Добавлено: Вт Июн 13, 2017 9:16 am
Заголовок сообщения: Hobby Boss 1/35 Т-26 с конической ба...(#11155) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/11155.html
Визуально - весьма и весьма удачно, даже задней ногой
Сергей, а что это за совок под стволом - выброс гильз?
С уважением - Олег.
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 9:39 am
Заголовок сообщения: Re: Hobby Boss 1/35 Т-26 с конической ба...(#11155) - обсужд
omega писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/11155.html
Визуально - весьма и весьма удачно, даже задней ногой
Сергей, а что это за совок под стволом - выброс гильз?
С уважением - Олег.
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 10:06 am
Заголовок сообщения:
Очень впечатлил танк, а еще больше работоспособность автора
Упустил один момент, какую краску используете, и какой фототехникой пользуетесь,для таких фото.
Строил чисто только для сравнения с Викерсом от CAMs и для имения в коллекции Т-26 с конической башней. Поэтому и покраски и всё остальное как то задней левой ногой))... Посему привязки нет - без ОЗ...
Строил чисто только для сравнения с Викерсом от CAMs и для имения в коллекции Т-26 с конической башней. Поэтому и покраски и всё остальное как то задней левой ногой))... Посему привязки нет - без ОЗ...
Да ладно... Статьи, конечно, из разряда "я тут заструячил", но вполне мог поделиться в отдельных статьях "Как снимать танки, чтобы везде было резко" и "Как покрасить выхлоп, чтобы было похоже"...
Да ладно... Статьи, конечно, из разряда "я тут заструячил", но вполне мог поделиться в отдельных статьях "Как снимать танки, чтобы везде было резко" и "Как покрасить выхлоп, чтобы было похоже"...
Блин))... да в инете полно этого добра))!!! Оттуда и почерпнуто))!!! Буквально всё(ну почти всё)!!!))). Я думал все это уже давно прошли и знают как свои пять пальцев))!!!...Ну про выхлоп я сам напридумывал, хотя кто уже наверняка так и делает - уже где то писал - крашу его в базу(тёмно-шоколадный) и потом спонжем делаю градации ржи, добавляя в ту саму базу очень светлую ржу, осветвляя её. Два три захода спонжем с осветвлением базы и очень приличный результат))! Тут ещё смывку от ZIPMaket случайно применил(очень густую её часть) - оттенок ржи совсем другой и очень натуральный. Если выхлоп делать не совсем убитый, то после всего сказанного пройтись спонжем цвета базы самого танка - остатки краски как бы сохранены))....
Резкость всей модели можно добиться только одним - отодвинуть чуть дальше фотик ит сделать диафрагму 8-10-12, в зависимости от других параметров фото. Главное чтобы света было достаточно, при ISO 100(чтобы не было шумов).
Я думал все это уже давно прошли и знают как свои пять пальцев
Наивный чукотский мальчик Если ты прошерстил Сеть в поисках решений - большинство будет ждать "блюдечка" в ответах на вопросы
Serg106en писал(а):
Резкость всей модели можно добиться только одним - отодвинуть чуть дальше фотик и сделать диафрагму 8-10-12, в зависимости от других параметров фото. Главное чтобы света было достаточно, при ISO 100(чтобы не было шумов).
А люди тем не менее статьи спорные печатают тут, преподнося свои знания аки истину Свет превыше всего, да, но ведь и обработку же ты какую-то делаешь?
Я думал все это уже давно прошли и знают как свои пять пальцев
Наивный чукотский мальчик Если ты прошерстил Сеть в поисках решений - большинство будет ждать "блюдечка" в ответах на вопросы
Serg106en писал(а):
Резкость всей модели можно добиться только одним - отодвинуть чуть дальше фотик и сделать диафрагму 8-10-12, в зависимости от других параметров фото. Главное чтобы света было достаточно, при ISO 100(чтобы не было шумов).
А люди тем не менее статьи спорные печатают тут, преподнося свои знания аки истину Свет превыше всего, да, но ведь и обработку же ты какую-то делаешь?
Так точно, согласен! Преподносят как истину.. я не хочу своё наработанное ни в кое случае преподносить как истину - каждый сам может истину найти, пусть и не сразу)...Мало того, поэтому и не навязываю её никому, потому, что не считаю её истиной. Но я делаю так, как считаю нужным и у меня вроде это поучается - вы же сами говорите, что очень не плохо получается))! Мы, моделисты, всё таки художники, и видим действительность по разному - отсюда и конечный результат разный. Я вижу так(возможно и не очень правильно вижу) - но это мой взгляд на этот объект. У кого то будет другой взгляд, может более похожий на реальный объект, может меньше)...
Редактировать фото считаю необходимым. Устраняем недостатки и фотоаппарата, и освещения, и вообще неумения снимать. И подчёркивает и показывает все недостатки и достоинства работы. Редактор самый простенький - HeliconFilter 5.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы