По поводу "завязываю": эх, молодой человек, вам бы ещё жить да жить - потенциал хороший есть, а что касается остального (интерес, друзья по "несчастью" и т.д.), скажу я Вам, у кого какие запросы. Я, например, тут тусуюсь не столько в ожидании каких либо восторгов по моим работам, но и потому что по некоторым вопросам можно получить дельный совет, да и работы других коллег мне интересны тоже. Но это Ваше решение...
По поводу диорамы: очень понравилось всё, кроме брусчатки - очень крупная и щели между отдельными камушками большие. Это батенька германская улица, а не трек для испытания подвесок!
Спасибо за отзыв и комментарий к моей работе. Я не жду восторгов, но просто общения и обсуждения, как например на ваших страницах хотелось, а публиковать работы в некуда мне не хочется, я заметил тут больше поклонников авиации и изкоробочной БТТ, но это не моя стихия.
А насчёт брусчатки, других производителей не нашёл и качество оставляло желать лучшего и много было просто боя и мелких фрагментов, так что приходилось лепить из того что было, на фото может крупновато выглядит, а в живую нормальный размер, щели есть, но уже просто хотелось закончить долгострой, да и к Германии привязки не делал, это любой Европейский город.
Салют, всем!
Юрий, думаю покидать "большой спорт" преждевременно. Ну, превратитесь в такого же "молчаливого" читателя, коих на всех сайтах подавляющее большинство, закуклитесь в своей индивидуальной модельной ячейки, как боец РККА летом 41 года. Ни советов, ни приветов, ни критики для духовного совершенства
По работе- объемная, труда вложено немало. Колона Зверобоев с десантом- хорошо. Брусчатка не удалась совсем, ни по структуре, ни по фактуре, ни по уровню,пусть и не германский город, принцип выкладывания камней один, посмотрите на нашу Красную площадь. Первое впечатление - на неровный грунт, положили битые кирпичи. Далее, что случилось с Тигром, как он попал в такую ровную яму? Его пытались специально укрыть и случайно уронили 70 тонн? Въехал сам туда и с таким креном? Да и зачем укрывать только гусеницы и обрекать танк на верную смерть? Куда до своей смерти стрелял танк судя по углу пушки и повороту башни? А он куда то стрелял и башню заклинило, так как при выключенном моторе, не работает и гидропривод башни и она под собственным весом проворачивается в низшую точку. Эта фишка всех Тигров -у наводчика не хватало сил провернуть в ручную башню при заглушенном моторе при положении танка с существенным креном.
Что делает наш боец у сгоревшей в хлам железяки, где очень грязно,воняет и нет трофеев? Что его вообще там заинтересовало?
Во сколько вопросов! А Вы уходить собрались...Минуточку...
Удачи в дальнейшем творчестве!
Ну и правильно. Интернеты - зло !
Брусчатка у европейцев не похоже на нашу - большие расстояния между камнями, я бы замазал чем-нибудь щели,
а остальное всё позитивненько !
Работа глобальная, понравилась.
А истерики - это не наше. Мы ведь для себя моделим, для удовольствия, а не для возгласов восхищенных зрителей. Хотя внимание тоже приятно
подумайте
Спасибо за внимание к работе, и поддержку, но я наверно такой человек, если дал слово, то его придерживаюсь да и выглядеть с моей стороны будет плохо.
С брусчаткой согласен, выкрою время и затру щели пигментами, а
насчёт Тигра, делал по фотографии, да и на сколько знаю немцы свои машины вкапывали и делали из них стационарные орудия, а по фото что я нашел не понятно как он закопался, но я решил сделать опираясь на эту фотографию.
А насчёт бойца у сгоревшей машины, это моя импровизация, не как не мог приткнуть эту фигурку, изначально он должен стоять на крыле танка и в наборе на коробке так изобразили, но на Самоходке крылья узкие и установить не получилось и поэтому пришла мысль поставить у машины, легенду почему у машины не придумал, да может просто подошёл.
Ещё раз спасибо за внимание и вам удачи в творчестве, с моделизмом не завязываю, в планах построить не одну диораму и на форум буду заходить, но уже наблюдателем.
Добавлено: Вс Июн 04, 2017 12:05 am
Заголовок сообщения:
Безусловно, "прятать" танк в землю было развито и у них и у нас и тогда и сейчас.Целые наставления существуют по этому делу. Но вкапывать надо по башню(иначе смысл теряется) и обеспечивать въезд/выезд и соответственно горизонтально. На Вашем фото, видно, что башня провернулась в низшую точку, как я и писал выше и также непонятно как танк оказался в яме и так криво. Не видно ни бруствера ни путей въезда.Такое ощущение, что его столкнули в это яму или он въехал в большую воронку. Причем видны ж/д пути, рельсы даже на танке. Вряд ли стали рыть капонир для танка прям на путях.
На Вашей работе, можно у танка открыть башенные люки- тем самым показать бегство экипажа и бойца поставить к танку. Эта вундервафля его скорей бы заинтересовала, чем сгоревшая легковушка. А в танке и трофей какой может быть и шнапс...
Тигр на представленном фото по всей вероятности провалился в коллектор или в другую пустоту под проезжей частью . Для старых городов это не редкость . У нас в городе буквально прошлой осенью при реконструкции улицы совершенно случайно обнаружили старый подвал в историческом центре . Но к счастью семидесяти тонные машины у нас по улицам не ездят . Хотя в декабре 1943 -го тигры ЛейбШтандарта проехали буквально в квартале от этого места . А брусчатку исправить проще простого . Разведите пожиже ПВА и просыпьте щели высушенной и просеянной землей . После высыхания излишки сметите - стряхните - сдуйте это уже как Вам удобней . При необходимости процедуру повторите . И хотя нет ни чего более натурально чем натуральная земля при желании швы легко тонируются . В целом работа понравилась и от меня Вам заслуженный " плюс " ....
Добавлено: Вс Июн 04, 2017 3:53 am
Заголовок сообщения:
Yur4ik75 писал(а):
Я не жду восторгов, но просто общения и обсуждения, как например на ваших страницах хотелось, а публиковать работы в некуда мне не хочется, я заметил тут больше поклонников авиации и изкоробочной БТТ, но это не моя стихия.
Вот тут, коллега, вы лукавите! Посмотрел ваши работы - да, есть не совсем перфектные, а есть просто отличные. Но главное, что в обсуждениях Ваших работ
побольше будет участников чем, например, в моих. Так что мне и далее не совсем понятны мотивы Вашей "завязки".
И про БТТ "изкоробочников" я тоже не понял, что вы имеете ввиду. У Вас определение "из коробки" ассоциируется с чем: отсутсвие диорамной составляющей или отсутвие доработок
самой модели? Если последнее, то Вы очень неправы, а если таки подразумевается "бездиорамность" моделей, то , извините, под каждую конкретную модель диораму делать не каждый
может, хочет, да и надо ли оно?
Кстати, диорамы мне тоже очень нравятся, я бы тоже для своих моделей их варганил ( ну разве что кроме приборной доски от Bf 110), но увы не умею и не наберусь смелости пока, хоть
одну сделать. Но чувствую что скоро прийдёт то время - не уменя так у дочери, она фигурками занимается и как раз сейчас затеяла композицию с виньеткой, а я пока помочь мало в чём тут могу. Вот Вы бы и пригодились ей!
И последнее (по секрету): я "бисексуал" - хоть и авиацию клепаю, но и кораблями тоже не брезгую, а БТТ сейчас у меня это новая и тайная любовь - "для души", а значит и до диарам недалеко
Моё чувство, что у вас временный кризис жанра, но это лечится
Yur4ik75 писал(а):
но я наверно такой человек, если дал слово, то его придерживаюсь да и выглядеть с моей стороны будет плохо.
Так что дело не в даном слове, а в том, что "не валяй дурака, Америка". Просто оставайтесь с нами! Жду новых работ!
Ещё раз спасибо мужики за внимание и наставления, честно говоря тронут, выкрою время и подправлю брусчатку, Тигра трогать не буду я его вклеил намертво и если выдирать, то половина точно останется в яме, пусть там и "умрет", а насчёт всего остального, надо сделать паузу и подумать, возможно Вы правы насчёт творческого кризиса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы