Pavel_P
Tamiya Laquer Thinner (TLT) точно не жрёт пластик.
Так что можно смело накрасить сурфейсером место стыка, а потом используя TLT и уховёртку убрать лишнее
Н для начала такие щели стоит обработать 2К шпклёвкой. Milliput, Tamiya и т.п. Их плюс в том, что сохнут долго и покп сохнет можно аккуратно убрать лишнюю шпаклёвку и пальцев с водичкой разгладить. Процесс весьма контролируемый. Получится как с пластилином, но надёжей - не просядет точно.
А Сурфейсером можно потом, поверх 2К шплйвки после её высыхания, для контроля и микроусадку убрать.
Я обычно пользуюсь пластилином на щелях до 0,2-0,3 мм, не больше. Туда и запихать что-то густое и быстросохнущее проблематично и прочность не существенна.
Кстати, на 0,5 еще тянутый литник или соответствующей толщины профиль типа гриновского будет неплох.
Так что вариантов много.
Добавлено: Чт Июл 13, 2017 9:02 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P
Одним компонентом 2К не пробовал.. Но подозреваю, что твердеть такая хрень будет долго. Не стоит.
Ну вот, Сурфейсер 500 наше всё У меня он загустел в банке сам со временем. Так я его на крышку набираю чуток кистью и развожу чтоб по-жиже - для мелких щелей.
Сохнет он быстро. Следующий слой я обычно наношу минут через 15. о перед шлифовкой оставляю на ночь. Всё-таки он даёт небольшую усадку
Добавлено: Чт Июл 13, 2017 11:07 am
Заголовок сообщения:
VolshebNik писал(а):
...
Всё-таки он даёт небольшую усадку
Вот-вот почему и не люблю его в качестве шпатлевки. Тогда уж цианакрилатом проливать, хотя бы схватывается под обработку очень быстро.
Павлу ЦА не очень подойдет: он всегда требует хотя бы минимальной зачистки, а на внешней расшивке это не хорошо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы