика и 2-х балластных тягачей (МАЗ-537 и КЗКТ-7428) стал МАЗохистом, а потому в создавшихся условиях 7911 теперь "застолблён" для конверсии в оригинальный балластник 7311...
Ну а наличие 7911 даст возможность клонировать "недостающие органы" для АА-шки...
Все понятно) Удачи в столь нелегких запилах!)
Судя по всему, качественные модели, моделсвит старается выпускать под своим брендом) Хотя к МС есть вопросы и у меня...)
Я думаю над запилом 30Н6 в 35 на менге, но пока отвожу себя от этой мысли)
А почему баластники, а не обычные тягачи? Аэродромная техника?
Добавлено: Пт Май 29, 2020 10:42 am
Заголовок сообщения: A&A Models 1/72 АА-60 (МАЗ-7310) Аэродромный пожарный ав
Встречайте, AA-70.
9 рамок литья, 205 пластиковых деталей, маски на внутренние и внешние окрасочные работы, пластиковые колеса, окраска на два варианта.
...и еще немного о младшем брате - АА-70...
Скажу сразу, коробку я не приобрел... а потому и полноценного обзора нет... Просто анализ на основе инструкции к модели.
Инструкция в картинках.
Как видно, новый только литник "В". Так что ожидать большого отличия от АА-60 как в деталировке так и качестве деталей не стоит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы