Добавлено: Ср Май 17, 2017 12:34 am
Заголовок сообщения: Чёрный камуфляж, панельный эффект: консультация
Добрый день, коллеги!
Впервые делаю черный камуфляж с панельным эффектом. Хотелось бы проконсультироваться у более опытных в этом направлении коллег: как Вы считаете, контраст между панелями на фото нормальный, или сильный? На мой взгляд, немного режет глаз, но пока что специально не выравниваю, т.к. есть мнение, что футура приведет к общему знаменателю.
Добавлено: Ср Май 17, 2017 1:05 am
Заголовок сообщения:
Seeker писал(а):
черный камуфляж с панельным эффектом.
Вот этот момент, как-то совершенно не понятен.
Если это камуфляж, то откуда там панельный эффект?
Каталина попала в передрягу и ей пришлось менять панели в результате
чего новые панели отличались от старых? Или как представляется Вами
сам механизм появления такого эффекта?
Можно как-то пояснить?
Добавлено: Ср Май 17, 2017 1:11 am
Заголовок сообщения:
Для черного цвета основную роль играет степень матовости. Более матовый кажется светлее, глянцевый - темнее. Если не хотите так, то вместо черного делайте пятьдесят оттенков серого. Футура тогда не повлияет. И в общем-то правильно сказано, откуда здесь панелям браться? В таких случаях присутствует лишь "неравномерность" окраски за счет выгорания, обмеления или подкрашивания отдельных участков и поверхностей.
Добавлено: Ср Май 17, 2017 7:26 am
Заголовок сообщения:
Панельный эффект смотрится любопытно, но, как сказали выше - нереален. Уместно было бы градиентное выгорание краски: сверху больше, снизу меньше.
И ещё - Black Cat красились в полевых условиях, и у меня впечатление, что красились в чёрный и ниши-стойки шасси-диски колёс
Добавлено: Ср Май 17, 2017 8:53 am
Заголовок сообщения:
Большое спасибо за ответы!
Aardvark писал(а):
Если это камуфляж, то откуда там панельный эффект?
Хороший вопрос:) Хотелось бы, чтобы самолет не выглядел чисто черным, отсюда решил сделать оттенки для различных панелей.
При сверке с фото прототипа были сомнения, которые сейчас укрепляются.
Добавлено: Ср Май 17, 2017 9:09 am
Заголовок сообщения:
antiob писал(а):
Панели - это, конечно, действительно мимо, это же не МиГ-17. Но вот краска на полотняной и металлической обшивке наверное могла отличаться.
Спасибо. Еще не поздно выровнять черным, т.к. обдирание до алюминия (сколы) ещё не сделал. По полотну и металлу: этот момент учтен, на фото просто не попало.
Добавлено: Ср Май 17, 2017 10:47 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Панельный эффект смотрится любопытно, но, как сказали выше - нереален. Уместно было бы градиентное выгорание краски: сверху больше, снизу меньше.
Планирую исправлять ситуацию следующим образом:
1. Задуть черным, чтобы привести к общему знаменателю
2. Высветляя черный, пройтись снизу вверх, "Черный -> Светлее - Еще светлее"
Добавлено: Ср Май 17, 2017 4:46 pm
Заголовок сообщения:
omega
Спасибо большое Олег!
Думаю, что покрасить с панельным эффектом будет неплохо, если не вдаваться в подробности выгорания краски на солнце и действия тропических ветров. Чисто для визуального восприятия модели.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Seeker
Если интересуют подробности, то могу вкратце рассказать.
Добавлено: Ср Май 17, 2017 4:55 pm
Заголовок сообщения:
Илья, благодарю за готовность помочь! Вашу статью прочитал, если будут вопросы - обращусь. Визуально панели смотрятся, но, действительно, Black Cat - это не тот случай, где этот метод даст реалистичный для прототипа результат. Буду добиваться неравномерности чёрного другими путями (градиент и оттенки черного). Хорошо, что вовремя остановился и спросил у коллег: если бы сделал сколы (у меня внизу алюминий), то выправлять было бы гораздо сложнее. Еще раз спасибо!
Добавлено: Чт Май 18, 2017 9:09 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
Покажите, что получается.
пока что вот так:
Ближе к низу - черный, и далее вверх - с добавлением капелек коричневого.
Градиент снизу вверх есть, но он мало заметен. Думаю усилить, плюс к этому сделать градиент по панелям.
Добавлено: Чт Май 18, 2017 1:09 pm
Заголовок сообщения:
Seeker, не забудьте, т.к. Вы красите матовыми красками, то после покрытия глянцевым лаком часть тонировки, которая сейчас не ярко выражена, потом вообще просто исчезнет и не будет видна. Особенно глянцевый лак "съедает" субтильную тонировку на темных матовых цветах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы