Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка Як-28П A-Model 1/72

На страницу Пред.  12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
а оказывается с 6-точечной!

Вот я не понял от куда 6 точек? на подвесных системах замки везде стандартные стояли ИМХО
^

в игноре у 1 пользователей
Вы не согласны с моим выводом по фото или с самой фотографией (в той части, что это действительно кресло из кабины Як-28П)? Оснований не верить лично у меня нет...
^

Дык на фото ни замка ни ремней не видно, одна седушка
^

Замков действительно не видно, а ремни есть: сверху и снизу на фотографии, по крайней мере на мой вопрос она отвечает - основные ремни расположены аналогично КК-2. Вот отсутствие металлических частей на ремнях, которые накинуты на штурвал - непонятно (хотя, при пристрастном рассмотрении видно, нечно с пряжкой свисающее вдоль этого штурвала). Как оно штатно крепится, кто знает? На других типах кресел такая же система (в части ремней)?
^

Итог выходных - новые кресла. Пожалуй, немного промахнулся с масштабностью, но переделывать желания не возникает, и так неплохо. По крайней мере мне нравится Very Happy Ремни укладывать буду позже, так что не пугайтесь...
Замки - проволока, ремни тамиевский скотч.

^

Ремни широковаты, а так не плохо смотрятся.
Фонарь открытый будете делать?
^

Да, конечно, - открытый.
Если ремни делать уже, замки будут смотреться диковато. А мельче мне сделать слабо Confused
Несколько гипертрофированно, но забавно смотрится. Cool
^

Воюю с расшивкой с переменным успехом, осталось расшить мотогондоллы, на мой взгляд самая засада...
Ну еще доработал немного подвеску для ракет ближнего боя (отпилил балку от кронштейна и приклеил через проволочные вставки).

Как-то после отпуска тяжко втянуться в рабочий ритм, но, как говорится, "надо себя заставить!"

Кстати ещё вопрос: есть у кого-нибудь схемы (по типу инструкции по эксплуатации) шасси? Фотки у меня уже есть, но они слабо помогают в деле понимания всей схемы. А то скоро колеса приедут Wink
^

Кто-то тут высказывался по поводу знаменитости борта 01 (первый вариант в декалях), что-то не могу найти ни одной фотки его. Интересует, в частности, наличие или отсутствие антибликовых покрытий на мотогондоллах.
Всё ещё актуально относительно шасси - фотки есть и разобраться при желании можно, но вдруг у кого-нибудь есть рисунки из РЭ?
^

в игноре у 3 пользователей
Сергей Чуканцов писал(а):

2. Конуса двигательной установки - на мой взгляд очень неплохо Smile :

Конуса кстати не тела вращения... они изогнуты вниз сразу за пилонами. Хотя ИМХО их там и не увидеть...

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

...вдруг у кого-нибудь есть рисунки из РЭ?

+1, если есть техописание, выложите пожалуйста!
^

в игноре у 7 пользователей
Уокер писал(а):

А что интересует-то?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

FORGER писал(а):
Уокер писал(а):

А что интересует-то?

Сергей, глянь личку.
^

FORGER, спасибо огромное! То, что надо!
^

Что-то новости с производственых фронтов неутешительные Evil or Very Mad
http://www.lindenhillimports.com/equipage.htm
Экипажа в настоящее время нет (есть, в штатах например, но 15$ - это явный перебор!), в ближайшем будущем не предвидится, а в далекой перспективе загадывать просто глупо. Соответственно, буду пытаться получить что-нибудь приемлимое из той "каки", которая в наборе. Если получится что-то приличное - откопирую в смоле... Такие дела...
Осталось немного недоделано в части расшивки, все никак не соберусь - настроения нет. В настоящее время отдыхаю с паровозом от Revell в 1:87 (само собой я и тут нашел себе трудностей для героического их преодоления).
^

ИМХО в кабине экипаж не нужен, если только снаружи
^

Даже не сразу понял, о чем вы Smile . Я имел в виду колеса от "Экипажа"...
^

здравствуйте.у меня вопрос к сергею по каким фото вы расскрашивали кабиину?можно их выложить?спасибо.
^

А я еще не красил Very Happy
http://ggenn.moifoto.ru/21181
^

спасибо за фото.
^

А это не мне спасибо, автору.
^

тоже сейчас делаю як-28п.амодел.сопла делал по вашей методике.только только наклеивал трубочки.а овальную форму придавал пинцетом по месту.
^

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  12345678  След.

Перейти: