Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Нус! После месячного перерыва на отдых с паровозом (с меня паровоз в галерею соответственно) возвращаемся к авиации.
На данный момент надежда получить в своё распоряжение колеса от "Экипажа" съежилась до размеров бородавки. Нет, оно конечно, Надежда умирает последней, но пролететь мимо конкурса из-за колес, согласитесь, глуповато! В связи с чем возникло желание доработать одно из колес из набора и клонировать его в смоле. Технология для меня почти новая, но не сложная.
Доработка началась с шпатлевки и попытки нарезать протектор. В силу наличия существенного эксцентрисситета между осью вращения и фактической осью колеса попытка оказалась неудачной. Опробован почти весь парк режущего инструмента - все не то...
Хотел уже выкинуть изгаженое колесико, но вспомнил про тамиевскую жидкую шпатлеку - 3-4 слоя, и можно снова резать (само собой, после ошкуривания и полировки). На второй раз решил попробовать резать медицинской иглой - самый писк! Вышеописанный эксцентрисситет присутствует, но в меньшей мере, результат признан мною удовлетворительным. Вновь прорезанные канавки протектора немного занижены полировкой.
Свежесделанное тут же чуть не загубил - решил подправить диск, и иглу увело внутри диска. Фигня, шпатлевка нам поможет
Вам-то хорошо... Вчера из-за этого колеса чуть глаза не лишился - отмачивал крепким чаем.
Сейчас опять пробовал повозиться с колесом - чего-то все как-то не так... Сделал еще один неверный надрез, после чего меня осенило посмотреть на фотки. И, о чудо, наружная часть ступицы колеса немного другая, выступает "наружу" больше чем в пластике! Решено! попробую забацать эту часть из жести, но это уже завтра.
Если кто-то захочет попробовать дорабатывать колеса по такой же схеме, примите несколько рекомендаций:
1. Лучше всего режется медицинской иглой.
2. Перед нарезкой нанесите на место где собираетесь резать шпатлевку или грунтовку отличного от пластика цвета - очень помогает контролировать ширину и глубину реза.
3. Отверстие, на котором базируется колесо на инструменте (в моем случае зубочистка в "проксоне"), попытайтесь сделать максимально соосно с наружным диаметром колеса.
4. Проксон крайне желательно зафиксировать, и иглой работаем очень осторожно двумя руками, ну и на глаза чего-нибудь защитное...
С возвращением Cергей!
У меня такая же проблема с колесами от Экипажа - 5 моделей в ожидании. на днях слава богу получил координаты и контакты с Андреем Абоимовым из Экипажа. Сегодня уже отменил заказ этих колес на Афтемаркете - за 3 месяца ничего не пришло. в четверг позвоню, свяжусь и буду для себя заказывать партию в Андрея. А в понедельник будет клуб, и там точно можно будет найти чтонить от Экипажа. У самого в процессе Як-28ПП и не вижу смысла дорабатывать те колеса.
Если хочешь, могу на тебя купить комплект колес и переслать.
сам я территориально в Москве.
Успехов в работе!
Если вам не сложно, то буду благодарен, с пересылкой разберемся. Но доработать все-таки попытаюсь - интересно, что получится...
Вообще, возникает желание купить второй набор Як-28П от А-модела как донора некоторых частей, в частности хочется переделать фонарь. Мой мне уже не нравится У вас там на клубе нет ничего похожего? А то там где я брал он тоже пропал...
[quote="SilverGhost"]С возвращением Cергей!
У меня такая же проблема с колесами от Экипажа - 5 моделей в ожидании. на днях слава богу получил координаты и контакты с Андреем Абоимовым из Экипажа. Сегодня уже отменил заказ этих колес на Афтемаркете - за 3 месяца ничего не пришло. в четверг позвоню, свяжусь и буду для себя заказывать партию в Андрея. А в понедельник будет клуб, и там точно можно будет найти чтонить от Экипажа. У самого в процессе Як-28ПП и не вижу смысла дорабатывать те колеса.
Если хочешь, могу на тебя купить комплект колес и переслать.
сам я территориально в Москве.
Успехов в работе!
Приветствую!
А нельзя-ли "упасть на хвост"Сергею,он тоже в Питере,а мне бы аж 3 комплекта Мож чем смогу быть полезен???
Удачи!
А.К.
Пока проясняется вопрос с колесами, решил немного привести в чувства то немногое, что осталось на литниках. В основном это створки ниш шасси.
Программа обычная: выгрызание из литника, обработка до похожего на оригинал состояния (за пару часов сделал только 4 штуки, осталось еще 6). Далее по накатанной дорожке - где надо шпатлюем, зачищаем, грунтуем, накатываем заклепки (на самом деле этот этап еще не пробовал).
Красить буду в следующей последовательности:
1. Сначала наружный алюминий, далее немного лака.
2. Переворачиваем, клеим на тамиевский скотч и поливаем внутреннюю часть светло-серым.
3. Смывку, видимо, отложу до модели целиком.
Ближайшая фотосессия планируется после накатывания заклепок.
Думаю из чего бы сделать переднюю стойку шасси, пока ничего приемлимого для себя не нахожу... Она, зараза весьма непростая, и в пластике вообще на себя не похожа
Подготовка к новогодним праздникам заканчивается: теперь у меня есть колеса, пришла декаль с техничкой бегемотовская, ожидаются давно искомые журналы. В связи с этим:
1. Выражаю общее восхищение декалью и описанием к ней. (Я взял техничку к МиГу-21). Преследовалась цель, заполучить технические надписи для вооружения (причем я был готов вырезать что-нибудь "по мотивам" из того, что есть). Как оказалось, они входят в заказанный комплект чуть ли не в полном объеме.
2. Возникло несколько вопросов: какие на Як-28П пилоны? Нет ли в природе схемы (или фото) расположения технических надписей на Як-28П (а то родная техничка из набора теперь выглядит куцей)?
3. По фонарю что, никто не хочет кинуть тухлый помидор или табуретку??? Дожили, блин... Или ждем когда скажу "готово"?
4. Кажется тоже уже спрашивал, но ответа не получил: есть ли фотоматериалы по машине, которая на "боксарте" изображена (голубой 01 со звездочками на борту)? А то фиг его знает, как его красить...
5. Спасибо Володе Назарову - подсказал, где можно увидеть живые кресла - бар "Русские витязи" где-то на Звенигородской. Обязательно зайду с фотиком - авось не выгонят.
С возможностью уже все понятно, осталось понять относительно необходимости Я не пойму, что кроме этой трещины других недостатков нет что-ли? Ткните носом, а то я ж второй такой же заделаю Этож мой первый самолет в конце-концов!
Худо-бедно закончил расшивку, может утром добавлю мелочей немного: утро вечера мудреней... Сейчас Яков сохнет после мокрой шлифовки (кстати говоря, стоит, наверное, ввинтить лампу помощнее в ванной - не видно ни зги). Завтра подправлю, что найду, потом задую из аэра грунтовкой, хорошо бы найти белую тамиевскую, тогда катать будет удобнее (дырочки будут контрастными)...
Добрый вечер Сергей!
отличные ракеты!
вот только стоило их тонировать? я в живую часто видел ракеты - они чистенькие всегда. это не та деталь что залеживается...
А что с фонарем? второй комплект не подошел тоже?
П.С. лампа в ванной таже проблема... еще бы туда столик для моделизма;)
Второй комплект фонаря сейчас в работе В этот раз думаю сделать внутреннюю часть переплета средне серого цвета. Хотя черный никому и не показался странным, что-то он меня перестал устраивать.
судя по фото этого Су-15, он давно не видел неба... боевые ракеты были чистенькими, их вешали перед вылетом и часто обслуживали.
случаем не монинский самолет?
переплет фонаря я думаю серый-темносерый. черный переплет был только на ту-16 и ту-95 до поры до времени. по фильму "случай в квадрате ..." точно помню черный переплет тушки.
во всяком случае шанс что темно-серый неверный - мал. на ходынке лазал когда то по старым мигам и сушкам - там серый был переплет.
Ну и фиг с ним, просто нетонированные они смотрятся неживыми, ну может немного перестарался - первый раз пробовал акварель с фейри (понравилась обратимость процесса). Да и в принципе тонировка не только старение, но и выделение переходов поверхностей - без этого миниатюра не смотрится.
Кстати говоря, о том, что это фото музейного образца я не знал.
То что это музейный я определил по траве под крылом (намек на музей, боевые жили в капонирах и на бетонных стоянках) и затекам на фюзеляже (давно не летал), да еще сугроб. плюс еще напряг красный обтекатель на ракете (в защитных целях)
просто в свое время научился по фото более менее идентифицировать тип, место, время, обстановку (увлекался историей линкоров).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы